82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 자유여행 얼마나 들까요??

300 조회수 : 3,022

10일정도 패키지가 일인당 300들던데

자유여행으로 가면 더 싸지요?

자는거 저렴한대서 자고 그러면 얼마나 들까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '15.11.10 9:39 AM (175.209.xxx.160)

사실 자유여행이 돈이 더 들어요. '자유'가 있다는 장점이 크죠.
    그리고 비용은 그야말로 어떻게 쓰느냐에 따라 너무 다른데요,
    호텔 항공 (이건 어디 예약하냐에 따라 다르겠죠)
    유럽 어디 가시나 모르겠지만 서유럽일 거 같은데 물가 비싸요.
    식비만 해도 꽤 들어요. 이것도 어떻게 먹느냐에 따라 달라서...ㅠㅠ

• 2. 어디를
    '15.11.10 9:40 AM (175.209.xxx.160)

가실건지 구체적으로 쓰시면 여기 더 구체적인 조언이 많을 거예요. 숙소는 너무 후진 곳에 잡지 마세요. 불쾌하고 위험할 수도 있어요. (위치가 안 좋을테니까요)

• 3. 글쎼요
    '15.11.10 9:40 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

10일 300이면 자유여행으로 가도 딱히 더 쌀 것 같지 않네요.
    비행기값 150 잡고, 숙소 완전완전 싼 곳에서 8박*10만 = 80(보통은 그 두 배 잡아요)
    여기까지 230이지만, 숙소를 10만원 잡기는 어려울테니 암튼 250으로 잡고,
    하루 활동비 7만원 잡으면 8*7=56 이것만 해도 300 넘어가네요. 숙소를 아주아주 싼 곳으로 잡아서요

• 4. ...
    '15.11.10 9:40 AM (1.245.xxx.230)

한인민박집에서 자면 아침 저녁 주는 집들이 있어요.
    거기서 숙식 해결하시면 점심은 괜찮은대서 먹을 수 있어요.
    근데 그렇게 해도 300에 맞춰지거나 더 들거나 그럴 수 있어요.

• 5. 자유여행
    '15.11.10 9:46 AM (210.117.xxx.239)

충분히 가능해요.비행기 요즘 80만원대 많구요.숙소 하루 20만원이면 인당 10이니까 100만원 치면 되겠네요.그럼 하루 쓸수 있는돈이 10만원 좀더 남으니까 충분히 가능합니다.숙소 20짜리이면 역 근처 그럭저럭 괜찮아요.패키지는 경여행사 내는돈외에 개인경비 또 필요하니까 경비면으로 따지면 자유여행이 더 들진 않아요

• 6. 원글이
    '15.11.10 9:52 AM (211.54.xxx.119)

서유럽이요

• 7. ㅎㅎ199
    '15.11.10 9:58 AM (120.142.xxx.58)

싼값에 패키지 가는거에요.
    자유여행가는 분들 돈많다 싶던데요.

• 8. 패키지가 더 싸죠
    '15.11.10 10:00 AM (203.233.xxx.130)

300에 열흘이면 적당하다 싶은데요.. 항공기를 본인이 어떻게 싸게 잡느냐가 관건일듯한데..
    비행기값 싸게 못 사면 자유여행이 더 비쌀듯..

• 9. 자유여행
    '15.11.10 10:02 AM (210.117.xxx.239)

인 아웃 도시 다르게하여 뱅기 예약 하고.10일이면 9박 정도일텐데 충분히 가능합니다.비행기를 얼마에 잡느냐가 관건인데 계속 찾아보시고 80만원대 있으면 예약하세요.조식은 숙소에서 먹고 인당 하루 경비 15만원이면 즐겁게 놀다 올수 있어요.컵라면이랑 햇반 갖고 가서 식사 때를 놓치거나 어중간할때 두세번 먹고묘

• 10. 음...
    '15.11.10 10:05 AM (203.243.xxx.37)

패키지거 더 싸죠..대신 일정을 맘대로 못하고 옵션이 있고 가고싶지 않은곳도 가야하고 식사도 정해진거만 먹어야하기에 자유여행으로 가죠

• 11. 자유여행
    '15.11.10 10:05 AM (210.117.xxx.239)

숙소도 15만원선에서 잡으면 인당 8만원이니까 80만원정도면 되구요

• 12. ..
    '15.11.10 10:11 AM (115.140.xxx.133)

자유여행이 더 비싸죠...패키지는 떼로 몰려다니며 옵션줘가며 여행하는데
    더싸죠..

• 13. ...
    '15.11.10 10:11 AM (39.7.xxx.86)

자유여행이 비용이 훨씬 많이 들어요
    심지어 혼자라면 거의 두배쯤까지 든다고 봐도 돼요
    서너명쯤 같이가서 렌트카같은거 해서 교통비 세이브하고 숙소 할인되고 식사비 조금 세이브하고 이런식으로 해도 패키지보다 더 많이 들거예요
    더 드는 비용만큼 패키지가 보여줄 수 없는 훨씬 많은 것들을 체험할 수 있지요
    돈으로 경험할 자유를 산다고 생각하세요

• 14. ...
    '15.11.10 10:12 AM (122.34.xxx.220)

보통은 자유여행이 돈은 더 들죠. 돈들이고 편히 가겠다하면 할수록 천차만별이라..
    하지만 조금 부지런 일찍 예약하거나 프로모션등을 통해 뱅기값, 호텔값을 최대한 아끼면
    비용대비 패키지보다 더 싸거나 비슷한 가격에 만족도가 높은 여행이 될수 있어요.

• 15. ....
    '15.11.10 10:14 AM (211.172.xxx.248)

여행 초보면 패키지보다 싸진 않을걸요.
    호텔도 더 낮춰야 싸지고요...같은 레벨로는 힘들어요.
    그리고 패키지는 이동 시간이 짧아요. 대중교통으로 돌아다니면 시간 많이 걸려요.
    같은 기간이면 여행 도시 수를 줄여야해요.
    근데 패키지가 너무 빨리 지나가기 땜에 자유여행가요.
    예를 들면 패키지는 멋진 바닷가에 가서 30분 시간 주거든요. 저는 그런데서 두세시간쯤 놀고 싶은데요.
    컨셉이 달라요..

• 16. ...
    '15.11.10 10:22 AM (114.204.xxx.212)

편하게 여러군데 찍고 싶을땐. 패키지 근데 수박 겉핥기
    느긋하게 좁은지역 보고싶을땐 자유로 가요
    비용은 아주 싼숙소나 식사, 비행기로 가면 좀 절약되죠

• 17. ..
    '15.11.10 10:24 AM (175.117.xxx.50)

전 숙소를 좀 낮추고 먹는건 좀 신경쓰고
    얼리버드 항공권 구매했어요.
    한나라 두세도시정도 2주잡고가면 300충분해요.
    대신 호텔급이 낮거나 게스트하우스등과 섞어야하죠.

패키지는 이동이 편한대신 찍고오는 여행이라
    딱 한번가고 안가요.
    서유럽 몇개국 몇도시를 10일안에 다니는게 목표라면
    패키지가셔야하고요. 이경우 자유여행가다간 이동하다 끝나요.
    한도시에서 적어도 일주일정도 머무르며 근교나들이겸하는거면 자유여행이 좋죠.

• 18. 자유여행
    '15.11.10 10:32 AM (210.117.xxx.239)

스페인 11박 13일 비수기 여행이었지만 300 들지 않았어요.숙소 하루 인당 6만원 으로 괜찮았어요.비행기 얼리버드로 90만원초반 이었구요.지금은 더 싸게 구할수 있어요.도시는 4군데 이동했고 비행기.버스.기차 골고루 이용해서 다녔어요.근데 대략 4개월 전부터 준비했던것 같아요.스페인은 하루 숙소제외 10만원이면 가능해요

• 19. ....
    '15.11.10 10:56 AM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

자유여행은 유유자적 할수 있어서 패키지와는 비교가 안 될텐데요.
    돈 차이는 자유여행 내에서도 얼마든지 적게 쓸수도 많이 쓸수도 있어요.

• 20. 패키지가
    '15.11.10 11:52 AM (14.52.xxx.171)

더 싸요
    숙식이 해결되는게 아니면 나 가고싶은데 가려고 더 비싸게 자유 가는거에요

• 21. 서유럽
    '15.11.10 12:01 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

300백만원으로 가시면
    비참함 감정에 자기학대 여행이 되지않을까요

• 22. ....
    '15.11.10 12:15 PM (222.111.xxx.118)

30살이 안된 유스들이야 유로패스나 여러가지 혜택이 있어서 어릴때는 그래도 패키지 보다는 싸게 여행이 되지만 30살 이후의 나이 든 사람들은 솔직히 자유여행이라고 싸진 않아요.
    물론 자기가 어느정도의 숙박을 생각하고 어느정도의 식사를 생각하느냐에 따라 달라지겠지만
    그냥 본인이 자유롭게 다닌다는것에 의를 둬야지 싸게 여행한다는것에 초점을 맞추게 되면
    몸만 호되게 고생하고 여행의 참맛을 맛보기 어려울겁니다.

• 23. 돌직구
    '15.11.10 3:47 PM (211.109.xxx.33)

원글님이 30대 미만이면 300정도 가능하겠지만, 그 이상 연배시라면 더 쓰실 각오를 하셔야 여행다운 여행 하셨다는 느낌이 드실 겁니다.

300백만원으로 가시면
    비참함 감정에 자기학대 여행이 되지않을까요 22222

• 24. 그게
    '15.11.10 6:04 PM (87.236.xxx.190)

미리미리 준비하면 자유여행이 더 싸고, 임박해서 하려면 패키지가 오히려 싸고
    그래요.
    아이들 데리고 자주 유럽에 다녀오는데, 경비 계산해보면 늘 패키지보다 적게
    들었어요.
    300이면 열흘 다녀올 수 있어요.
    풍족하게는 어렵겠지만, 패키지가 커버하는 기본적인 관광 코스 정도는 무난하게
    소화할 수 있어요.
    대신, 국가간 이동이나 도시간 이동이 잦아지면 교통비가 추가되니까 가능하면
    한 도시나 두 도시 정도로 일정을 짜시는게 좋겠죠.

• 25. .....
    '15.11.11 10:05 AM (182.225.xxx.118)

최근다녀오신분이..
    독일국경에 난민때문에 국경통과 오래걸린대요
    또 난민수용 찬성반대 집회때문에 거리거리도 좀 막히고한다니 참고하세요..
    자유여행은 기차, 버스예약시가 놓치면 좀 난감하겠죠? 숙소까지 줄줄이 취소하거나 변경도해야하니...