82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섬유유연제 추천해주세요

오호라81 조회수 : 2,442

저는 결혼한지 얼마 안된 새댁인데....

결혼전에는 빨래를 엄마가 해주셔서 몰랐다가 첨제가 하는데 빨래가 이상하게 뻣뻣하고 아무런 향기도 안나고

왜그러지 하다가 알아낸것은  섬유유연제 때문이었더라구요 ㅎㅎ

그래서 유연제를 남편보고 사오라고 해서 다우니로... 사왔지요,., 왠지 그냥 다우니가 향이 젤 좋을것 같길래..

설레는 맘으로  빨래를 돌렸는데... 제가 생각하는 그향이 아니더라구요... 저는 막 애기 비누냄새나  그런 막 향긋하고

포근한 그런 비누향이 날줄 알았는데.. 무슨 어디서 라일락?? 꽃향기가 나는데 그 향이 너무 진해서  진짜

거짓말이 아니라 토할거 같더라구요.. 멀미가 나서... ㅜㅜ 제가 꽃향기에 알레르기도 있는데... 수건 쓸때마다

울면서 쓰고.. 유연제 저 큰걸 언제다쓰고 새거 사나 하는 생각에 우울하네요

하지만.. 도저히 안되겠습니다. 저것은 버리더라도.. 새것으로 사야겠어요.. 빨래는 너무 부들거려서 좋은데

향만 어떻게 처리되었으면 좋겠어여 ㅠㅠ  혹시  향이 좋은(꽃향기 빼고 ㅠㅠ)  비누향나는 그런 유연제 있을까요?

추천 부탁드려요... 피존을 사야하나...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달래무침
    '15.11.10 9:39 AM (59.1.xxx.104)

꽃담초 좋던데요~~

• 2. ...
    '15.11.10 9:44 AM (119.197.xxx.61)

샤프란 코튼앤 크림 무난해요 향도 은은하고 가격도 저렴하구요
    그냄새 맡다가 새로 나온것들 향 맡아보니 너무 세더라구요
    꽃담초 려미향이 요새 잘나간다고 들었어요
    그나마 괜찮던데요
    다음에 한번 써 볼 용의 있어요

• 3. ..
    '15.11.10 9:44 AM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 샤프란 추천하려고 들어왔어요.

• 4.
    '15.11.10 9:48 AM (116.125.xxx.180)

코튼앤크림 취향 타는거 같아요
    전 왜 암내같죠?
    제가 버버리도 암내 같고
    바디샵 화이트 머스크도 인기 많던데 암내같고..
    저만 그런가봐요
    저는 로즈가 젤 낫더라구요
    근데 베란다에 빨래 일주일 창문열고 내놯더니 피존 로즈 향 다 날라가고 냄새 안좋더라구요 -.-

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.10 9:50 AM (218.235.xxx.160)

저도 다우니를 코스트코에서 하늘색 대용량통 샀다가 정말 구역질나와서 버렸어요. 그래서 원글님 심정 동감해요.
    섬유유연제 냄새가 참기힘들면 고역도 그런 고역이 없지요 .
    전그래서 샤푸란 보라색 써요. 여기서 추천받았는데 아쥬 맘에 쏙 들지는 않지만 강하지않고 무난해요.

• 6. ...
    '15.11.10 10:09 AM (218.152.xxx.220)

세제랑 섬유유연제의 조합마다 향이 달라지는 부분도 있어요. 유연제 쉐리 릴랙싱라벤더 쓰는데 이게 연두색일반퍼실이랑 썼을 때는 갖다버리고 싶더니 라벤더퍼실이랑 쓰니 향도 비슷하고 강하지 않아 잘 쓰고 있습니다.