82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 남자아이 외투(점퍼) 어떤걸 사주면 좋을까요?

엄마 조회수 : 1,118
초6때 샀던 점퍼가 작아져서 빨리 사야하는데...
비싼건 사줄 형편이 안 되요.
한 10만원대로 따뜻하고 괜찮은 점퍼를 어디서 사야할까요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.10 9:24 AM (121.141.xxx.230)

백화점 행사 하는데 보세요..남자애들은 디키즈나 Jeep 요런브랜드 잘 입어요..

• 2. 인터넷으로 사실 거면
    '15.11.10 9:31 AM (211.179.xxx.210)

하프클럽, 롯데아이몰, 신세계몰, h몰, cj몰, 11번가 등등
    인터넷쇼핑몰 들어가셔서 패딩으로 검색하시면
    이월상품 좋은 거 10만원 안쪽으로 엄청 많아요.
    스포츠 브랜드나 캐주얼 브랜드에서 찾아 보세요.
    상세 설명에 사이즈 실측도 나와 있으니 현재 입는 옷과 비교해서 사시면 되구요.
    정 사이즈가 애매하시면 판매 업체 정보에 나온 연락처로 전화해서 물어보면 알려주더라고요.
    같은 제품이어도 쇼핑몰 별로 세일폭이 달라 가격차이가 있을 수 있으니
    마음에 드는 옷의 모델명으로 다시 네이버에서 가격비교 해 보시고 가장 저렴하게 파는 곳에서 사시면 돼요.

• 3. .......
    '15.11.10 9:34 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

우선 아이에게 물어보세요.
    요즘 애들은 자기들끼리 선호하는 브랜드가 있더라구요

• 4. 저는 일단
    '15.11.10 9:41 AM (218.235.xxx.111)

요즘 중고생들 교복처럼 입는..
    안에 털 들어있는 가디건처럼 된거(보아 재킷) 일단 사줫어요..

아마...원글님도 아이도
    저처럼 브랜드니 뭐니 잘 모르는 분들 같아요^^

저희애는 노스페이스같은 류나(등산복같은 울긋불긋)
    색깔 두가지 들어간것도 싫어하고

보니까..검정색이나 회색 으로된 단색을 좋아하더라구요
    직접 돌아다니셔야 할거예요.

두사람 다 옷에 대해선 감이 없는거죠?^^

그리고 남자 쥬니어 매장이라고 해봤자...
    몇군데 안돼서..쇼핑할때 시간많이 걸리진 않던데..
    그것도 애는 싫다고 하더군요 ㅋㅋ

• 5. 원글
    '15.11.10 9:48 AM (61.101.xxx.111)

윗님 저도 82에서 보고 며칠전 유니클로 보아후드 사줬어요. 일단 그거 입고다니는데 더 추워지면 점퍼 입어야 하니까요..
    애한테 물어보면 그냥 됐다고만 해요.
    필요없다고... 사러가자 해도 싫대고.
    그냥 인터넷에서 주문해서 안기려구요

• 6. 저는 일단
    '15.11.10 9:57 AM (218.235.xxx.111)

그러면 그냥놔둬보세요
    저도 1학년때는 안사줬어요
    쟈켓까지만 입고 한겨울에도 다니더니

올해는 춥다고 지가 사야겠다고 하더라구요.

근데 싫다는거 억지로 주면
    안입어요...그건 감안하세요..

유니클로...34,900 원 줬나요?(지금 가격)
    일주일새 만원이 떨어졌더라구요...