82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 19년만에 갑니다

감사합니다 조회수 : 1,525
남편이랑 대학1학년 아들이랑
3박4일 제주도 놀러갑니다^^

볼거리 먹거리
한군데씩만 추천해주서요

숙소는 제주 칼호텔
차는 렌트해두었습니다

아이 13개월때
제주도가서 걸음마 했었는데...
아이스무살에 가게되네요^^
이제 그아이가 운전도
많이 할 것 같아요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은구경하고 오세요
    '15.11.10 8:22 AM (61.84.xxx.58)

저라면 아이와함께 찍은 그자리에서 다시한번 찍고싶습니다 ~ . 뭐 워낙많은 정보갖고 계실테니 ..생략하고 전 출발하기전 구입했던 덕인당 쑥찐빵 추천합니다 ^^

• 2. ...
    '15.11.10 8:31 AM (211.36.xxx.50)

춘심이네 갈치구이(혹시 성함이 춘심이시면 공짜라던)
    명진전복 전복돌솥밥(사람이 많으니 주인장이 돌섬이라는데로 가라고 하더군요 더 괜찮았어요 그집이 원조
    그리고 풍림다방이요
    느긋한 여행하시는거면 한번 가보세요

• 3. ...
    '15.11.10 8:32 AM (119.71.xxx.213)

차귀도 무지좋아요 개방된지가 몇년안되서 많이 안가는것같아요.. 제트유람선타고 10분정도인데 이 섬이 진짜멋있어요 9월제주여행에서 가장 기억남는곳이에요

• 4. 두딸맘
    '15.11.10 8:44 AM (125.143.xxx.220)

김영갑 겔러리 다녀오세요
    거기 무인카페에서 차도 한잔 마시구요
    거기서 저는 제주도에서 살고싶다는 생각을 했어요

• 5. 제주
    '15.11.10 9:27 AM (110.70.xxx.130)

요즘 제주가 너무 볼 것도 많고 유명한 곳도 많아서
    다 보려고 무리하시다가 차에서 시간 다 버려요.
    코스를 짧게 잡으시고요.
    숙소는 코스대로 하루는 다른 곳에 잡으시는 것도
    효율적인 여행을 위한 방법이에요.

• 6. ....
    '15.11.10 10:45 AM (223.62.xxx.29)

숙소를 하루는 서귀포나 중문으로 빼시고 관광일정짜시는게 편해요 서문시장한우 괜찬아요 분위기는별론데 돼지값으로 소고기먹을수있어요 용출횟집도 돔 맛있구요

애월해안도로도시고 김영갑갤러리 에코랜드 좋아요

• 7. 그냥
    '15.11.10 1:38 PM (112.164.xxx.67) - 삭제된댓글

제주도 다니면서 좋다 생각되면 들어가서 보시고, 적당한 식당 있으면 들어가서 드세요
    유명한 곳보다 그게 훨 나을겁니다
    우리 제주도 살면서 그냥 발길 닿는대로, 길 가는대로 다니는게 훨 좋아요
    애 어릴때는 여기저기 정해놓고 다녔고요
    제주도도 사시고 싶으신다는분
    일주일을 컴컴한 날씨, 습기찬 날씨 속에서 살면 그런 소리 안 나올겁니다
    요즘은 아주 미칩니다,