82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에 투룸 2천으로 전세 얻을 곳 있을까요?

.... 조회수 : 1,280
부대근처는 어떤가요?
지하철이나 대중교통이 편했으면 좋겠는데요...ㅠ
월세 없이는 힘들까요?ㅠ
동네라도 추천주시면 제가 찾아볼께요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아지매
    '15.11.9 9:49 PM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

네이버 까페 "부산 피터팬의 좋은 방 구하기" 가 보세요.
    요즘 이천짜리 방 한두칸은 보이던데 새집은 아니고 오래된 집들 이네요.
    보통은 월세 없이는 힘들어요.
    직장이 부산 어디인지 알려주면 동네 추천이 편할 것 같아요.

• 2. .....
    '15.11.9 10:06 PM (182.221.xxx.172)

직장인이 아니라 동네는 어디든 상관없어요.
    어머니 혼자 사실 집이예요..
    사실 넓은 집에 사시다 좁은집에 모시려니..솔직히 자식된 입장에서 피눈물나네요...
    직방으로 3000천 전세로 보는데도 한숨나는데
    2천은 말도 안되네요...ㅠ

• 3. 이삼천
    '15.11.9 10:41 PM (112.173.xxx.196)

갖고는 살만한 집 전세 못구해요.
    요즘 최하 오육천은 줘야 하는데 문제는 전세가 거의 없어 전세 구하기는 포기.
    월세가 못해도 이삼십이 기본이더라구요.

• 4. 부산맘
    '15.11.9 10:50 PM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

혹시 아파트 독채 월세는 어떠세요?
    보증금 이천에 삼십이고 제가 지금 사는 집인데 이사 나가려고 집을 내놓고 있는 상황이에요.
    어머니 혼자 사시고 직장 관계 없다 하셔서.. 외곽이라 조용하고 공기 좋아서 노인들 살기는 그만이에요.
    물가도 싸고.. 버스 정류장도 가까운데 더 궁금하심 연락 주세요.
    사진 보내드릴께요.
    010 -3499 -8358

• 5. 블루
    '15.11.9 11:08 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

http://land.naver.com/search/article.nhn?tab=article&query=부산광역시 원룸#{"rletType":"A01:A03:A02:C01:C03:C02","tradeType":"B1","price":"self","minPrice":100,"maxPrice":3000,"size":"","confirmDate":""}

• 6. 블루
    '15.11.9 11:09 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

http://land.naver.com/search/article.nhn?tab=article&query=부산광역시 원룸#{"rletType":"A01:A03:A02:C01:C03:C02","tradeType":"B1","price":"self","minPrice":100,"maxPrice":3000,"size":"","confirmDate":""}

• 7. 블루
    '15.11.9 11:11 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

http://land.naver.com/search/article.nhn?tab=article&query=부산광역시 전세

• 8. 블루
    '15.11.9 11:13 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

제 댓글 주소 클릭하면 왼쪽에 부동산 조건 설정되거든요
    내가 원하는 조건으로 세팅해보세요
    3천이하 전세로 투룸물건 나오네요

• 9. 블루
    '15.11.9 11:20 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

http://land.naver.com/article/articleDetailInfo.nhn?rletTypeCd=C03&atclRletTy...

http://land.naver.com/article/articleDetailInfo.nhn?rletTypeCd=C03&atclRletTy...