82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토요일 단국대 시험

고3 조회수 : 1,125

토요일 오전에 시험입니다

문제는 지방이라 전날 올라가는데

숙소 때문에 고민입니다

1 인하대 근처

2 강서구  가양

3 도봉구

이렇게 지인이 삽니다

위곳에서 자고 갈만한곳이 있을까요??

아니면 죽전근처에 숙소를 잡아야 할가요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.9 5:12 PM (125.128.xxx.70)

3개다 완전 비추에요
    걍 가장 편하게 죽전역에 내리셔서 숙소 알아보세요

• 2. ..
    '15.11.9 5:44 PM (210.207.xxx.21)

윗님 말씀대로 3곳모두 멉니다. 죽전에서 묵으시기를요

• 3. ...
    '15.11.9 5:50 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

당연히 가까운곳이지요. 시험당일날 얼마나 힘든데요.
    아이도 함께가는 부모도 완전 초죽음입니다.

• 4. aaa
    '15.11.9 7:01 PM (119.196.xxx.247)

언급하신 세 곳에서 움직이는 거랑, 충청 대전권에서 당일에 올라오는 거랑 별반 차이 없을 지경입니다.
    더군다나 이렇게 물어보시는 거 보니 서울권 지리를 전혀 모르시는 것 같은데요...
    그럴수록 시험 보는 학교 가까운 곳에서 숙박하시기를 권합니다. 그런데 문제는 죽전이나 분당 쪽에 마땅한 숙소가 있을런지 모르겠네요. ..

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.9 8:52 PM (121.165.xxx.158) - 삭제된댓글

멀어요. 거짓말안하고 꼬박 2시간은 걸립니다. 그냥 죽전/분당에서 찾아보세요. 분당에서 단국대까진 대중교통편도 많고 급하면 택시타도 되요.

수시때문에 그러시는 거면 아직 시간이 좀 있으니까 114안내사이트에서 해당지역/업종 넣어서 검색해보시고 뜨는 번호에 다 전화해서 숙소구해보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.9 8:53 PM (121.165.xxx.158)

멀어요. 말씀하신 곳 세군데다 거짓말안하고 꼬박 2시간은 걸립니다. 인하대에서는 더 걸릴거에요. 그냥 죽전/분당에서 찾아보세요. 분당에서 단국대까진 대중교통편도 많고 급하면 택시타도 되요.

수시때문에 그러시는 거면 아직 시간이 좀 있으니까 114안내사이트에서 해당지역/업종 넣어서 검색해보시고 뜨는 번호에 다 전화해서 숙소구해보세요.

• 7. ---
    '15.11.9 9:14 PM (182.215.xxx.227)

수도권쪽 토요일 엄청밀려요
    위 세 곳 모두 죽전에서 멀어요
    차라리 근처로 잡으세요

• 8. 정 못구하시면
    '15.11.14 1:34 AM (122.38.xxx.32) - 삭제된댓글

분당이나 죽전에서 호텔이나 모델 못 구하시면
    단국대에서 직선거리로 10분거리에 누리에뜰상가에 누리에뜰찜질방이라서 큰 찜질방 있어요.
    수면실도 따로 있고 규모가 커서 복작거리는 곳은 아니예요.
    정 잘곳 못 구하심 여기서 묵어도 될 듯합니다. 걸어서도 단대까지 15분에서 20분이면 갈 수 있거든요.
    버스는 단대가 종점인 버스들이 죄 누리에뜰 앞을 지나가요. 택시타면 기본요금 거리고요.