82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배를 따뜻하게할수있는 찜질팩

냉체질 조회수 : 3,488
배가 항상 차요
배를따뜻하게 찜질팩을하고싶은데요
뭐가좋은지모르겠습니다
전자파없는걸로 하고싶어요
도음말씀 부탁드립니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.11.9 2:46 PM (182.225.xxx.118)

파쉬물주머니
    팥주머니 만들어서 전자렌지 데워쓰기

• 2. 따뜻한녀사
    '15.11.9 2:52 PM (210.16.xxx.98)

돌데워서 배에 보자기로 묶어서 다니면 좋더라구요.

• 3. ㅎㅎ
    '15.11.9 2:55 PM (112.184.xxx.17)

무슨 허브 어쩌고 하는 찜질팩 있어요.
    저는 그거 어깨용으로 사서 전자렌지에 데워 써요.
    그런거 사셔도..

• 4. 저두
    '15.11.9 3:01 PM (124.28.xxx.130)

배가 항상 차고 찜질팩은 일시적인거라 붙이는 핫팩을 24시간 붙이고 있어요 하나 붙이면 이틀은 가더라구요 이젠 이게 없으면 허전해요 얇아서 회사에서도 항상 바지속에다 붙이고 있어요

• 5. 음..
    '15.11.9 3:05 PM (121.139.xxx.146) - 삭제된댓글

지금 사용중인데요
    수건한장을 세번접어서 긴쪽한면빼고
    재봉틀로 박으세요(재봉틀없음 세탁소에서^^)
    뒤집으세요 그런 뒤~
    현미쌀을 묵직하게 남은 구멍으로
    부어넣으세요
    그런다음 남은 구멍을 잘 꿰매세요
    뒤집어도 현미가 안나오면 성공이예요
    전자렌지에 4-5분 돌리세요
    구수한 누룽지냄새가 나면서
    따뜻해져요(2시간 이상갑니다)
    처음에는 현미가 데워지면서
    축축해지면서 따뜻합니다만
    계속쓰다보면 괜찮아져요
    아이들도 하나씩 갖고자구요
    좀 길~~게 만들어서 어깨에도
    두르고있는데 너무좋아요
    (팥보다 보온서 오래가구요
    인터넷 검색해보시면
    황토볼이라고 있네요
    적당한 크기 구입해서 씻어서
    쓰는방법도 배위에 얹어놓기 좋아요)

• 6. 오잉
    '15.11.9 3:14 PM (175.223.xxx.90)

우공토 돌뜸기 검색해보세요... 전기로 데우면 몇시간동안 따뜻한데 저는 겨울되면 이거 끌어안고살아요..넘 좋아요

• 7. ㅗ..
    '15.11.9 3:25 PM (210.217.xxx.81)

저도 찬바람불면 꺼내놓는게 돌뜸기 쿠팡같은데서 할인쿠폰쓰고 저렴히 사서
    뽕뽑네요 끌어안고자면 훈훈해요

• 8. ㅊㅊ
    '15.11.9 3:28 PM (61.247.xxx.61)

임산부용 배가리개 검색해보세요..
    저도 배가 늘 차서,, 저는 애 낳고 알게 되어서 쓰는데,,
    수면양말 재질 비슷한데,, 부들부들 따뜻해요..
    이게 답답하지 않아서 평상시 집에서 하거나 잠잘때 하고있음 좋아요..

• 9. ..
    '15.11.9 4:04 PM (14.39.xxx.115)

저도 수족냉증이라 별거 다 써봤는데 돌뜸기 추천.
    가격도 천차만별이긴 한데 전 저렴한걸로 샀어요. 남편보다 더 좋음.

• 10. ...
    '15.11.9 4:25 PM (222.112.xxx.111)

저도 돌뜸 추천합니다.
    손발 차가운 체질인데 몸 피곤할때 생리할때 주로 사용해요.
    저는 잘 사용하는 물건이에요~

• 11. ....
    '15.11.9 8:04 PM (175.223.xxx.20)

애기용 베게만한 크기로 주머니를 만들어요. 뭐 광목천이나 면 가지고 가서 두겹이나 세겹정도로 박아달라고 하세요. 그 안에 국산팥 사서 넣어서 전자렌지에 돌려서 뜨끈하게 만들어서 썻어요. 자궁이 너무 차다고 해서요. 지금 둘째 임신 중입니다 ㅎ
    전자파 없는거 말씀 하시길래요...

• 12. 저도
    '15.11.9 9:01 PM (1.224.xxx.146)

작년까지는 돌뜸기 애용했는데

얼마전 친구가 강추한 허브찜질팩을 구입해서
    완전 만족하게 사용하고 있어요.
    전자렌지에 3분정도 돌려서 사용하니
    전자파걱정도 없고
    은은하게 허브향도 나고
    요즘 제가 가장 아끼는 물품이 되었어요.
    저는 그린라이프건데요.
    검색하셔서 비교해보고 결정하세요.