82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

IPTV 사용 불편한 점은 없나요?

아이피티비 조회수 : 1,242

IPTV로 할까 케이블 할까 고민인데요...

IPTV는 인터넷 동시에 사용하면 인터넷이 느릴 수 있고

인터넷이 불안정하거나 끊기면 티비도 역시 그렇다고 하는데

많이 불편한지요?

다시보기도 케이블과 IPTV 어느게 더 나은가요?

아이피티비로 한다면 어디께 좋은가요?

채널은 KT가 많은데 KT가 좀 기분 나쁜 일이 있어서 다른 데로 하고 싶은데

SK나   LG도 괜찮은지 알고 싶어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.9 2:29 PM (14.63.xxx.228) - 삭제된댓글

끊겨요.

5초 정도.

그럴때면 고객센터에 전화 하세요.

세번 반복 되면 요금 감면 신청하세요.

VOD 쿠폰도 넣어 다라고 하고...

그러면서 보시면 쏠쏠해요.

좋은 거 알려 드렸으니

님도 좋은 팁 하나 푸삼.

• 2.
    '15.11.9 2:30 PM (14.63.xxx.228)

끊겨요.
    5초정도.

그럴때면 고객센터에 전화하세요.
    세번 반복 되면 요금 감면 신청하세요.
    VOD 무료 쿠폰도 빵빵하게 넣어다라고 요구하시고.

그러면서 보시면 쏠쏠해요.

좋은 거 알려 드렸으니
    님도 좋은 팁 하나 푸삼.

• 3. ㅋㅋ
    '15.11.9 2:35 PM (14.32.xxx.245)

고맙습니다^^ 좋은 거 풀 게 있음 해드리고 싶은 데 없어서 어쩌죠ㅜ.ㅜ

• 4. ///
    '15.11.9 2:37 PM (222.110.xxx.76)

IPTV와 인터넷 동시에 사용하고 있습니다. IPTV와 인터넷, 휴대폰 모두 같은 통신사를 사용하니 무료 데이터나 요금이 할인되서 좋아요.

첫댓글님은 무슨 말인지 모르겠네요.
    요즘은 인터넷 서비스 얼마나 잘되는데요.. 끊기는 경우도 없고.

끊기면 인터넷 AS 받으면 되지, 왜 IPTV 고객센터에 연락해서 뭘 요구하라는지...

• 5. 인터넷과
    '15.11.9 2:41 PM (14.32.xxx.245)

티비 동시 사용할 때 인터넷 속도가 느려지지는 않나요??

• 6. 윗님...
    '15.11.9 2:43 PM (14.63.xxx.228)

인터넷 말고 티비.
    끊김 현상으로 인한 고객불편 초래로 인한
    손해 배상으로 감면 조정과 쿠폰 지급 요청하면
    다 해줘요.

• 7. kt 6년 넘은거 같은데
    '15.11.9 4:16 PM (121.163.xxx.212) - 삭제된댓글

생각보다 괜찮은거 같애요.

끊김현상있었을때 셋톱박스 신상품 으로 즉시 바꿔주고
    콘텐츠도 다양해서 시간날때마다 보고싶은거 볼수도 있고..

IPTV, 인터넷 동시에 사용해도 전혀 불편하지 않은거 같은데
    전화국이 가까워서 그런가?

• 8. 아...
    '15.11.9 5:23 PM (14.32.xxx.245)

kt는 정말 속터지는 일이 있어서 피하고 싶은데...
    그래서 폰 하나는 작년에 다른 데로 옮겼어요.
    인터넷,폰, 유선전화 등 하나하나 옮기고 싶어요.
    아이피티비... 다른데는 경쟁력이 많이 떨어지나요??

• 9. cko
    '15.11.9 11:45 PM (183.96.xxx.59)

인터넷 티비 불편한점