82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배가 사라졌어요 ㅠㅜ

어젯저녁 배달완료로 뜨는데
전 못받았고 경비실에도 없고
엄마 드실
비싼 약인데 ㅠㅜ
내일 택배사랑 직원 전화해보겠지만
답답하네요
혹시 늦어서 배달완료 찍어놓고 내일 배달하려는건지
부디그럼좋겠는데 ㅠㅜ
택배사고 겪어보신분 계세요? ㅠㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.8 9:53 PM (39.121.xxx.103)

배달완료 찍어 다음날 배송해주는 경우도 있더라구요.
    택배회사 전화해서 기사님 연락처 알려달라해보세요.

• 2.
    '15.11.8 9:55 PM (39.118.xxx.183)

부디 그런경우면 좋겠어요ᆢ
    기사님 연락처는 홈피에 걍 뜨더라구요 배송조회해보니ᆢ
    말씀 같이 나눠주셔서 감사해요 ㅠㅜ

• 3. 제 경험
    '15.11.8 9:59 PM (110.70.xxx.39) - 삭제된댓글

도둑도 당연히 있고요
    택배기사가 다른 장소로 배달한 경우도 있었어요.

• 4. 우리 동네
    '15.11.8 10:06 PM (122.42.xxx.187)

택배기사분들은 잘못된 주소를 써놔도 알아서 찾아다줘요. 이름 보고 기억하나 신기했어요. 사람 없음 통화하고 통화 안되면 다시 가져가지 아무데나 안둬요. 분명히 기억하고 있을거예요. 월요일에 배송될 수 있으니 운송장 주소 확인하시고 전화해보세요. 저한테 보낸 택배가 분실된적 있엇는데 택배 보낸 후배가 영업소에 일일이 전화해서 찾아낸적도 있어요. 전 당연히 못찾을 줄 알았는데 찾아내더라구요.

• 5.
    '15.11.8 10:07 PM (39.118.xxx.183) - 삭제된댓글

윗님, 혹시 딴데로 배달한 경우 기사분이 기억은 하시던가요? ㅠㅜ

• 6.
    '15.11.8 10:09 PM (39.118.xxx.183)

제경험님, , 혹시 딴데로 배달한 경우 기사분이 기억은 하시던가요? ㅠㅜ

• 7.
    '15.11.8 10:11 PM (39.118.xxx.183)

우리동네님, 자세한 예들 감사드려요..

• 8. 제 경험
    '15.11.8 10:19 PM (110.70.xxx.39) - 삭제된댓글

당연히 잡아떼었구요.
    배상을 받았어요. 힘들게.

다음에 또 같은 물품을 같은 회사에 주문했는데
    그 기사님이 배달했다고 해서 바로 나가보니
    다른 곳이었던 게 드러난 거죠.
    그걸로 클레임은 다시 안 걸었는데
    그런 상황이 있을 수 있다는 걸 알려드려요.

• 9. 제 경험
    '15.11.8 10:20 PM (110.70.xxx.39) - 삭제된댓글

당연히 잡아떼었구요.
    배상을 받았어요. 힘들게.

다음에 또 같은 물품을 같은 회사에 주문했는데
    그 기사님이 배달했다고 해서 바로 나가보니 없었어요.
    다른 집 앞에 가져다 놓은 게 드러난 거죠.
    바로 다시 전화하니 가져다주셨고요.

그걸로 클레임은 다시 안 걸었는데
    그런 상황이 있을 수 있다는 걸 알려드려요.

도둑은 항상 있어요.
    자기 물건 아닌 걸 슬쩍 하는 사람들이 있으니까
    이런 일이 생기는 거겠죠.
    설사 배달을 잘못 했어도 남아있어야 하는데 말이에요.

• 10. ..
    '15.11.8 10:32 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

배송 완료라고 뜨고 나중에 오는 경우 꽤 있어요. 그랬으면 좋겠네요.

• 11.
    '15.11.9 10:07 AM (1.254.xxx.119)

지난 금요일에 저는 다른 집 택배받고 제 물건은 못받았는데 택배완료 떴어요....
    토요일에 전화해서 오늘 택배아저씨 오기로 했는데 아직 제 택배는 어딨는지 모르신다네요.....
    하....

• 12.
    '15.11.10 10:56 AM (1.254.xxx.119)

제 택배 들고 다시 오셨는데 박스 뜯어져있고 화장품이라 찝찝해서 그냥 반송했어요...