82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방텐트 사서 후회하신 분 없으신가요?

............ 조회수 : 3,063
이건 뭐 덩치가 너무 크다보니 드라마틱한 보온 효과가 없다면 애물단지가 따로 없겠어요.
 보통은 우풍 막으려는 이유로 사시잖아요. 저희집은 우풍은 없거든요. 
제가 궁금한것은 밤에 온수매트 위에 난방텐트를 쳤을때 보일러 난방 없이도 텐트 밖 온도보다 확실히 훈훈한지 알고 싶어요. 크게 차이 없다면 안사려구요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.8 1:28 PM (118.221.xxx.208)

우풍 있고 보일러 안 켜고 전기장판 위에 설치.
    온도 차이가 확 나요.
    일주일됐는데 사길 잘했다 싶어요.
    근데 보기엔 심난합니다. ㅋㅋ

• 2. 청소하기 까다로움.
    '15.11.8 1:32 PM (121.147.xxx.96)

방에 떡하니 텐트가 있으면

청소하기가 힘들어요.

그래도 따뜻하긴 했어요.
    두해 정도 쓰니 못 쓰겠더군요.

별로 튼튼하지가 않아요.

• 3. 훈훈해요
    '15.11.8 1:48 PM (115.41.xxx.221)

천정이 사각으로 된걸 사세요.
    돔이나 둥근건 좁아서 움직일수가 없어요.

저는 옥션에서 텐트천사서 미싱으로 가로세로 높이 2미터이상으로 모기장처럼 사각으로 모서리에 끈달아서 기둥에 못박아서 걸어 놓고 잘때랑 생활할때랑 쳤다 거뒀다해서 잘 쓰고 있어요.

미싱질좀 하시면 그냥 만드세요.
    저렴하지는 않은데 훨 실용적이고 움직일수 있어서 좋아요.

• 4. 윗님
    '15.11.8 2:25 PM (114.200.xxx.50)

그런데 그렇게 높게 하면 훈훈함이 덜하지 않나요? 보통 높이는 140이하더라구요?

• 5. 아니...
    '15.11.8 3:57 PM (118.139.xxx.120)

우풍도 없는데 왜 사실려고요??
    전 오히려 잘때 방문도 열어서 거실온도랑 비슷하게 유지하도록 하고 자요...
    이게 비염에도 좋고(전 없지만) 안 답답하고 좋던데요..

• 6. 아...
    '15.11.8 4:13 PM (114.200.xxx.50)

제가 비염이 있는데 찬기운이 안좋더라구요.

• 7. 난방텐트
    '15.11.8 5:30 PM (175.112.xxx.173)

텐트 안과 밖이 같은 방안인데도 달라요.
    텐트 안은 포근해요.
    그리고 실내용 천으로 만든 것이 좋아요.
    실외용인 텐트는 텐트 안에 물방울이 생긴다고 하더라구요,
    천장은 구멍이 송송 조금나서 공기 순환이 되고
    단지 단점은 침대가 아니라 온돌 (참 온돌은 바닥이 있어야 되요)에 요 깔고 텐트 치니
    윗분 말씀 대로 심난하더라구요.
    하지만 딴 사람의 시선 생각 말자,내 가족이 더 우선이다 생각하려구요.