82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구마모토, 아소산, 구로가와를 대중교통으로 오가는 방법?

자유여행 조회수 : 1,942

비행기 타고 후쿠오카로 가서 위 세 곳을 대중교통으로 다니려 합니다. 

가장 간편하고 편안하게 갈 수있는 방법과 방문하는 순서 알려주세요.

구체적인 교통편 정보가  필요합니다. 이게 질문의 핵심...

어디서 어디 갈 때는 기차 아님 버스가 유리...시간표 등등..

저질 체력 아줌마라 너무 빡센 일정은 소화 못합니다.

혼자 갈 것 같고요. 치안 걱정은 안 합니다만...

아무튼... 구로가와를 먼저 가는게 나은지 아님 구마모토부터? 

2박 3일 예정이고 구로가와에서는 료칸에서 꼭 1박을 하려합니다.

나머지 1박은 아소산에서 해야 할지 현지 교통 연결상황을 잘 몰라서 어째야 할지 모르겠구요.

영어는 되고 일본어는 안됩니다.영어가 안 통한다는 건 알지만 암튼...

자유여행 고수분들의 가르침 기다립니다.

감사합니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jjjg
    '15.11.8 12:20 PM (110.70.xxx.95) - 삭제된댓글

Gghggggg

• 2. 2박이면
    '15.11.8 12:26 PM (14.52.xxx.171)

타이트해요
    전 비슷한 일정으로 북큐슈 레일패스 샀어요
    한국에서 미리 사가지고 가는게 싸고 하카타역에서 자리 지정 받으면 돼요
    참고로 전 열차매니아이고 일어가 여행에 지장없는 정도라서 불편없었어요
    후쿠오카에서 영어는 별로 안 통할겁니다

• 3. 111
    '15.11.8 12:33 PM (39.120.xxx.249)

저 지난달에 말씀하신 곳 모두 다녀왔어요 ㅋㅋ
    버스 이용하셔야 할거예요 전 렌트카로 여행했는데 대중교통으로 이동하시면 아무래도 이동시간이 많이 걸릴거같습니다

아소산은 숙박할곳이 보통 펜션이구요 대중교통으론 찾아가기 힘들거예요. 구로카와는 열차로 가기가 거의 불가능이구요. 저는 구로카와 아소산 묶어서 일일투어 알아보시는게 제일 합리적일거 같아요~

전 구로카와는 별로였구요 아소산이 최고였습니다. 면허있으면 렌트하시면 좋은데 아소산 드라이브 코스가 정말 최고예요!!!

아 그리고 영어는 단어도 안통합니다 아예 안됩니다 호텔도 안됩니다 ㅠㅠ 로밍하실테니 포켓와이파이나 유심하셔서 네이버 번역기 이용하시는거 추천드려요

• 4. 2박이면
    '15.11.8 12:35 PM (58.150.xxx.90)

저 3곳 다니기 무리가 있어요
    구로카와의 경우 하카타에서 하루에 2번인가밖에 버스가 안가는걸로 알고 있어요
    꼭 가셔야 한다면 산큐패스(버스이동) 이용하셔야 하고
    하카타와 구마모토를 간다고 하시면 북큐슈 레일패스 쓰세요
    하카타, 유후인, 구마모토 일정 된다면 북큐슈 레일패스가 이득이예요

• 5. ..
    '15.11.8 12:35 PM (124.50.xxx.116) - 삭제된댓글

윗님.. 그래서 그 패스로 위의 어느 구간에 쓰셨나요?

• 6. ..
    '15.11.8 12:39 PM (124.50.xxx.116) - 삭제된댓글

네 구로가와는 버스로 가는건 알고 있는데요..산큐패스는 좀 여러날 체류할 때 이익인거 아닌가요?
    저 정도 일정과 기간에도 패스가 유리한지요?

아님 단발로 사는게 유리한지..

• 7. ..
    '15.11.8 12:41 PM (124.50.xxx.116) - 삭제된댓글

운전은 하지만 렌트해서 운전은 부담스럽습니다.ㅜ 걍 편안히 버스나 기차에서 감상하는게 좋아요.ㅜ

• 8. ..
    '15.11.8 12:42 PM (124.50.xxx.116) - 삭제된댓글

북큐슈 레일패스 와 산큐패스는 각각 어느 구간에 쓰셧나요?

• 9. ..
    '15.11.8 12:44 PM (124.50.xxx.116)

네 구로가와는 버스로 가는건 알고 있는데요..이런 패스들은 좀 여러날 체류할 때 이익인거 아닌가요?
    저 정도 일정과 기간에도 패스가 유리한지요?

아님 단발로 사는게 유리한지..

글고..북큐슈 레일패스 와 산큐패스는 각각 어느 구간에 쓰셧나요?

운전은 하지만 렌트해서 운전은 부담스럽습니다.ㅜ 걍 편안히 버스나 기차에서 감상하는게 좋아요.ㅜ

• 10. ..
    '15.11.8 12:45 PM (124.50.xxx.116) - 삭제된댓글

유후인은 안 갑니다. 딱 위에 세 곳만 가요.

• 11. ..
    '15.11.8 12:48 PM (124.50.xxx.116)

하카타는 후쿠오카랑 같은 지역이니 거길 간다고 할 순 없는 거고 ...
    유후인은 안 갑니다. 딱 위에 세 곳만 가요.

• 12. ..
    '15.11.8 12:53 PM (124.50.xxx.116)

구로카와 아소산 묶어서 일일투어 괜찮네요. 이거 어디서 알아보는지 아시나요?
    한국에서도 알아볼 수 있을까요? 아님 현지에서만 취급하나요?

• 13. ....
    '15.11.8 1:29 PM (1.232.xxx.48)

산큐패스 사서
    후쿠오카-구마모토-아소-쿠로가와-후쿠오카
    이렇게 이동하시면 되겠는데요?
    저라면 구마모토나 아소에서1박, 쿠로가와에서 2박 이렇게 하겠어요.
    버스시간표를 면밀히 검토하셔서 잘 짜시기를.

• 14. ....
    '15.11.8 2:51 PM (118.176.xxx.254) - 삭제된댓글

제가 이 코스로 해서 저번 주에 다녀왔어요.
    후쿠오카공항에서 내려 산큐패스로 바로 구마모토로 가서
    구마모토성이랑 스이젠지성 구경하고 승렬정 돈까스와 저녁에는 말고기 먹고
    구마모토버스센터 근처 네스트호텔에서 1박 했어요.
    버스센터가 대대적인 공사로 들어가 신시가지 입구쪽으로 규슈횡단버스 정류장이
    옮겨 갔기에 8시20분 첫차 타고 아소산 거쳐 쿠로가와 온천에 오전에 도착했습니다.
    아소산역에서 6분 정도 정차하기에 여기서 내려 아소산구경을 할까도 생각했지만
    입산금지라 패스하고 곧장 쿠로가와 온천 가서 온천조합에 트렁크 맡겨 놓고
    미인탕으로 유명한 이코이 료칸에서 당일온천하고 조합에 부탁해 예약한 오다온천 하나무라료칸
    송영버스 타고 하나무라료칸에서 1박 했어요.
    하나무라료칸1박하고 아침에 하카타가는 2번째 버스타고 하카다 가다가
    히타온천에서 내려 미쿠라호텔에서 1박하고 히타역에서 급행타고 하카타로 왔네요.
    충분히 하실 수 있어요.. 지역관광센터에 영어 잘하는 직원들 많고 왠만한
    부탁이나 설명 다 해 주세요.

• 15. ....
    '15.11.8 2:54 PM (118.176.xxx.254)

제가 이 코스로 해서 저번 주에 다녀왔어요.
    후쿠오카공항에서 내려 산큐패스로 바로 구마모토로 가서
    구마모토성이랑 스이젠지정원 구경하고 승렬정 돈까스와 저녁에는 구마모토에서 유명하다는
    말고기 먹고 구마모토버스센터 근처 네스트호텔에서 1박 했어요.
    버스센터가 대대적인 공사로 들어가 신시가지 입구쪽으로 규슈횡단버스 정류장이
    옮겨 갔기에 8시20분 첫차 타고 아소산 거쳐 쿠로가와 온천에 오전에 도착했습니다.
    아소산역에서 6분 정도 정차하기에 여기서 내려 아소산구경을 할까도 생각했지만
    입산금지라 패스하고 곧장 쿠로가와 온천 가서 온천조합에 트렁크 맡겨 놓고
    미인탕으로 유명한 이코이 료칸에서 당일온천하고 조합에 전화 부탁해 예약한
    오다온천 하나무라료칸 송영버스 타고 가 하나무라료칸에서 1박 했어요.
    하나무라료칸1박하고 아침에 하카타가는 2번째 버스타고 하카다 가다가
    히타온천에서 내려 미쿠마호텔에서 1박하고 다음날 히타역에서 급행 기차 타고 하카타로 왔네요.
    충분히 하실 수 있어요.. 지역관광센터에 영어 잘하는 직원들 있고 왠만한
    부탁이나 설명 친절하게 다 해 주세요.

• 16. .....
    '15.11.8 8:35 PM (118.176.xxx.254)

구로가와온천에 1인 숙박할 료칸은 많지 않아요..제가 작년에 혼자 구로가와 온천 가기 전에 1인 료칸 검색하다 포기하고 온천조합에서 온천마패 사서 당일온천만 3곳 하고 돌아 왔거든요..올해 직장동료랑 같이 다녀 왔는데 9월초에 예약했는데도 인기 좋은 료칸들은 빨리 예약 마감이 되더라구요..이번 여행에서 2박의 료칸 체험에 만족하기에..2월 오이타공항 통해 벳부와 오이타 여행은 대욕장이 있는 비지니스호텔 예약하고 벳부의 유명 온천로칸은 당일온천만 할 생각입니다

• 17. 저도 질문
    '15.11.8 11:07 PM (203.254.xxx.53)

영어는 좀 하고, 일어는 전혀 못하는데
    자유여행 할만한가요?

• 18. 아소산은 왜
    '15.11.9 12:58 AM (124.50.xxx.116)

입산금지인가요? 지금도 그럴까요?
    1인 숙박을 왜 안 받는지요? 돈이 적으니 인원 수 많은 팀부터 받는다 이런건가요?
    9월초에 언제 묵을 걸 하셨었나요?

• 19. ....
    '15.11.9 9:51 AM (211.193.xxx.111)

후쿠오카는 처음 가는 한국사람들도 편하게 자유여행 할 여건이 됩니다.
    도착하는 공항부터 한글이...버스정류장에 버스안 전관팡에 다 한글로 표기 돼고
    한국어 안내어도 나와요..영어 잘 하시면 더 편하시겠네요..
    아소산 입산금지는 아소산분화국 분출 때문에 아소산 로프웨이가 운행 중단된 것으로
    알고 있습니다..아소산 백미는 분화구인데..접근금지전에도 아소산 로프웨이 통해
    아소산분화구 볼 수 있는 경우는 정말 운이 좋아야 한다고 하네요.
    전 작년에 규슈횡단버스로 아소산 구마모토 왕복으로 타 봤기에 갈때랑 올때랑
    버스 운행 코스가 달라 아소산의 경치는 정말 원없이 봤습니다.
    보통 온천료칸들은 2인용이니 1인만 받으면 료칸측 손해이니 드문 것 같아요.
    10월말로 예약했는데 9월 초에 간신히..일자 바꿔 오다온천 하나무라료칸 예약했습니다.
    한국인들에게 있기 있는 구로가와소료칸이나 다른 료칸들의 저렴한 화실들은 일찍감치 마감이고
    비싼 종류의 화실만 남아 있었어요.

• 20. ..
    '15.11.11 12:59 PM (124.50.xxx.116)

자세한 설명 감사드려요.