82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8살 남자아이 자꾸 소변이 마렵다하네요.

단아 조회수 : 1,841
8살 외동아이.
저흰 외국?에 살고 있고.
잠깐 일주일 한국에 다녀왔고. -여기까지 이상없슴
다녀오자마자 시골에 놀러갔다와선
자꾸 소변이 마렵다해요.

정작 화장실가선 제대로 나오지도 않는데
심리적으로 불안한거라 생각하고
일주일째 지켜보는데요.
좀 길게 가네요 ㅠㅠ

겜하고 놀땐 아무렇지 않구요
그냥 가만히 있을때 자꾸 가요.

이런 경험 있으신분 있으세요???
경험좀 공유 부탁드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오줌소태
    '15.11.8 11:41 AM (75.159.xxx.57)

제가 옛날에 시골이나 현장학습 다녀오면 오줌소태 걸렸어요.
    화장실이 너무 지저분해서 끝까지 참다가...
    증상이 오줌 엄청 마려운데 막상 화장실 가면 찔끔 하고 말아요.
    전 부끄러워서 부모님한테 말씀 못드렸는데 저같은 케이스일 수도 있어요 ㅠ

• 2. 지나가다
    '15.11.8 12:25 PM (211.253.xxx.65)

저희 아이 2년째 그래요. 처음 1학년 입학해서 담임 선생님하고 면담을 하는데 수업시간에 8번을 갔다고 하더군요. 집에와서 수업시간에 2번 가라고 했더니 그다음에는 좀 줄어 드는거 같았어요.. 원래 한 예민하고, 불안도도 높고, 산만하 아이라서.. 화장실 가는 횟수가 좀 주는 듯 싶으니까.. 틱이 왔어요. 2학년이 된 지금은 화장실 가는 횟수는 좀 준 듯 싶지만.. 보통 아이들 보다는 자주 가는 편이에요. 그냥 느긋하게 바라보는 수 밖에 없는 거 같아요. 병원에서는 밤에 잘때는 한번도 깨서 화장실 가지 않으니까 방광에 이상있는건 아니라고 하더군요.. 부모가 되는건 인내심을 기르는 과정 같아요.

• 3. 단아
    '15.11.8 12:41 PM (112.198.xxx.40)

오줌소태 댓글님. 저도 첨엔 그런거라 생각했는데 좀 길게 가네요 ㅠㅜ. 경험 공유 감사합니다

지나가다 댓글님. 저희 아이는 이미 틱을 두번 겪었어요. 그래서 좀 예민한 아이라 생각하고 키우기는 하는데 ㅠㅠ 아. 정말 쉽지 않네요.
    경험 공유 정말 감사합니다.

• 4. 물이라도.비타민씨라도
    '15.11.8 12:47 PM (58.224.xxx.11)

방광염 아닌가요?

자주가고
    가면 조금밖에 안나오는

• 5. ....
    '15.11.8 1:56 PM (203.128.xxx.129)

아니 빨리 병원가셔야지 왜 그러고 계세요??
    만약 방광염이라면 오줌 볼때마다 아프고 정말 고통스러운데요
    일단 물 자꾸 먹여야지 눌때마다 덜 아파요
    그리고 얼른 병원가서 방광염이면 약 처방 받아야해요

• 6. 단아
    '15.11.8 5:50 PM (112.198.xxx.163)

방광염은 아닌것같아요.
    그래서 지켜보고 있어요.