82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 패딩 입어도 될까요?

고민 조회수 : 2,194

잠시 마트 가는데요

패딩입으면 답답할까요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.8 11:26 AM (121.141.xxx.230)

밖에는 바람불고 추워요... 근데 마트안에서 땀나실꺼예요..어제 그랬거든요... 좀 두터운 가울옷에 목도리를 단단히 두르시면 좋아요.... 얇은 경량패딩은 괜찮습니다.

• 2. 어제도
    '15.11.8 11:34 AM (218.235.xxx.111)

입었어요..
    더운게낫지..
    추우면...감기.

• 3. 당연
    '15.11.8 11:50 AM (122.34.xxx.74)

겨울 두툼한 패딩에, 마스크, 모자까지 썼어요.

사실은 장갑도 꼈답니다.

누가 보든 말든 피해만 안 준다면 무시..

• 4. cross
    '15.11.8 11:53 AM (122.36.xxx.80)

감기 딱 걸리기 좋은 날씨에요
    입으세요

• 5. ㅁㅁㅁ
    '15.11.8 11:54 AM (58.239.xxx.76) - 삭제된댓글

전 지난주부터 입었어요 ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '15.11.8 11:54 AM (116.126.xxx.4)

본인이 추우면 입음 되지 어제부터 자꾸 이런 질문이

• 7. 어제도
    '15.11.8 11:56 AM (218.235.xxx.111)

한국이
    체면문화가 남아있어서...ㅋㅋ

• 8. . .
    '15.11.8 12:26 PM (118.221.xxx.252)

옷입는것도 스스로 결정 못하나요?

님 며짤???

• 9. 윗님...비하는 하지 맙시다. ㅡ,.ㅡ
    '15.11.8 12:48 PM (1.254.xxx.88)

입고나가면 더울수도 있어서 묻는거 아닌가요.
    그런걸로 사람 그러지마세요. 보는 저도 기분 나빠지네요.

• 10. 댓글 수준
    '15.11.8 1:18 PM (182.209.xxx.9)

물어볼 수도 있지 왜 저런 댓글을 달까.
    비가 와서 어제 내내 집에만 있다가 오늘 외출했는데
    멋모르고 좀 가볍게 입고 나갔다가 추웠어요.
    초겨울 옷 입고 나가야 될 날씨..
    82는 댓글 순화가 필요한 듯~~

• 11. 경랑패딩
    '15.11.8 1:20 PM (203.234.xxx.235) - 삭제된댓글

그 정도면 될듯요

• 12. 맞아요~모를 수도 있죠~
    '15.11.8 1:51 PM (101.250.xxx.46)

저도 매일 나갈 때는 이런 고민 전혀 안하지만
    며칠 집에만 있다가 외출하게 되면 고민되더라구요
    그렇다고 시간도 없는데 나가서 돌아다니다가 올수도 없고
    밖에 나가본 사람들한테 묻고 싶어져요

누가 내가 옷입은걸 보고 뭐라할까봐서가 아니라
    입고 나갔다가 이러지도 저러지도 못하는 상황될까봐서요
    너무 더워서 땀 뻘뻘 흘리고 벗지도 입지도 못하는 상황이 될 수도 있고
    너무 추워서 덜덜 떨다가 감기라도 걸리게 될 수도 있고
    그렇다고 집으로 다시 올 수도 없고 난감하니까 물어보고 나갈 수 있는거죠

• 13. ㅡㅡㅡ
    '15.11.8 3:43 PM (118.139.xxx.223) - 삭제된댓글

이런 질문 지겹다 이젠,,

입어요,그냥 .. 딴사람 남에게 그리관심 없어요 뭘입든...