82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레옹 영화는 롤리타와 다른거잖아요?

잘몰라서 조회수 : 3,578
이번 아이유사태 언급될때 지난번 박먕수아이유
레옹컨셉 얘기도 종종 나와서요
레옹 영화를 저는 못봤는데요
마틸다, 아저씨 사랑얘기 나오나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.11.8 2:45 AM (180.70.xxx.65)

그런 코드가 있긴 있어요.

• 2. 아뇨
    '15.11.8 2:56 AM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

청부살인업자인 레옹은 하루 아침에 온 가족이 몰살당해 혼자가 된 마틸다를 어른으로서 보호해주려고만 하지
    성적 대상으로 보지 않아요.
    장면 중 잠깐 마틸다가 레옹에게 사랑한다고 말하는 게 나오는데,
    그 때 레옹은 뭘 마시려다가 마틸다의 그 말에 놀라서 마시던 음료를 뿜는 걸로 기억되는데요.
    소아성애는 어른이 소아를 성적대상으로 유린하는 거에요.

• 3. 원글님
    '15.11.8 3:04 AM (178.191.xxx.97)

일단 영화 보고 오세요.

• 4. ...
    '15.11.8 3:09 AM (39.127.xxx.213) - 삭제된댓글

미국이 유럽보다 엄격해서 미국 개봉버전에는 없고 유럽개봉버전에는 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.8 3:30 AM (61.100.xxx.245)

감독 인터뷰에 둘이 잔거라고 말했다고 본 기억이 있어요. 레옹도 그런 코드로 유럽에서 욕 많이 먹었죠.

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.8 4:52 AM (175.209.xxx.110)

그런 코드 분명히 나옵니다. 근데 상처입은 사람들끼리 서로 보듬어가는데 중점을 맞추었죠 ....
    그리고 원래 티비틀면 나오는 대중가요, 드라마와는 달리 영화는 해석의 논란 여지?를 남기는데 좀더 관대합니다. 내 돈 주고 내가 가서 보는 거니까요. 연령등급도 표시되어있고.

• 7. 프랑스판에
    '15.11.8 5:49 AM (121.145.xxx.49) - 삭제된댓글

같이 잤다고 관객이 생각할 수도 있는 장면이 있었대요.
    구체적인 장면은 아니지만 그렇게 볼 수도 있는.
    그래서 프랑스에서도 들끓었고
    감독이 인정 한 줄은 몰랐는데 인정했었나보군요.

여튼 이후 미국에서는 (국내도 미국판이 상영되었을 것임)
    수정 버젼으로 공개되었을 겁니다.

• 8. ...
    '15.11.8 6:37 AM (118.176.xxx.202)

처음 개봉한거 밖에 못봤지만
    제 기억이 맞다면
    감독판인가? 하는 무삭제 버전도 있지 않았나요?

• 9. 원래는
    '15.11.8 6:56 AM (178.191.xxx.97)

둘이 성교도 하는 애인인데 나탈리 포트만 부모의 반대로 삭제되었다고.
    그리고 성적인 정면도 미국내 시사회에서 관객들의 부정적 반응으로 삭제.

http://www.zimbio.com/Beyond the Box Office/articles/UeZ2d6FD2ub/20 Things May Not Know L Professional

• 10. ....
    '15.11.8 8:53 AM (110.70.xxx.223)

마틸다가 물을 줘야 자기가 자란다. 이런말을 하는데
    소아성애자 사이에서 어린아이에게 물을 준다는 의미가
    성적인 뜻이 있는거고
    그래서 아이유 노래가사중에 영원히 아이로 남고싶어요, 아니아니
    물기있는 여자가 될래요. 뭐 그런 가사부분도
    전체적인 소아성애 컨셉에 맞물려 문제라고 지적당하는 분위기에요.

무한도전 이전에도 아이유는 마틸다에 좀 집착하긴 했어요.
    무슨 가요프로엠씨때도 남자엠씨 반대 무릅쓰고
    레옹 마틸다 코스프레 한적 있어요.

• 11. 제가
    '15.11.8 12:26 PM (1.235.xxx.58)

20여년전 유럽에 거주할때 봤습니다..유럽애서도 비난을 받기도 했습니다 레옹은 마틸다를 사랑했으나 먼저 다가가지 못했지만 마틸다의 도발을 받아들여 사랑을 나누는 사이가 되는건 맞습니다