82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸하거나 냉한 눈빛 많이 기분나쁜가요?

궁금한데 조회수 : 3,356

아래 글에 보면 아이유가 처음데뷔했을때
전체적인 외모나 이미지는 귀여웠는데 눈이 싸했다고
하는데요...

글 보다보니 저두 외모는 아니지만
눈빛이 좀 마니 그런거 같아서요ㅠㅠ
눈동자는 큰편인데, 새카맣고 정기없어보이고
온화한 기운이나 표정이 하나도 없어서 무서워보여요.
(사실 사람을 그닥 좋아하거나 애착도 없거든요ㅡㅡ;)

눈빛이나 인상이 이렇게까지 거부감가거나 욕먹을 일이었나요??
여자분들이 이렇게까지 민감하게 싫어할줄은 몰랐어요..
그렇게까지 사악하거나 악독하진 않은데..ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈빛 이전에
    '15.11.7 11:06 PM (110.47.xxx.57)

그 사람에게서 풍기는 전체적인 느낌이 있어요.
    그게 눈빛으로 대변되는 것 뿐이지 눈빛 그 자체가 그 사람의 전부를 결정짓는건 아닌거죠.
    저도 눈빛은 별로 안 좋지만 전체적인 느낌이 마냥 순하고 착해 보여서 손해보는거 엄청 많습니다.

• 2. ㅁㅁ
    '15.11.7 11:08 PM (1.236.xxx.33)

태도 와 행동 기타 여러 이미지와 결합해서 그 사람의 인상을 만드는거지
    눈빛만으로 그렇게 느끼지 않아요...
    물론 몇몇 앉아서 천리를본다는 궁예질 잘하는 분들이야 안그렇겠지만
    그런 사람들한테 잘 보일 이유없으니 넘 신경쓰지 마세요

• 3. .......
    '15.11.7 11:09 PM (222.112.xxx.119)

마음이 착하면 눈도 선해져요.

• 4. ;;;;;;;;;;
    '15.11.7 11:12 PM (183.101.xxx.243)

윗님 아니아니죠 마음이 따듯해 지면 눈빛도 선해지죠. 원글님 사람들 한테 마음좀 푸시고 따숩게 바라보세요

• 5. .........
    '15.11.7 11:16 PM (222.112.xxx.119)

윗님 내말이 그말인데요.. 마음이 착하면 눈도 선해진다니까.

• 6. ..
    '15.11.7 11:23 PM (1.229.xxx.206) - 삭제된댓글

전 인상이나 눈빛으로 사람 판단하는게 위험하다고 생각해요
    정말 착해보이는 분도 겪어보면 아닌경우도 있고
    인상 무섭다고 생각했던 분이 진국인 경우도 있고
    조금씩 길게 보고 알아가는게 제일 정확하던걸요

• 7. ...
    '15.11.7 11:26 PM (182.231.xxx.73) - 삭제된댓글

여긴연예인 사고치면 항상 어쩐지 눈빛이 탁했다는 궁예들이 몇분 계세요 ㅎㅎㅎ 신경쓰지마시길

• 8. 눈빛 하나로
    '15.11.7 11:29 PM (218.236.xxx.232)

뭔가 다 알아낸다는 듯이 말하는 사람들..

개무시하세요. 자기 인생도 앞가림 못하는 찌질이일 가능성 99%입니다

• 9. 웟글
    '15.11.7 11:51 PM (39.7.xxx.197)

다들 고맙습니다~차갑고 냉한 인상땜에 아무래도
    신경이 쓰였는데 크게 신경쓰지 말라는 의견이 많아 안심
    하고 가요ㅎ
    저두 맘을바꿔보고 싶은데, 나름 다사다난하게 살아와서
    이게 쉽지만은 않네요. 그래두 감사한 맘가지고 노력할
    길을 찾아볼게요~