82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마른굴비 구웠는데 까만기름이 나와요..

.. 조회수 : 1,516
누가 마른굴비를 보내줘서
냉동실에 넣었다가 조기 굽듯이 후라이팬에 기름 조금 두르고 구웠는데 어두운갈색에 가까운 까만기름이 많이 나오는데요
일번생선에서 보통 기름나오면 밝거나 그런 색깔이지 저렇게 까만기름이 나오는건 처음 봐서요..
맛은 짜고 많이 구운건 좀 독한쓴맛? 나는데.. 마른굴비가 원래 이런건가요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리굴비
    '15.11.7 8:00 PM (220.85.xxx.76)

인가보네요
    그거 쌀드물에 한참 동안 담가놨다가 조리해야 해요

• 2. 중딩 아들이
    '15.11.7 8:03 PM (218.235.xxx.111)

보더니
    석유 아니냐고 ㅋㅋㅋ

• 3. 애호가들도
    '15.11.7 8:05 PM (220.85.xxx.76)

비싸서 한번 사먹기 후덜덜한 가격인데ㅋ

• 4. ....
    '15.11.7 8:05 PM (122.35.xxx.141)

에고 아깝네요 ... 적어도 반나절은 물에 담가놔야 해요
    물 갈아주면서요 그담에 비늘 벗기고 찜기에 소주붓고 한김 찐다음 그릴에 7~8분 구우시면 맛있어요 아무래도 짜니까 물에 밥 말아서 드세용

• 5. ..
    '15.11.7 8:11 PM (39.7.xxx.249)

맞아요 꼭 까만석유같아요.. 그래서 이상한건가 부패되거나 한 잘못된 식재료인가 했어요.. ㅜㅜ

원래 그런 기름이 나오나요?
    제가 물에 안불리고 바로 구워서 그런걸까요?

• 6. ....
    '15.11.7 8:22 PM (122.35.xxx.141)

네 불려도 기름 나와요~조기가 원래 기름기가 많은 생선이잖아요^^

• 7. ..
    '15.11.7 9:04 PM (39.7.xxx.249)

답변 감사해요^^
    귀한거라니 담번엔 정성들여서 불려서 먹어봐야겠어요~

• 8. ....
    '15.11.7 9:17 PM (125.180.xxx.22) - 삭제된댓글

저번주 맛있는 녀석들에 보리굴비 나왔는데 녹차물에 밥말아 먹는데 먹고싶더라구요
    한번 봐보세요

http://baykoreans.net/index.php?mid=entertain&search_target=title&search_keyw...

• 9. ....
    '15.11.7 9:19 PM (125.180.xxx.22) - 삭제된댓글

저번주 맛있는 녀석들에 보리굴비 나왔는데 녹차물에 밥말아 먹는데 먹고싶더라구요
    한번 봐보세요

http://baykoreans.net/index.php?mid=entertain&search_target=title&search_keyw...

http://dramalink.net/dmotion/?xink=k2enYE7nNYGwh7dBveN

• 10. ....
    '15.11.7 9:20 PM (125.180.xxx.22)

한번 봐보세요

http://dramalink.net/dmotion/?xink=k2enYE7nNYGwh7dBveN

• 11. ..
    '15.11.7 10:07 PM (114.204.xxx.212)

보리굴비가 그래요

• 12. ..
    '15.11.7 11:23 PM (39.7.xxx.249)

혹시 그 까만기름이 몸에 나쁘진 않나요?
    색깔이 그러니 괜히 좀 걱정이 돼서요..