82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 표절곡 들으니 완전 똑같던데

설마설마 조회수 : 2,242

설마하면서 들었더니 분홍신도 완전 똑같네요

썸데이란 노래도 박진영이 만든노래긴 하지만 완전 똑같고

이번에 스물셋은  브리트니꺼 무단 샘플링은 말할것도 없고

소속사에선 아주 작사 작곡 편곡에 능한 재주꾼인냥 포장해놓고

완전 뒤통수 제대로 맞네요.

로이킴도 그렇고 아이유도 그렇고 작사작곡 천재 뮤지션인냥 컨셉만들어놓고

막말로 뒤에서 누군가 밑작업을 해주고

작사작곡 했네 드립쳐놓고, 나중에 표절 논란.  

정작 본인들은 표절인지도 모르는거 아닌가 싶어요

암튼 어제는 아주 당당하게 팬사인회도 하더니

멘탈 하나는 갑인듯~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이럴 때도
    '15.11.7 6:13 PM (59.187.xxx.86) - 삭제된댓글

멘탈 갑이라 하면 안 되죠. 뻔뻔하다는 좋은 말 놔 두고.

• 2. ...
    '15.11.7 6:19 PM (223.62.xxx.13)

그런데 분홍신은 이민수 썸데이는 박진영 곡이에요
    아이유 자작곡이 표절은 아니예요

• 3. 레옹도
    '15.11.7 6:21 PM (178.191.xxx.97)

표절같던데. 애는 아주 한꺼번에 터지는구나 ㅎㅎ.

• 4. 블루밍v
    '15.11.7 6:29 PM (1.176.xxx.197) - 삭제된댓글

갈때가 된거죠. 머리위에 있다는둥 엉망으로 굴어도 친절하다는둥 개소리를 노래위에 잘도 찌끄려놓더니.

• 5. 휴;
    '15.11.7 6:39 PM (121.161.xxx.86)

호감이었는데 남들이 올려놓은 자료들 하나둘 보다보니 이건 정말...
    23살 치기치고는 많이 나갔네요
    기분 참 언짢군요

• 6. 저 위에 댓글쓴 분
    '15.11.7 6:41 PM (119.197.xxx.52)

앨범 타이틀노래 스물셋때문에 표절로 등극됐구만
    작사작곡에 프로듀싱까지 했구만
    아이유 자작곡이 표절이 아니라니 뭔 봉창 두드리는소리임??

• 7. .........
    '15.11.7 6:51 PM (119.201.xxx.134) - 삭제된댓글

네 알고보니...우리나라 최고의 인기 여가수 실체가....
    표절과 소아성애의 범벅질이더라구요.
    개인적으로 관심이 없고, 좋아하지 않아도...
    되게 씁쓸한.
    우리나라 가요계 자체가 뭔가 허상같고.

• 8. ....
    '15.11.7 6:54 PM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

그냥 컨셉이 싱어송라이터.
    문화대통령이라고 찬양하던 서태지도 옛날부터 표절얘기 많았는데,
    워낙 인기가 많아서, 다 덮어놓고 빠는 분위기였죠.
    표절얘기 꺼내면 집단 공격 먹는 분위기?
    결국 다 아는 그 사건 터지면서 표절얘기든 과대평가 됐다고 새롭게 정정된듯.
    문화대통령 다시 생각해도 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ

• 9. .요
    '15.11.7 6:59 PM (119.66.xxx.10) - 삭제된댓글

분홍신은 완전 리메이크 수준이더라구요. 근데 그당시 유야무야 넘어갔죠.