82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 개인 레슨 하시는 분! 아이 어머니가 레슨비를 만원 더 내겠다고 하는데요

어쩌지 조회수 : 2,674

피아노 개인레슨이고요,

타임당 5만원이라고 했더니

6만원씩 내겠다고 하시더군요.

그래서 제가 그럼 시간을 좀 더 늘리겠다고 했더니

아이가 집중 못한다면서 원래 대로 하자고 하는데

이런 경우는 첨이라서요,

레슨비 조금이라도 덜 내려고 하는 분들은 여럿 봤지만

더 내겠다는 분은 처음이에요.

말씀하시는 걸 보니 공부는 투자다 이런 생각 갖고 계신 분인 것 같고요.

참고로 무슨 대기업 오너나 이런 집 아니고

평범한 집입니다.

어머니가 검소해 보이고요.

맞벌이집이고

제가 너무 놀라서 지금까지 한 번도 만든 적 없는  수업계획표를 짜고 있긴 한데요.

아 정말 부담스럽기도 하고 이런 경우 있나요?

원래부터 알던 사이라 더 주시겠다는 것도 아니고요

난감하네요.

우리나라에선 현재론 알프레드 프리미어와 어드벤처가 가장 좋은 것 같아서

이 두 가지로 레슨하고 있는데

미국에 있는 저와 같은 피아노 전공한 친구에게 교재 좀 더 알아봐달라고 부탁은 했어요.

이런 경우가 첨이라서요ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.11.7 3:54 PM (1.233.xxx.111)

부럽기도 하고
    부담스럽기도 할것같고 그렇네요
    잘 가르치면 되죠 ^^

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.7 3:56 PM (121.155.xxx.52)

원래 예상했던 금액이 6만원정도였고 ..
    더 신경써서 봐 달라는 의미로 맞춰 부르는게 아닐까 예상해 봅니다 .

그런데 레슨비 저도 더 드린적이 있어요
    그냥 더 잘 봐달라는 의도로요
    받는쪽에선 아무래도 신경이 쓰이겠죠 ? ^^;

• 3. 저도
    '15.11.7 4:04 PM (175.193.xxx.48) - 삭제된댓글

우리아이 초등학교때 수학개인과외를 했는데
    선생님이 부르신 가격보다 5만원 더 드렸었어요.
    정말 내 아이처럼 최~선을 다해 주셨으면 한다고 말씀드리면서요.

선생님께서 정말 1년간 최선을 다해 가르쳐 주셨었어요.
    이해 못하고 넘어가는건 절대 용납안하고 저 있는데도 집중 안하면 핏대 올리고 야단치시면서 해 주셔서
    정말 감사했던 기억이 나네요.

• 4. 저도
    '15.11.7 4:06 PM (175.193.xxx.48)

우리아이 초등학교때 수학개인과외를 했는데
    선생님이 부르신 가격보다 5만원 더 드렸었어요.
    정말 내 아이처럼 최~선을 다해 주셨으면 한다고 말씀드리면서요.

선생님께서 정말 1년간 최선을 다해 가르쳐 주셨었어요.
    이해 못하고 넘어가는건 절대 용납안하고 아이가 집중 안하면 저 있을때에도 핏대 올리고 야단치시면서 해 주셔서
    정말 감사했던 기억이 나네요.

• 5. 일단
    '15.11.7 4:13 PM (218.235.xxx.111)

받고 열심히 가르치세요
    그러면 되잖아요
    사람이 ㅇ런사람도 있고
    저런사람도 있고 다양하니까요

• 6. 원글
    '15.11.8 12:21 AM (218.48.xxx.51)

토요일 하루종일 피아노 교수법 관련 책들 다시 들여다 보고
    교재 연구하고 수업계획 세우고 그랬네요.
    아이 어머니가 성의를 보이시고 교육열이 높은 분이라 저도 그에 따른 레슨을 하려고 합니다.
    댓글 달아주신 분들 모두 감사해요^^ 즐거운 주말 보내세요!