82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동사시는분들~양천성당 근처 상가투자하려고

... 조회수 : 1,984
신정동 양천성당근처 상가투자하려는데요~
제가 목동에 살지 않아서 정보가 별로 없습니다. 상가도 안해봤고요.
지금 직접 가는중인데, 살사람 바로바로 나타나는 좋은곳이라고 오늘 내로 결정하라고 해서요. 조그만 물건도 들었다놨다 몇일을 고민하는 성격인데, 걱정이네요. 망설이다 놓칠까봐 아니면 성급한 판단할까봐ㅠㅠ
의외로 유동인구 없는곳인지, 상권으로는 별로인지 등 정보부탁드려요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.7 3:42 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

급하실거 같아서 로그인해서 적습니다. 양천성당 바로 옆? 상가들은 사람들 적게 다녀요. 좀외진 곳 느낌예요. 지구촌교회앞 공터 가 사람들 많이 다니대요.

• 2. ...
    '15.11.7 4:02 PM (114.204.xxx.212)

내가 모르는 곳은 하지 마세요
    부동산에서도 외지인에겐 덤터기 씌워요

• 3. ..
    '15.11.7 4:09 PM (223.33.xxx.8)

몇억을 투자하시면서 여기다 물으시면 어쩔--;;;

• 4. 그돈으로
    '15.11.7 4:15 PM (175.223.xxx.212)

역세권 땅을 사놓으시던가 소형아파트나
    다세대주택 사서 월세 놓으시는게
    좋을거 같애요..

• 5. 7단지 주민
    '15.11.7 4:20 PM (222.112.xxx.188)

유동인구 별로 없고 상권이라 할만한 곳이 아닙니다.
    목동은 앞단지쪽 광장상가 중심으로 한곳,
    뒷단지쪽 센트럴 프라자 중심으로 한곳,
    요즘 뜨는 핫플레이스는 오목교역 주변입니다.

• 6. ㆍ ㆍ
    '15.11.7 4:32 PM (223.33.xxx.44)

단지 아파트를 사세요. 재건축호재 있습니다.

• 7. dd
    '15.11.7 4:35 PM (222.237.xxx.54)

엄청 많이 다니진 않지만 전혀 상권이 없다고는 할 수 없구요, 학원이 많으니 왔다갔다하는 사람들 꾸준해요.

• 8. 단지내
    '15.11.7 4:51 PM (211.218.xxx.139)

그래서 요즘 오르는군요.
    진작 사둘걸..

• 9. ...
    '15.11.7 7:02 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

거기근처 홈플러스익스프레스 자리가 나와서요

• 10. 빵빵부
    '15.11.7 7:47 PM (211.117.xxx.101)

저도 양천성당 근처 자주 가는데.. 건물 옆 상가인가요? 어디냐에 따라 좀 다를 것 같습니다..

• 11. . . .
    '15.11.7 8:05 PM (182.212.xxx.34)

동문굿모닝탑 상가예요

• 12. Drim
    '15.11.7 11:08 PM (1.230.xxx.218)

동문상가 어디말씀하시는지 모르겠지만 지구촌교회쪽이랑 분위기가 또 달라요
    홈플러스랑 금은방.코코호두쪽 식당말고는 주인도 계속바뀌고 업종도 자주 바뀝니다
    몇일은 밤낮으로 가셔서 보셔야할것 같아요

• 13. ...
    '15.11.7 11:24 PM (182.212.xxx.34)

업종이 자주 바뀌면 지역이 상권은 그다지 썩 좋은편은 아니네요.
    오늘 본곳이 홈플러스 일부분이예요.