82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기 물렸는데 피부과 가봐야 할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,591
한밤중에 뺨 한쪽 한가운데를 뙇 물려서 ㅠㅠㅠ
너무 속상해서 비몽사몽하는 중에 일어나 리도맥스 연고 바르고 잤거든요...
그땐 하얗게 부풀어올랐었는데 지금 아침에 보니 검붉게 변해있네요.
그냥 계속 혼자 리도맥스 바를까요 아니면 피부과 가보는게 나을까요.
여태까진 모기 물리면 꼭 병원가서 스테로이드 약 먹고 주사맞고 그랬거든요.
(저질 피부라서 스테로이드 아님 못 버텨요)
어젯밤에 모기물리고 나의 피부를 저주하며 자다가 울기까지 했다는 ㅠㅠ ㅋㅋ
근데 이번엔 가슴 벌떡거리는 증상없이 피부 변색만 되어 있어요.
이럴땐 그냥 연고만 발라주면 원래 피부로 돌아올 수 있는 거죠?...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.6 7:26 AM (211.178.xxx.195)

모기물렸다고 병원가면 어떤약 받아오시게요 ...
    모기땜에 또 스테로이드 먹을려구요....
    작은거에 그런 독한 약을 먹으면 큰병 걸리면 어쩔려구요...
    몸을 생각하세요....

• 2. 원글
    '15.11.6 7:30 AM (175.209.xxx.110) - 삭제된댓글

약을 먹는단게 그렇긴 한데 ㅠ 피부 저질이라 이것저것 겪어보신 분들은 아실 거에요... 얼굴에 뭐 남는건 무지 신경쓰이는 거 ㅠ 다른 정상 피부들처럼 그냥 얌전히? 안 넘어갈 가능성이 높거든요 ㅠ

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.11.6 7:57 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

특이 체질 이신가요?? 아니 모기 물린걸로 피부과 가는 사람 첨 봐요.
    건강 염려증 아니신가요? 보통때도 엄살 심하시죠? ^^
    아니라면...티트리 오일 하나 집에 두세요. 작은 뽀루지 난거 모기나 벌레 물린거 직빵입니다. ^^

• 4. 원글
    '15.11.6 8:03 AM (175.209.xxx.110)

평소에도 피부염 잦고 심하게 예민한 피부에요. 한번 물리면 가슴이 벌떡벌떡거려서 숨못쉴때도 많아요 ㅠ
    모기 침 박혀 있을 때도 많아서 병원가서 빼고 오기도 하구요 ...
    근데 이번엔 다행히 그런 증상이 없이 흉만 생겨서 .. 근처 피부과가 없어서 좀 멀리 나가야 되고 오늘 할일 많은데 ㅠㅠ 귀찮네요 ;;

• 5. 모기..
    '15.11.6 8:53 AM (110.9.xxx.46)

저희아이도 모기물리면
    빨갛게 부어서 가렵고 힘들어해요
    그래서 연고처방받아서 바르곤하죠
    긁다가 상처가 덧날때도 있어요
    모기 안물리는게 젤좋은
    방법이래요
    모기 물리면 너무 심해서
    병원응급실가는사람..TV에서 봤어요

• 6. ...
    '15.11.6 8:57 AM (223.32.xxx.186)

원글님처럼 가슴 증상은없어두 병원가거나 스테로이드안바르면 살수가없었는데
    나이가좀드니..40 요 좀 덜하네요

• 7. ..
    '15.11.6 9:18 AM (39.113.xxx.182)

모기물리면피부과가서 주사맞고 약먹고 연고발라야 하는 아이 키워요.
    피부과가서 진료받아보세요