82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강철멘탈은 타고난건가요?

박찬호 조회수 : 3,120

장미란이 악플보고도

가볍게 넘기던데...

강수진이나 박찬호 같은 사람들은 얼마나 강철 멘탈일까.

강수진은 부상있었는데도 결국 재기에 성공했잔하요

스포츠 선수들중에 성공한 사람들은

멘탈 어떻게 관리하는지 참 궁금해요.;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.6 1:10 AM (223.33.xxx.97)

강철멘탈을 타고 났으니 그자리에 있는거죠.
    원래 운동선수들 1군이랑 2군이랑 실력차이는 거의 없대요.
    나머지는 정신력에서 갈라진다고들 하던데요.

• 2. ㅎㅎ
    '15.11.6 1:12 AM (122.36.xxx.29)

네 저도 그렇게 들었어요

운동선수들 1.2군 실력차 별 없고

정신력 차이라고요. 그 정신력을 어떻게 유지하는지 참 궁금해요.

• 3. ..
    '15.11.6 1:13 AM (222.234.xxx.140) - 삭제된댓글

타고나기도 하고 후천적으로 길러지기도 해요
    그래도 타고나는게 더 크겠죠
    전 어쩌라고 욕먹는다고 배뚫리진 않는다 생각하니 덤덤해지더군요
    뒷담화 하는것들 내 앞에서 앞담화하는거 못봤어요 내앞에서 말못하니 뒤에서
    씹어주는 자유쯤 주는거죠

• 4. 햇살
    '15.11.6 1:22 AM (209.95.xxx.53)

강철멘탈 강용석 도도맘

• 5. 우렁된장국
    '15.11.6 1:24 AM (5.254.xxx.143) - 삭제된댓글

그런 건 강한 멘탈 적용이 아니라 개인의 성격이라 봐요.
    고무줄을 끊고 약 올리고 도망가는 남자를 보면 못 참는 애들 있고 그러려니 받아넘기는 애가 있죠.

정신력 하면 세계 최고가 태릉선수촌 선수들인데
    그 출신 선수들은 그럼 다 악플과 조롱에 무덤덤할 수 있게요? ㅎㅎ

악플을 절대 못 견디는 유형임에도 세간의 쏟아지는 악플을 극복하고
    일어서면 그건 강한 멘탈이겠죠. 아니면 천하의 뻔뻔형이던지. (요즘 이슈가 되는 두 사람)

• 6. 우렁된장국
    '15.11.6 1:27 AM (5.254.xxx.143) - 삭제된댓글

그런 건 강한 멘탈이 아니라 개인의 성격이라 봐요.
    고무줄 끊고 약 올리고 도망가는 남자를 보면
    약 오르고 성질나 울음을 터뜨리는 애들 있고 그러려니 받아 넘기고 끊어진 고무줄 묶는 애도 있죠.

그 출신 선수들은 그럼 다 악플과 조롱에 무덤덤할 수 있게요? ㅎㅎ

악플을 절대 못 견디는 유형임에도 세간의 쏟아지는 악플을 극복하고
    일어서면 그건 강한 멘탈이겠죠. 아니면 천하의 x뻔뻔형이던지. (요즘 이슈가 되는 두 사람)

• 7. 우렁된장국
    '15.11.6 1:33 AM (5.254.xxx.143) - 삭제된댓글

장미란 악플 무덤덤.
    그런 건 강한 멘탈이 아니라 개인의 성격이라 봐요.
    고무줄 끊고 약 올리고 도망가는 남자를 보면
    약 오르고 성질나 울음을 터뜨리는 애들 있고 그러려니 받아 넘기고 끊어진 고무줄 묶는 애도 있죠.

일어서면 그건 강한 멘탈이겠죠. 아니면 천하의 x뻔뻔형이던지. (요즘 이슈가 되는 두 사람)

• 8. 아우
    '15.11.6 2:24 AM (178.191.xxx.104)

운동선수들은 꾸준히 멘탈 훈련하죠. 사랑이 어린 나인데도 아빠가 강하게 승부욕 길러주잖아요.
    강씨나 또라이맘은 강철 멘탈이 아니라 지들이 거짓말해도 아무도 모를거라는 멍청함이지
    멘탈이 강한건 아니죠.

• 9. ,,,,,,,,
    '15.11.6 8:34 AM (58.7.xxx.227)

아우님 사이다 ㅋ
    또라이맘 ㅋㅋㅋㅋ

원글님 답글이 아니어 죄송