82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강황환 드시는 분 효과 아직 없나요?

후기 조회수 : 2,233
강황가루 글 올라온지 일주일쯤 됐고
그때부터 드시고 놀라운 효과 보신 분들이 속속히 출현하시는데
혹시 가루 드시기 힘들거 같아서 환으로 사셔서 드신 분은
안계실까요?
계시면 아직 효과 없나요?

저도 가루는 자신없어서 환을 살까 하는데
성분을 보면 강황100%가 아니고
진피 이런게 섞여 있더라구요
환으로 만들기 쉬우라고 넣는건지
그래서 주저하게 되는데
괜찮을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피송
    '15.11.5 10:28 PM (121.188.xxx.121)

전 가루가 자신이 없어서 환으로 먹고 있는데 아직 아무런 소식이 없네요..
    가루는 밥지을 때 같이 넣어서 먹어볼려구요~

• 2. 원글
    '15.11.5 10:39 PM (101.250.xxx.46)

그렇군요~~
    가루 드시고 완전 빠른 시간에 효과보는 덧글들 보니
    마음이 갈팡질팡해서요
    힘들어도 가루로 먹어야하려나 싶고
    근데 자신은 없고요 힝~
    꾸준히 드시고 효과보시면 알려주세요~감사해요^^

• 3. 가루활용
    '15.11.5 11:12 PM (175.170.xxx.26)

환도 드시고
    가루는 밥할때 볶음밥할때 떡볶이 라면 끓일 때 고기생선 냄새제거할 때 등등,,
    틈틈히 음식에 넣어 먹는 것도 괜찮을거 같은데요,,
    강황가루 밥할 때 넣어보니 색깔도 이쁘고,,
    의외로 애들이 잘먹네요,,

• 4. 환을 만드세요
    '15.11.6 7:02 AM (1.225.xxx.87)

저는 가루사서 조청넣고 환만들었어요.

집에 조청이 있어서 조청으로했고 애인있어요 다시보기하면서 만들었어요. 비닐장갑끼고.

그런데 이건 애들주려고 만든거고 애들이 열심히 안먹어서 효과는 모르겠네요.
    저도 가루로 먹으니까...

• 5. 환만들때
    '15.11.6 7:10 AM (1.225.xxx.87)

가루 250g 으로 만들어봤는데 가루에 후추를 섞어서 했어요.
    반죽해놓고 위생비닐에 넣고 (마를까봐) 조금씩 떼서 엄지와검지로 꾹꾹눌러 지렁이처럼 길게 만들고 그다음 뚝뚝 떼서 대충뭉쳤어요.

꼼꼼히 뭉치면 뱃속에서 잘 안녹을까봐...
    이거 꼭 티비보면서 해야해요.

• 6.
    '15.11.6 9:47 AM (211.51.xxx.98)

생각보다 가루로 먹는게 그리 역하지 않아요.
    괜히 두려워마시고 일단 가루 사서 후추랑 섞어 드셔보세요.
    만약 도저히 못먹겠다 싶으면 윗님말씀처럼 조청섞어 환으로
    만들어도 되니까요.

저는 강황 반티스푼에 후추 조금 넣고 따뜻한물과 차가운물을 섞어서
    휘저어 바로 마시는데 뒷맛이 그리 역하지 않더라구요.
    저도 그 전에 울금을 시도한 적이 있는데, 이렇게 먹으니
    오히려 입이 깨끗해요. 후추땜에 그런지 역한 맛도 거의 없구요.

• 7. 원글
    '15.11.6 4:22 PM (101.250.xxx.46)

네~~일단 가루로 사볼게요^^

환으로 된건 100%도 아닌데
    가루보다 가격이 훨씬 비싸더라구요
    만드는 공정때문이겠죠

저도 도전해봅니다
    상세하게 알려주신 우리님들 정말 감사합니다♡

• 8. ㅡㅡ
    '15.11.7 9:31 AM (183.99.xxx.190)

가루가 좋아요.
    환은 굳게하는 뭘 넣겠죠.

• 9. 탱고레슨
    '15.11.9 6:35 PM (1.243.xxx.229) - 삭제된댓글

가루 먹을만해요 첨에 너무 혓바닥안쪽에 놓았다거 되려 사래걸려 힘들었어요 그냥 먹었더니 훨씬 편해요