82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호학과 질문

.... 조회수 : 2,410
아이성적이 많이 안좋아 지방쪽 간호대 알아보고 있어요. 무조건 간호학과만 가라 간판볼 처지도 전혀 아니구요.
궁금한건 지방 간호학과를 나와도 이른바 빅5라 불리는 곳에
간호사로 취업을 할수 있는건지해서요
아이는 서울대병원을 들어갔으면 좋겠다해요
아이가 지방간호대를 가면 4년 떨어져 사는데다 취업까지 지방에서 하면 제가 못견딜거같네요 ㅠㅠ
지방 간호학과 나와도 서울쪽 병원 시험치고 들어갈수 있는건지 궁금합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘들죠
    '15.11.5 8:05 PM (121.171.xxx.200)

빅5는 간판 보죠
    종합병원을 원하시면
    따님이 나오신 지역에 있는 병원은 아마 가능할수 있을거예요
    빅5는 여러가지 따지는게 많아요
    삼성병원은 간호사들 외모도 많이 보구요

• 2.
    '15.11.5 8:23 PM (121.191.xxx.99)

성모병원 보니까 지방대 많이 뽑던데요 지방대 아니라도 서울근교 에전 전문대였던 이름없는곳 많아요 수능 평균 3이상만되면 가던데요

• 3. 수신자
    '15.11.5 8:41 PM (14.37.xxx.92) - 삭제된댓글

성적이 10% 안에 들고

토익 800이상

외모 예쁘고 날씬 하면 됩니다

하지만 웨이팅 이 1년걸린다는사실 점점 빅5 취업하기도 힘들답니다

• 4. ..
    '15.11.5 8:43 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

삼성 서울 병원 입원 했을때
    지방대 나온 간호사가 있었어요
    간호사가 제가 사는 지역
    국공립 대학 나온것 말해서 알게 되었어요
    삼성 병원에 예쁜 간호사들이 많아서
    제가 외모 보고 채용 하냐고
    어쩜 다들 예뻐요 했더니
    빙그레 웃던 간호사가 생각나네요
    지방 병원 간호사들 불친절 많은데
    서울 대형 병원은 서비스 교육도 받는지
    다들 친절해요

• 5. 4년내내
    '15.11.5 8:45 PM (175.223.xxx.138)

성적관리 잘해야 원서 쓸 기회라도 줄지말지일거에요. 지금도 성적잘 안나오는데 고3보다 더 빡세게 경쟁하고 실습하고 과제도 많은데 가능할지는 해봐야 알겠지만.

• 6. 모르는소리
    '15.11.5 8:55 PM (182.208.xxx.57)

지방대 나와도 수도권 대학병원에 취업 많이 해요.
    제가 아는 지방대 간호과 출신들 여럿인데
    전부 서울 경기 인천지역 대학병원에 근무해요.

지방대라도 입학 쉽게 보면 안돼요.
    어지간한 4년제는 2등급은 돼야 합격 가능해요.

• 7. ???
    '15.11.5 9:09 PM (203.142.xxx.200)

빅5 병원 간간히 지방 대 출신도 있긴 하죠 하지만 입사하기 쉽진 않아요
    세브란스 같은경우 면접 과정만 3차 까지 있구요
    합격해도 대기발령 일명 웨이팅 기간이 거의 일년 이상씩 걸려요
    합격하기도 일하기도 쉽진 않습니다.

• 8. 지방대
    '15.11.5 9:29 PM (211.204.xxx.43)

성적유지 잘하고 외모 무난하면 많이가요..글고 성적이 많이 나빠서 지방대 간호과를 간다면 아마 그 간호대가 생긴지 얼마안된곳이어서 취업이 더 어려울수도 있고요.. 간호대가워낙 많이 생겨서 기존 지방 간호대는 성적 나쁘면 못들어갑니다..

• 9. ..
    '15.11.5 9:31 PM (182.208.xxx.57)

어느대학을 졸업하든
    간호사자격국가시험에 합격해야 간호사로 인정 받는거잖아요.
    다른 전문직처럼 자격증 받고 취업하는거죠.
    물론 좋은곳에 가려면 대학간판 영향이 아주 없을 수는 없겠죠.
    그래도 간호사는 수요가 많은 탓인지 본인이 노력하면 잘 풀리더라고요.

• 10. ....
    '15.11.5 10:27 PM (203.142.xxx.200)

윗님 태클은 아니구요
    많은 사람들이 잘못 알고 있더라구요
    간호사 는 자격증 이아니라 면허증 이예요
    비슷한것 같지만 분명 달라요

• 11. s
    '15.11.6 12:36 AM (175.213.xxx.27)

1.성적상위권유지ᆢ등수도 봄
    2.영어 및 제2외국어 점수 획득
    3.컴퓨터 자격증
    4.인터뷰스터디를 꾸준히 연습
    5.외모를 단정하게

이리해서 간호대나온 두딸중 작은애 서울대병원ᆞ연대세브란스 둘다합격했으나 연대선택ᆢ웨이팅 너~~~무길어 결국 최근 국립암쎈터 취직ㅠ

• 12. 알이즈웰2
    '15.11.6 3:26 AM (58.148.xxx.199) - 삭제된댓글

빅5 가능성 0%는 아니겠지만 대학 네임밸류가 떨어진다면 극상위권에 다른 스펙도 엄청나야 가능할걸요...
    성적이 많이 안좋다니 직언드려요.,.기대는 적당한 선에서 하셔야 나중에 충격이 적으실거예요

• 13. 가능합니다
    '15.11.6 4:54 PM (182.216.xxx.240)

지방대라도 과탑이라면 충분히 가능해요~