82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘스*치 싸이버거 소스요~

제가 요즘 즐겨먹는 햄버거인데요~ 싸이버거안에 하얀색 마요네즈 요거트? 맛 비슷한데 어떻게 만드는지 아시는분 계실까요? 집에서 한번 해먹어 보고 싶어서요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '15.11.5 6:12 PM (112.173.xxx.168)

싸이버거를 싸랑하는 1인으로써 저도 답변 기다립니다^^

• 2. 유행
    '15.11.5 6:15 PM (115.91.xxx.150)

요즘 인기인가봐요..저도 한번 먹어봐야겠어요.

• 3. 함 먹어봐야겠네요.
    '15.11.5 6:25 PM (58.143.xxx.78)

궁금해서 ㅎㅎ 근데 맘거시기가 롯데리아나
    버거킹,맥보다 인기가 있나요?

• 4. ...
    '15.11.5 6:29 PM (223.33.xxx.141)

윗님 롯데리아보다 훨씬 낫구요. 주문받고 즉석에서 만드는거라 시간 걸리는 단점빼고 양도 많고 맛있어요. 맥이랑 롯데것보다 맛있어요. 왜 맘스터치를 혜자스럽다고 하는지 알겠어요

• 5. 요새
    '15.11.5 6:30 PM (211.112.xxx.62) - 삭제된댓글

네티즌 사이에 맘세권 이라고 해서리 맘스터치가 근처에 있으면 좋다고 우스개로 오가더군요.

맘스터치쪽은 치킨관련 햄버거가 갑인 듯 합니다.

롯데리아에 비교하면 맘스터치가 불쌍하죠..ㅎㅎ 훨씬 맛나고요.
    우리집은 맘세권이 아니라서 아이가 먹고싶다고 하면 쫄래쫄래 차 끌고가서 다른 동네 가서 사옵니다.

• 6. 요새
    '15.11.5 6:30 PM (211.112.xxx.62)

네티즌 사이에 맘세권(역세권 비유인듯..) 이라고 해서리 맘스터치가 근처에 있으면 좋다고 우스개로 오가더군요.

맘스터치쪽은 치킨관련 햄버거가 갑인 듯 합니다.

롯데리아에 비교하면 맘스터치가 불쌍하죠..ㅎㅎ 훨씬 맛나고요.
    우리집은 맘세권이 아니라서 아이가 먹고싶다고 하면 쫄래쫄래 차 끌고가서 다른 동네 가서 사옵니다.

• 7. 쓸개코
    '15.11.5 6:33 PM (218.148.xxx.201) - 삭제된댓글

딱한번 먹어봤는데 제취향이었어요.^^
    치킨패티의 두께가 롯데와는 비교불가.. 아주 두툼해요. 닭껍질도 없이. 그점이 제일 맘에 들어요.
    소스는 다른 곳에 비해 자극적이지 않은편이에요.

• 8. 쓸개코
    '15.11.5 6:35 PM (218.148.xxx.201)

딱한번 먹어봤는데 제취향이었어요.^^
    치킨패티의 두께가 롯데와는 비교불가.. 아주 두툼해요. 닭껍질도 없이. 그점이 제일 맘에 들어요.
    소스는 다른 곳에 비해 자극적이지 않은편이에요.
    반가워하는 댓글들뿐 소스 아시는 분은 안계신가봐요^^ 집에서 소스만들어 먹으면 더 맛있겠네요.

• 9. ;;;;;;;;;;;
    '15.11.5 6:42 PM (183.101.xxx.243)

맥도널드 생각안나요. 맘스터치.근데 빵이 좀 푸석거리는게 단점. 대식가인데 여기 세트 먹으면 배부르더라고요

• 10. 아이들
    '15.11.5 6:48 PM (112.154.xxx.98)

우리아이들은 햄버거 싫어하거든요
    어떤맘이 간식으로 싸이버거 줬는데 맛있다고 잘먹더군요
    보니 치킨패티가 두툼하고 롯데리아나 맥도널드랑 틀려요
    닭강정도 맛나구요

• 11. 유행
    '15.11.5 6:57 PM (116.41.xxx.48)

전 맘스 ** 가 우리동네에만 있는 줄 알았는데 꽤 일려진데군요. 최근에 근처대학에서 여기 싸이버거땜에 맥*** 메출 지장있단 얘기 들은적 있음..