82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토플점수 올리려면 어찌 해야 할까요?

걱정 조회수 : 1,546

지금 고2아이 특기자전형 준비하느라 토플시험 보는데요

총 4번정도 봤는데 최고115점에서 멈춰서 더 이상  성적이 오르지가 않네요

첫 시험이 115였어요

지금 할 수 있는 최선의 전형은 특기자전형인데

토플이 더 이상 나오지 않으면 포기해야 하나요?

어느 정도 더 준비해 볼까요?

혹시 저희 아이같은 상황에서 점수 올리신 분들

어떻게 공부해야 할지 조언 좀 주세요

혹시 점수 잘 나오게 잘 가르치시는 토플학원이나 선생님 아실까요?

지금 지푸라기라도 잡고 싶은 심정입니다

토플시험이 싼 가격도 아니고 계속 투자해서 오른다는 보장도 없고

정말 난감하네요

82여러분의 도움의 손길 부탁드려요

미리 감사드립니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.5 4:28 PM (175.209.xxx.110)

기억 가물가물한데 120점 만점 아닌가요 대충?
    그럼 115-120 사이는 거의 운이라고 봐야죠.
    실력 더 올리는건 아무 의미없다고 봅니다.

• 2. ..
    '15.11.5 4:33 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

그정도면 실력보다 운에 맞기셔야 할듯
    즉 이미 실력은 있는데 컨디션과 상대평가 시험이니 그날 실력없는 사람들이 많이 보는
    날에 시험보는 운이요
    학원 선생이 가르쳐주는 팁에 의하면 3번쯤 연속으로 보면 그중에 하루는 대박주가 있대요
    물론 돈이 아깝지만요

일단 책을 많이 읽으시고 가장 취약한 파트 위주로 공부하시고
    시험후기 읽어보시고 고득점 요령도 익히세요

• 3. --
    '15.11.5 4:52 PM (211.46.xxx.253)

와 115점도 정말 잘하는 거 아닌가요? 110 넘으면 거의 아이비리그 수준 같은데..
    그거보다 더 높게 받아야 하나요?? 진짜 운인데요 ㅠㅠ

• 4. 스텔라
    '15.11.5 5:04 PM (180.66.xxx.11)

저희 애도 특기자 전형으로 대학 갈 때 117점이었는데, 결국 실력이 있다면 실전 경험과 요령이 중요한 것 같아요.

특히 스피킹과 라이팅에서 점수가 나오지 않는다면 토픽에 대해 찬성 또는 반대하는 이유를 표현하는 포맷에 문제가 없는지 점검이 필요할 것 같네요.

• 5. ...
    '15.11.5 5:22 PM (14.47.xxx.144)

시험을 자주 보는 수밖에 없어요.
    저희 아들은 중3 여름에 111.
    고등 올라가서 쉬다가 고1 겨울방학에 몇번 봤는데
    점수가 안 올라 방학 끝나고 3월에 한번 더 보니 116.
    이제 그만 해도 되겠지 하다가
    다시 고2 겨울방학에 몇번 보다가
    마지막으로 고3 3월에 한번더 보고 119 받았어요.

집이 서울이 아니라 학원은 커녕 과외샘도 없어서
    문제집 풀며 혼자 요령을 익혔어요.
    점수가 오르락 내리락 하다가
    한번에 3~4점씩 오르기도 하더라구요.
    최종 119점인데, 117 118 받은 적은 없어요.
    어차피 토플로 승부를 걸어야 하는 상황이라면
    돈 아끼지 마시고 최대한 시험을 자주 보게 하세요.
    저희는 전에 환율이 어마어마하게 올라 25~6만원에 보기도 했어요.

• 6. 저희
    '15.11.5 6:39 PM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

저도 얘기 들어본

• 7. ...
    '15.11.5 9:27 PM (114.121.xxx.103)

스펙으로내는게 아니라 특기자로가는거면
    118은받으셔야 되요ㅜ
    117까지는 감점되고 118부터만점으로보기때문에
    인기학과는117이 힘들더라구요..