82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저칼로리 건강 다이어트식단 공유해요.

... 조회수 : 5,088
조건은 조리간단 조리시 음식냄새 많이안나는 종류로요..
밥대신 한끼 먹을수있는 걸로 공유해요
저먼저.
두부작게굽고 버섯 숙주 양파등 야채자투리 후루룩볶아 굴소스.
밥이 아쉬우면 밥1/3공기에 굴소스 좀 더 넣고 덮밥으로 먹기.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.5 4:08 PM (59.10.xxx.68)

저칼로리로 드심 요요옴 몸에서 욕구가 채워지지 않으니
    차라리 라면이 먹고싶음 드시고 두끼를 굶으셈
    그럼 다이어트 됨

• 2. 밥대신
    '15.11.5 4:09 PM (218.235.xxx.111)

이 아니라,
    그냥 삼시세끼를 먹으세요
    다른건 다 먹지 말고요

• 3. ...
    '15.11.5 4:11 PM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

라면은 탄수화물과 나트륨일뿐 건강식은 아니잖아요ㅠㅠ
    저녁 칼로리를 최소화 하면서 가볍게 먹되
    건너뛰지않으려는
    신념이거든요ㅎㅎ

• 4. ....
    '15.11.5 4:12 PM (175.223.xxx.164)

라면은 탄수화물과 나트륨일뿐 건강식은 아니잖아요ㅠㅠ
    저녁 칼로리를 최소화 하면서 가볍게 먹되
    혼자사니까 자꾸 안먹게되서
    간단한 조리로 건너뛰지않으려는
    신념이거든요ㅎㅎ

• 5. 인간인지라
    '15.11.5 4:16 PM (59.10.xxx.68)

밥만 먹구 살순 없잖아요 고칼로리가 먹고 잡을때도 있을듯
    라면 치킨 햄버거 피자
    제말은 요런걸 드시고 싶음 드시고 대신 이걸 드시는 날은 나머지 두끼를 굶으시란거죠
    다이어트도 되고 포만감으로 식욕 억제도 되구요
    맨날 다이어트만 하면 요요옴
    뇌와 욕구를 만족시켜줘야 요요가 안옴

• 6. 밥대신
    '15.11.5 4:17 PM (218.235.xxx.111)

밥은 하루치 해서 보온시키고
    반찬도 한가지를 하루분이나 이틀분을 해두면 돼요
    매끼 하기 어렵잖아요

예를들면 카레라이스를 하루치 해서
    전자렌지에 데워먹으면 되고

짜장도 마찬가지.
    육개장도 마찬가지....

하루단위나 이틀단위의 반찬을 만드세요
    그래야 쉽고도 대량으로 해야 좀 맛이 나는게 만거던요
    방법을 바꿔보세요

• 7. ...
    '15.11.5 4:20 PM (211.243.xxx.218) - 삭제된댓글

각종 야채 양파, 당근, 양배추 등 썰어서 끓이다가 카레가루를 아주 조금 넣고 끓여 먹는 것 가끔 해 먹어요

• 8. .........
    '15.11.5 4:24 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

최소한의 참기름 넣고 굴 넣고 살짝 볶아요.거기다 맹물 부어 푹 끓어 오르면
    매생이 넣어서 짙은 초록색으로 변하면 다진 파 넣고 불끄고 먹어요.
    간은 소금간으로 삼삼하게 하고요. 뭔가 아쉬우면 밥 한숟가락 넣어서 먹어요.

스낵면 한 봉지 뜯어서 절반으로 잘라서 물,스프 조금,천연양념가루 넣어서 끓이다가
    버섯,면,각종짜투리 채소,계란,파 넣어서 끓여 먹어요.

• 9. 2가지♡
    '15.11.5 4:26 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

닭가슴살 삶아서 찢고
    느타리버섯 데쳐서 찢고
    마늘 소금 통깨 참기름 넣고 조물조물 무쳐서 먹어요

브로콜리 데치고
    두부 으깨서 물기빼고
    위와 같이 소금 마늘 통깨 참기름 넣고 무쳐먹어요

• 10. 2가지♡
    '15.11.5 4:27 PM (175.223.xxx.233)

닭가슴살 삶아서 찢고
    느타리버섯 데쳐서 찢고
    마늘 소금 통깨 참기름 넣고 조물조물 무쳐서 먹어요

브로콜리 데치고
    두부 으깨서 물기빼고
    국간장 마늘 통깨 참기름 넣고 무쳐먹어요

• 11. ...
    '15.11.5 4:28 PM (211.210.xxx.30)

계란 삶고... 삶는 동안 채소 있는거 다 썰어 놓고 같이 먹기.
    개인적으로는 양배추 채썰어 놓은게 가장 포만감이 있었어요.

• 12. ㅎㅎ
    '15.11.5 4:30 PM (210.109.xxx.130)

단호박 삶아서 으깨서 먹으면 맛잇어요.
    설탕보다는 소금간하는 게 훨씬 맛있어요.
    저는 거기다 호두도 넣어서 같이 먹어요
    데울 필요도 없고 간단한 한끼식사로 충분.

• 13. ..
    '15.11.5 4:31 PM (175.223.xxx.164)

간식으로 고구마삶은거랑 닭가슴살 삶아찢은거 섞어서 동그랗게 굴려서 사무실에 갖고와서 우유랑 먹기

• 14. ....
    '15.11.5 4:31 PM (175.192.xxx.186)

기름기없는 고기 굽기
    채소

• 15. ....
    '15.11.5 4:35 PM (114.93.xxx.240)

집에 있는 채소 다 넣고 케챱으로 간해서 푹 끓여먹기.
    큰 냄비로 하나 해서 한 그릇 퍼먹어요. 하루에 한끼만.. 나머진 일반식으로..

• 16. ...
    '15.11.5 4:43 PM (220.72.xxx.167)

1. 삼치, 고등어, 가자미 기타 등등 생선 한토막 상추, 깻잎, 무절임에 쌈싸먹기
    2. 가지, 애호박, 양파, 버섯, 토마토 기타등등 냉장고 야채 다 털어넣고 기름없이 볶다가 소금후추 살짝 간하거나 굴소스로 간하기. 닭가슴살이나 소고기 불고기감, 돼지 뒷다리살 넣고 같이 볶아도 맛있음
    3. 각종 버섯, 양파, 알배추, 양파, 돼지고기 후지나 쇠고기 불고기감을 켜켜 넣고 쪄서 바베큐 소스에 살짝 찍어먹기
    4. 토마토, 모짜렐라치즈 켜켜 넣고 카프래제 샐러드
    5. 각종 야채 다 때려넣고 계란물 풀어넣고 구워먹기. 자세한 건 프리타타로 검색. 기름없이 가능
    6. 달걀찜
    7. 오징어 숙회 혹은 오징어, 양파, 오이, 부추넣고 무쳐먹기
    8. 슴슴하게 두부조림, 두부 부침

• 17. ;;;;;;;
    '15.11.5 4:44 PM (183.101.xxx.243)

근데 요리하면 냄새 제일 요란한게 양판데 ㅋㅋ

• 18. ...
    '15.11.5 4:45 PM (220.72.xxx.167)

9. 상추, 양파, 오이 기타등등 야채 채쳐서 양념장에 버무려서 도토리묵 혹은 실곤약 넣어서 비빔국수 대용으로 먹음. 육수를 부으면 물국수도 가능

• 19. ...
    '15.11.5 4:46 PM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

라면은 꿇여서 면이랑 국물덜어서 다른가족주고ㅎㅎ
    남은국물에 숙주 넣어먹기

• 20. 3키로 감량
    '15.11.5 5:17 PM (203.226.xxx.24) - 삭제된댓글

아침엔 삶은콩이랑 물 꿀조금넣고 갈아서
    국산견과류ㅎㅎ땅콩 호두 잣이랑 과일조금 같이먹고
    점심은 아무거나 내 양의 3분의 2먹고요
    저녁은 해독쥬스..내맘대로 토마토는빼고
    양배추 브로콜리 당근 사과 물 매실액넣고 갈아마셨어요
    포만감이 생각보다 컸어요
    이렇게해서 3주정도 3키로뺐어요
    제가 51키로였어서 잘 안빠지는 무게였거든요
    중간중간 저녁에도 먹고싶은거 원래양의 반정도 먹은적도있고
    술 조아해서 과자랑 대여섯번 먹은적도있고
    배터지게 고기먹은적도 있었어요
    운동은 전혀못했는데 한두끼 많이먹어도 요요오는것처럼 훅 올라오지않고 아직까진 유지가 되더라구요
    작년 피티받을때도 3주 3키로 닭가슴살 씹어먹고ㅠㅠ 다크써클이 광대뼈까지 내려왔었는데
    무게는 같이빠져도 영양소 골고루 섭취하는지 살만빠지고 혈색이나 컨디션은 멀쩡해요
    뭘 먹어서 빼려고하면 안빠지더라구요
    안먹어야 빠지는게 진리

• 21. ..
    '15.11.5 6:50 PM (222.237.xxx.130)

평상시엔 야채생거나 살짝 익힌거, 고기나 계란 이런거 돌려서 먹는데요
    주말이나 힌주에 한두번은 치킨 피자 먹어요.
    문제는 자꾸 양이 줄어서 많이 못먹게 되네요ㅜ

• 22. ...
    '15.11.5 7:04 PM (121.55.xxx.172)

계란 좋아하신다면 올리브유 듬뿍 넣어서 스크램블하듯이 휘리릭~
    한 쪽에 토마토도 볶고 부추, 버섯 , 그때 그때 집에 있는 채소랑 같이 볶아서 먹어요

• 23. ...
    '15.11.5 10:45 PM (115.86.xxx.134)

다들 건강하게 잘챙겨드시네요
    배워야겠어요.
    저는 간식류로 때우거나 안주로 저녁을 먹다보니
    영양소는 없이 양만많고 고칼로리로 먹어와서
    위와 장이 안좋은데 더안좋아졌어요ㅠㅠ
    알려주신 아이디어로 잘챙겨볼게요.
    아 찾아보니
    고구마삶아 으깨서 우유넣고 끓인 고구마스프도있고
    라면막고싶음 스프만넣고끓여서 숙주넣고먹어도
    맛있다고요..저는 면보다 라면국물을 좋아해서
    이것도 좋을듯.

• 24. ***
    '15.11.6 1:05 AM (121.185.xxx.149)

저 칼로리 아이디어 고맙습니다.

• 25. ..
    '15.11.6 2:55 PM (74.105.xxx.117)

아이디어 좋네요.

• 26. ...
    '16.3.31 7:12 PM (211.36.xxx.221)

저칼로리다이어트식단

• 27. 보험몰
    '17.2.3 10:47 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125