82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살아들 악건성 크림좀추천해주세요~~~

6살 조회수 : 1,211
6살 아들이 찬바람만불면 피부가 엄청 건성이되요.

좀 가렵기도한거같고...지금껏 더마렉스라고 병원에서 추천받아 썼는데 그렇게 막~~~효과있는진모르겠어요.

건성에 효과있는 크림 추천좀해주세요.

몇가지사서 비교하면서 써봐야겠어요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼산댁
    '15.11.5 2:40 PM (59.11.xxx.51)

아토피전용 아토팜같은거 사보면 어떨까요

• 2. 우리앤
    '15.11.5 2:44 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

수딩젤 바르고 피지오겔ai 덧발라요. 분홍색 무늬 튜브에 든 거요.

• 3.
    '15.11.5 2:46 PM (39.7.xxx.91)

저희 아이가 세살 때 발진처럼 올라왔어요
    그전엔 태열이나 아토피 전혀 없는 꿀피부였는데 ㅜ ㅜ
    이거저거 다 써봤는데 가장 효과 있었던건
    아토앤비 수딩젤 크림 이었어요
    1년 넘게 쓰고 있는데 처음에 2주에 저 두개를 다 쓸 정도로 덕지덕지 자주 발랐어요
    그러다보니 유지비가 ㅜ ㅜ
    몇달에 한번 품목별로 1 1하는데 그때 20개씩 쟁여놨네요
    회원가입 하시면 1 1 행사할 때 문자와요

• 4.
    '15.11.5 2:48 PM (39.7.xxx.91)

발진만 써놔서...
    발진처럼 온몸에 올라오더니 피부가 아주 건조해진 경우였어요

• 5. 삼남매
    '15.11.5 2:58 PM (59.5.xxx.44)

세아이 모두 저 닮아 건성입이다
    얼굴은 피지오겔 크림
    몸은 세타필 크림이나 뉴트로지나
    전 좋았어요

• 6. 식빵한봉지
    '15.11.5 3:04 PM (175.223.xxx.66)

일단 저는 아토팜이랑 세타필 바르면 좀 낫던데.. 대용량으로 사서 겨울 내내 쓰네요 ㅠ 평소에 물도 많이 마시게 해보시는 건 어떄요

• 7. ..
    '15.11.5 3:25 PM (210.107.xxx.160)

악건성은 아닌데 조카들 딱 그 정도 나이 때 아토팜을 듬뿍 듬뿍 바르더군요. 얼굴, 몸 전부 다.

• 8. 우리앤
    '15.11.5 3:46 PM (218.235.xxx.111)

아비노 초록색이나 파랑색 바르는데
    요즘보니 뉴트로지나 핸드크림도 촉촉하니 좋더라구요

• 9. ..
    '15.11.5 4:03 PM (61.106.xxx.214)

뉴트로지나요.
    찬 바람 불면 이게 제일 나은 듯해요.

• 10. ...
    '15.11.5 5:43 PM (39.118.xxx.186)

아모레퍼시픽에서 나온 에스트라 아토베리어 크림이 젤 잘 맞는것 같아요.

• 11. 건조한 9세 아동
    '15.11.5 6:43 PM (180.233.xxx.149)

아토피는 아닌 건조한 피부에는 글리세린 함유량이 높은 보습로션이 좋았어요. 저랑 아이가 이런 경우이고 듀크레이 로션발라요. 피지오겔, 아더마,세타필,아비노를 순례하다가 지지난해부터 듀크레이 쓰고 만족해요

• 12. 보들보들
    '15.11.5 9:13 PM (223.33.xxx.110)

4살 아들 아기때부터 아토피 심해서 삼성의료원서 제로이드 처방 받아서 쓰고 있는데 전 이게 젤 괜찮네요
    제로이드 인텐시브 크림이나 오인트 크림 추천해요

• 13. 원글
    '15.11.5 9:15 PM (112.151.xxx.34)

감사해요...추천하신 제품중 몇가지 사봐야겠어요...