82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산인데요, 안과추천 좀 부탁드립니다

녹내장 조회수 : 3,680

여기 일산인데요

봄에 건강검진 때 녹내장 소견이 보인다고 했는데

메르스 때문에 차일피일 미루다 아직 안과를 못 갔어요

지내기에 불편이 없기도 했고..

최근에 눈 한쪽이 통증이 느껴져서 병원을 가봐야 할 것 같은데

일산이나 일산에서 움직이기 좋은 반경에서

안과 추천 좀 부탁드립니다.

제가 아는 곳은

영등포 김안과, 새빛안과 두 군데를 들었는데

영등포는 넘 멀어서 부담이 되네요.

검색해보니 다 만족하는 것도 아니고요.

새빛안과는 일산에 있긴 한데

전에 녹내장 권위자 선생님이 있었는데 지금은 없다고 하는 것 같고요

신촌세브란스는 이비인후과를 잘한다고 들었는데 안과는 어떨지요?

(이명 때문에 이비인후과도 가야 하는데..ㅠㅠ)

아님 일산 내의 일산병원이나 동국대병원은 또 실력이 어떨지...

여기 저기 병원 옮겨다니는 것이 싫고 해서

처음에 잘 정해서 가고 싶어요.

답변 달리는 것 참고해서 오늘 중으로 예약하려고요.

답변 주실 분들 미리 감사합니다...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. momo
    '15.11.5 2:44 PM (43.242.xxx.22)

동국대는 제가 잘 모르겠고.. 일단 일산 B병원은 정말 비추에요..
    처음 방문 하시는거면 강북삼성, 김안과같은 큰 병원에서 진료, 진단 정확히 받으신 처음 몇번만 다니시면서 약 처방받으시고 그게 잘 맞으시면 일산에 있는 안과(일반 의원)에서 같은 약을 꾸준히 처방받아 쓰시면 될것같아요.

• 2. ...
    '15.11.5 3:01 PM (222.111.xxx.118)

세브란스 병원 안과도 권위있어요. 유명한 교수님들 많습니다.
    그리고 녹내장이면 되도록 빨리 병원 가시는게 좋아요.
    더 진행이 되기전에 약 처방받으셔서 지연시키는게 좋거든요.

• 3. 궁금
    '15.11.5 3:06 PM (221.151.xxx.158)

강북삼성이나 세브란스 같은 대형병원에 가게 되면요
    작은 병원에서 받은 소견서를 가져가야지 안 그러면 보험적용이 안 된다고 들은 것 같은데요
    그럼 그런 병원 가려면 일단 무조건 동네 병원에 가서
    간단히 소견서를 끊어달라고 해서 갖고 가야 할까요?

• 4. ...
    '15.11.5 3:18 PM (219.248.xxx.26) - 삭제된댓글

다니던 병원에서 검사기록 띠었구요. 동네 병원에서 안압이 높게나와서 일산병원 다니다 영등포 김안과에 녹내장에 권위자인 분을 영입했다고해서 그 분 진료 받아요.
    검사결과 녹내장은 아직 아니고 계속 지켜보자고해서 12월달에 다시가서 진료 받아요.
    1년만에요...

• 5. 롸비
    '15.11.5 5:02 PM (203.152.xxx.187) - 삭제된댓글

파주사는데 강남성모병원으로 다녀요... 동네안과에서 이상소견있다해서 김안과병원 갔었는데 괜찮다해서 두달정도 맘편히지내다 강남성모가 안과 잘본단 얘기듣고 혹시나해서 갔다 녹내장진단 받았네요 남편이요

• 6. 맞아요
    '15.11.6 1:04 AM (182.231.xxx.57)

저도 처음에 동네 작은 안과에서 검사받고 소견서 받아서 새빛안과로 갔어요
    작년 새빛에서 검사비용 25만원정도 나왔는데 성모병원이 잘본다해서 가서 다시 검사받았는데 60만원가량 나오더라고요 새빛안과에서 검사받은 검진서 CD 등등 가져갔어도 똑같은 검사를 다시다 하더군요 한두가지 추가된 정도...
    1년전쯤 검사했고 지금까지 처방받은 약 한가지만 넣고 있어요 검사는 6개월에 한번 받고 한달에 한번씩 집근처 안과가서 안압측정하고 안약처방 받고요 그런데 이게 6개월에 한번씩 60만원가량의 비용으로 검사를 하려니 부담스럽네요 보험적용도 안되고...집근처 개인안과에선 3만5천원에 같은 검사를 한대요 의사도 성모병원 출신이고요
    참 애매한게 큰 병원에서 검사한들 좋아질수도 없고 유지만하는 병인것을 몇십년동안 그리 검사비용을 지불하는게 맞는건가하는 의문이 생깁니다 비용적인 면에서 안과전문병원과 대학병원의 차이가 크다는 말씀을 드리려다보니 글이 길어졌네요 어차피 대학병원 가셔서 진단받으실거면 개인병원서 소견서만 받아서 대학병원으로 바로 가시는게 좋을듯합니다