82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 녹내장이라고 하는데요 ㅠㅠ

백내장으로 수술하시고 몇달 지났는데 녹내장이 왔다고 진단 받았어요 ㅜㅜ

초기라서 지금은 약넣고 관리잘해주라고 했다는데

검색해보니 녹내장은 실명의 다른 이름이란 말도 있고 너무 심란하고 속상하네요

뭔가 좋아질 방법은 없을까요?

좋은 음식이나 생활습관 이런거 아시면 좀 알려주세요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예선맘
    '15.11.5 2:06 PM (211.198.xxx.58)

저희 엄마도 녹내장으로 3년째 치료중이세요.
    정상안압이시면 병원에서 주는 안약 잘 넣고 영양제 잘 챙겨드시는 방법밖엔 없어요.
    이게 현상태에서 악화되지 않도록 증상을 막아주는거니까요.
    초기시면 큰 문제는 없으실거에요.
    대신 사람에 따라 안약부작용이 생길 수 있으니
    알러지가 생기거나 불편하시면 그때그때 약을 바꿔주시는게 좋아요.

• 2. ..
    '15.11.5 2:10 PM (210.107.xxx.160)

저희 엄마도 녹내장이시라 안약 꼬박꼬박 넣고 계신데
    안과 정기검진, 안약 넣기 외에는 딱히 다른 방법이 없더군요
    게다가 저희 엄마는 지금까지도 일을 하고 계셔서 눈을 쉬실 수가 없는 상황이라...
    제가 알기로는 더 악화되지 않도록 열심히 관리하는게 최선입니다.

• 3. 원글
    '15.11.5 2:11 PM (101.250.xxx.46)

감사합니다~부작용 있는지 계속 체크해드려야겠어요.

영양제는 어떤거 챙겨드시나요?
    제가 걱정하니까 안약만 잘 넣어주면 된다고만 하셔서
    이것저것 검색해보는데도 잘 모르겠어요.
    녹내장에 대해선 전혀 무지하네요.

• 4. ...
    '15.11.5 2:12 PM (222.111.xxx.118)

녹내장은 좋아지는 방법이 없어요.
    의학적으로 그래요.
    더 진행이 안되게....진행이 느리게 진행되게 하는 방법밖에 없습니다.

• 5. 원글
    '15.11.5 2:13 PM (101.250.xxx.46)

네..되도록이면 운전도 하시지 말라고 하려구요.
    늘 운전을 엄마가 도맡아서 하시고 아버지는 면허만 따고 귀찮다고 안하시거든요.
    관리 잘하시는지 자주 전화드려야 체크해야겠어요.. 덧글 감사드립니다..

• 6. mori
    '15.11.5 2:15 PM (43.242.xxx.22) - 삭제된댓글

녹내장 약도 여러종류에요. 자기한테 잘 맞는 약 찾아서(약에따라 충혈, 시야흐림 등 있음) 의사말대로
    정말 잘 챙겨넣으셔야해요. 속도를 늦추는 방법밖에 없어요..

• 7. mori
    '15.11.5 2:16 PM (43.242.xxx.22)

녹내장 약도 여러종류에요. 자기한테 잘 맞는 약 찾아서 의사말대로 정말 잘 챙겨넣으셔야해요.
    어른분들보면, 안약 넣어도 효과없고, 약에 따라 충혈, 작열감, 시야흐림이 발생하는데 불편하다고 안넣으세요. 넣다말다 하면 소용없어요... 꾸준히 잘 점안하셔서 속도 늦추는 법 밖에 없어요.

• 8. 철리향
    '15.11.5 7:19 PM (118.216.xxx.58)

익은꿀을 넣어 보세요.
    깨알만큼 깨끗한 손가락에 묻혀 속눈섶에 묻히면 되어요.
    세포 재생력이 있어서
    눈의 세포들이 살아나요.
    하루중 몇번 넣으면 되어요.
    최근 녹내장 오신분이 해소되고 눈이 좋아 졌다고 연락이 왔어요.
    익은꿀 검색 해보세요.

• 9. 윗님
    '15.11.6 1:13 AM (182.231.xxx.57)

저도 녹내장환우인데 제가 알기로는 의사들이 한결같이 시신경은 죽으면 절대 다시 좋아질수 없다하던데요 그리고 녹내장이라고해서 금방 눈이 안보이고 그렇진 안아요 노안이나 시력저하때문에 눈이 나빠진거겠죠
    원글님 네이버카페에 녹진사라는 카페가 있으니 녹내장으로 검색해서 가입하시면 많은 정보들이 있습니다