82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재물운 높일 수 있는 팁 있다면 알려주시면 감사하겠습니다..

그냥 조회수 : 3,011

미신을 맹신하는 건 아니고 그냥 보조요법으로 활용하고자 하는데

혹시 효과보신 것 중에 알려주실 수 있다면 고맘겠습니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌면...
    '15.11.5 2:24 PM (180.229.xxx.48)

우습지만^^;;그냥 제 작은 믿음이네요.
    가스렌지대 늘 깨끗이 청소되어 았는 상태를 유지해요.
    금속은 돈과 연관된것이라는 믿음하에...ㅎㅎㅎ
    큰 부자는 아니지만 어렵지는 않아요.

• 2. 보나마나
    '15.11.5 2:41 PM (221.139.xxx.99)

가스렌지 청소하러 갑니다 ㅎㅎ

• 3. ...
    '15.11.5 2:59 PM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

인터넷에서 풍수지리 인테리어? 이런 걸로 검색해 보시면 몇 가지 나와요.
    해바라기가 좋다, 현관에 거울이 있으면 좋다 뭐 이런거요.
    크게 기대 마시고 그냥 심리적인 효과만 생각하고 해보세요.

• 4. dma
    '15.11.5 3:14 PM (61.83.xxx.143)

돈을 늘 가지런히 지갑에 넣어다녀요
    세종대왕이나 신사임당 얼굴이 같은 쪽에 있도록 놓고 구겨진 돈 펴고

• 5. 효과본거
    '15.11.5 3:32 PM (39.7.xxx.154)

벽에 액자들 있으면 다 치우고 휑하게 두세요
    액자가 기운을 막는다는걸 듣긴 했는데
    치우고 2년도 안되서 돈 버는게 달라지더라고요

• 6. ..
    '15.11.5 3:36 PM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

빨간색 지갑은 돈이 안 들어왔어요.

• 7. 오늘하루만
    '15.11.5 3:43 PM (211.178.xxx.195)

코끼리가 재물을 상징한다기에 금색으로 된 코끼리 한쌍 구입했어요....
    티비에도 부잣집들은 코끼리가 있더라구요...

• 8. ..
    '15.11.5 4:23 PM (218.38.xxx.245)

액자가 운을 막는군요 !

• 9. 오스카
    '15.11.5 5:53 PM (211.228.xxx.47)

저희집에 지인들이 오시면 좀 휑하다고 하셨는데
    그게 벽에 액자같은 장식품들이 없었어요~
    그래서 제가 돈을 벌은건가요~~^^

• 10. 무소유
    '15.11.5 6:09 PM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 웬만하면 못을 안써요.좀 휑하다 싶은게 인테리어 포인트라 할지,,여행가서 사온 액자도 걸지 않고 무조건 세우는것으로,,여백 인테리어는 청소하기도 쉽고 먼지 쌓일일도 없어요.생각해보니 수입도 많이 늘었네요.우연인지 모르지만

• 11. ....
    '15.11.5 10:58 PM (125.180.xxx.22) - 삭제된댓글

현관문 안쪽으로 테두리? 위쪽 아래방향 공간에 노란스티커를 붙이는거요.
    오래전에 어디서 보고 튤립모양 예쁜 노란 스티커 사다 쭉 붙였는데 크게는 아니어도 허투 나가지않고 계속 쌓이더라구요.
    그리고 거실에 화분 말고 나와있는거 없이 깨끗하게 치우고요.