82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성청결제 추천 부탁드려요(냄새 관련)

청결 조회수 : 3,615

여성청결제 추천 부탁드려요.

온라인이라면 올리브영 같은데서 팔까요?

냄새가 신경쓰여서 그런데 이런걸 잘 잡아주는 제품으로 추천 부탁드려요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정상이라면
    '15.11.5 1:25 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

냄새가 안나요 ..병원가셔서 치료받으시는게 나을텐데요.

• 2. p.
    '15.11.5 1:25 PM (223.62.xxx.66)

전 솔박타추천이요 약국에있고 가격도 저렴하고 효과좋아요

• 3. ..
    '15.11.5 1:28 PM (118.36.xxx.221)

냄새가 안날수 있나요..?
    어는여성이건 소변볼때마다 씻기는 어렵고
    씻더라도 조금씩은 냄새가 날텐데요.
    생김새가 냄새안날수 없는데...

• 4. 음음
    '15.11.5 1:30 PM (211.202.xxx.25)

냄새가 아예 안 날 수는 없는 건데
    냄새가 심하시면 병원에 가보시는 게 좋을 것 같네요.

• 5. ...
    '15.11.5 1:37 PM (222.111.xxx.118)

여성 청결제가 오히려 몸에 안좋다고 들은것 같아요.
    그냥 물로 씻는게 나아요.

• 6. gma..
    '15.11.5 1:39 PM (222.237.xxx.127)

유리아쥬 괜찮던데요.
    올리브 영에도 있지만 전 아이유로에서 피지오겔 주문할 때 같이 주문해요.

• 7. 그럼
    '15.11.5 2:02 PM (175.223.xxx.24)

질경이 강추예요..

• 8. ..
    '15.11.5 2:57 PM (121.125.xxx.163)

오일인데 로즈마리향 생리때 쓰면좋아요

• 9. 여쭤볼
    '15.11.5 3:14 PM (221.156.xxx.205)

그럼 샤워할 때 비누나 바디샤워로 씻으면 큰일 나나요?
    다 같은 화학제품 아닌가요.
    우리 조상님들이 언제 여성청결제 사용했었나요.
    궁금합니다.
    답변주이소.

• 10. ㅣㅣ
    '15.11.5 3:20 PM (175.209.xxx.110)

산도?가 달라 안된다고 들었어요..
    조상님들은.. 냄새 많이 났을지도;;
    저도 바디샴푸 쓰는데 제대로?는 못 닦아요 ㅜ청결제 고민중..

• 11. 청결
    '15.11.5 3:30 PM (211.117.xxx.129)

아 병원 가야할 정도로 심한게 아니고 윗분 쓰신대로 밖에 있는 시간이 하루 12시간은 되다보니 샤워 못 하는 그 12시간 동안 정상인도 냄새가 날수 밖에 없는 상황을 말하는거에요. 그래서 휴대용이 있다면 더 좋겠다고 생각하는데요

• 12. 하우동천
    '15.11.5 4:44 PM (175.124.xxx.135)

질경이 평 좋던데

• 13. 질경이
    '15.11.5 5:40 PM (175.209.xxx.188)

생리끝즈음에 사용합니다.
    천연제재라든데,효과는 좋습니다.
    전 평소에는 그러려니해요.

• 14. 유리아쥬
    '15.11.5 6:04 PM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

전 유리아쥬 쓰는데 약국에서 샀어요.
    이전엔 summer's Eve 란 제품도 썼었고 이것 역시 약국에서 구매.
    유리아쥬 다 쓰면 세바메드 제품으로 갈아타볼까 생각 중이에요.
    세비메드 제품은 약산성 표시가 되어 있어서요..

그리고 일반 비누나 바디 샤워 쓰시면 안됩니다.
    강 알칼리성이라 정상균을 다 죽여서 외부 감염에 취약해져요.
    저 여행에 청결제 안가져 가서 바디 샤워 썼다가 염증 비슷한 게 생겨서 힘들었어요.
    청결제 없을 땐 차라리 그냥 물로만 닦으시는 게 더 나아요.

요즘은 물티슈 형태로 나온 것도 있던데 제품 이름은 생각 안나고요,
    생리중에 생리대 갈 때나 외출해서 신경 쓰일 때 쓰면 좋을 것 같더라구요.

• 15. 수지니
    '15.11.5 6:43 PM (223.33.xxx.25)

유리아쥬 리프레시젤 추천요