82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국제 EMS 빨리 도착하게 하는 법 질문

국제EMS 조회수 : 1,470
안녕하세요,
고양시 거주하면서 EMS로 외국으로 발송했는데요.
이게 인천 국제 물류센터갔다가
다시 고양시 우편집중국으로 오는 듯한데 (이러면서 하루 소요)
고양시 우편집중국에서 EMS발송하면 빨리 현지에 도착되나요?
우편집중국이 어딘지 알듯한데요.

2015.11.04 10:43 발송 고양 XX동  
2015.11.04 10:47 도착 고양일산 ? 이곳이 어디인가요?
2015.11.04 13:14 발송 고양일산  
2015.11.04 14:06 발송교환국에 도착 국제우편물류센터-인천으로 확인됨
2015.11.05 10:55 발송 국제우편물류센터  
2015.11.05 10:55 도착 고양우편집중국  
2015.11.05 11:12 발송 고양우편집중국  
2015.11.05 11:19 도착 고양일산

답변 미리 감사드립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.5 12:11 PM (222.107.xxx.234)

좀 이상한 것같은데요?
    두 번째 고양 일산은 일산 우체국일 것같구요,
    인천으로 갔으면 거기서 바로 해당 국가인 외국으로 발송되는데
    왜 다시 고양으로 돌아왔을까요?
    뭔가 착오가 있는 것같아요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.11.5 12:17 PM (211.202.xxx.25)

이상해요.
    반송된 거 같아요.
    전화해보세요.

• 3.
    '15.11.5 12:21 PM (58.225.xxx.127) - 삭제된댓글

조금 더 기다려보세요
    만약에 오늘 아침에 우체국에서 보내도 그날 바로 비행기로 가는게 아니구요
    나라마다 달라요..
    보내는 나라와 ems측이 보내는 비행기편이 맞아야 비행기에 물건이 실려요

제가 서남아에 가끔 우편물보내는데요
    ems라해도 일주일이상 걸릴때도 있었어요
    빠르면 5일 걸렸구요
    나라마다 달라요.
    저는 항상 오늘 아침에 보내면 다음날에 비행기가 떴어요..

조금 더 기다려보고 다시 조회해보세요

• 4.
    '15.11.5 12:22 PM (58.225.xxx.127) - 삭제된댓글

빨리 도착하는 방법은 없어요
    ems의 절차에 따라 보내질거예요

• 5. 반송된듯,,
    '15.11.5 12:23 PM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

해당국가 비행기에 실렷어야할 시간이예요
    호주도 보내는날 합쳐서 4일걸리던데요

• 6. EMS
    '15.11.5 12:38 PM (115.139.xxx.111)

지난번 성공리에 도착한 tracking과 유사합니다. 반송은 아닌듯하고요. 제 질문은 백석동 고양우편집중국에서 발송하면 더 빠른 도착이 가능한가요? 가 질문이었습니다. 지난 번에 비해 오전에 부쳤음에도 불구하고 비행기를 빨리 못탄 것은 사실입니다. 발송 시간대도 비슷했습니다.