82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 뮤비속 로리타 이미지

... 조회수 : 14,636
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=005&aid=000083...

저는 뮤비는 안봤지만 이 짤보고 헉했네요
교묘하게 컨셉을 잡은게 아니라 대놓고네요
나의 라임오렌지나무 주인공 5살 제제 보고도 섹시함을 느꼈다면서
선정적인 가사를 썼던데
아이유한테 브레이크가 필요한것 같아요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.5 12:07 PM (125.180.xxx.181) - 삭제된댓글

https://40.media.tumblr.com/cda06a8c1e65ba58099626144eeb53bf/tumblr_nxbmg9aQ3D...

• 2. ...
    '15.11.5 12:07 PM (125.180.xxx.181) - 삭제된댓글

https://41.media.tumblr.com/c32c89b618f148a07722465b4b9f9016/tumblr_nxbmg0BkqH...

• 3. ..
    '15.11.5 12:14 PM (115.137.xxx.76) - 삭제된댓글

원피스이쁘네..

• 4. ..
    '15.11.5 12:14 PM (180.229.xxx.230)

왜 아이유만 갖고 그러냐고 짜증댓글 예상
    어쩌면 그녀는 이런논란도 즐기며 눈하나 깜짝않을듯

• 5. ...
    '15.11.5 12:14 PM (125.180.xxx.181)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=005&aid=000083...

• 6. -.-
    '15.11.5 12:30 PM (115.161.xxx.177)

연예인들이나 기획사들이나 대중에게 잊혀지는게 제일 무섭죠.
    가수 이수영 이젠 누가 입에나 올리나요?
    이런 노이즈마케팅같은 이벤트 벌리면서
    연명하는거죠.

• 7. 내 나이에
    '15.11.5 12:32 PM (180.70.xxx.147)

별 관심 없지만 이 가수 뇌속이
    궁금하네요 설마 남자들이 이쁘다고 부추겨서
    컨셉잡은거겠죠?
    제게 여자가 생각할수있는건 아닐듯해요
    하란다고 하는 23살 여자도 이해는 안가지만
    정말 싫군요 혐오스러울 정도로

• 8. 제제
    '15.11.5 12:37 PM (125.181.xxx.134)

상처입은 5살남자 아기에게
    성적인 컨셉이라니
    반대로 남자가수가 5살 여자아이 상대로
    이런 컨셉이였다면 벌써 뒤집어 졌겠죠
    아무리 사회가 개방적이라해도
    분명히 지켜야할 선은 있는거죠
    아이유 너무 나가네요
    예전에 위안부 누드 파문일으킨
    이승연 보는 느낌이에요

• 9. 표현의 자유
    '15.11.5 12:41 PM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

아이유가 5살 제제의 당돌한 모습을 보고 그 당돌함을 섹시함으로 해석한게 문제가 되나여? 억지로 보라는 것도 아니고, 심지어 이번 앨번은 방송활동도 안 하는 것으로 알고 있는데 뭐가 문제일까요?

• 10. 윗님
    '15.11.5 12:45 PM (125.181.xxx.134)

설령 5살의 당돌함을
    섹시로 해석한다고해도
    (참 전혀 납득할 수 없지만)

마음속으로만 해야죠

• 11. ...
    '15.11.5 12:45 PM (112.186.xxx.96)

으잉 어린아이가 당돌하게 행동하는 걸 섹시하다고 느낀다고요? 어떻게 뇌가 작용하면 그렇게 인지가 되나요??? 경악하겠네요;;;;;;

• 12. ...
    '15.11.5 12:49 PM (125.180.xxx.181)

인터뷰만 저랬으면 말실수라고 넘어갈수 있겠지만 가사가 더 더럽습니다

• 13. ..
    '15.11.5 1:09 PM (175.223.xxx.52)

섹시해서 망사양말을 신겼군요

• 14. 잘 어울림
    '15.11.5 1:20 PM (121.147.xxx.96)

아이유는 절대로 청순 이미지 아님.

넘 잘 어울리네요.

• 15. 23씩이나되서
    '15.11.5 1:20 PM (61.33.xxx.2)

왠 로리타
    양심도 없다 진짜.

• 16.
    '15.11.5 1:22 PM (221.146.xxx.73)

섹시어필하고는 싶고 몸매는 초딩이고 차선책으로 로리타컨셉. 쟤가 몸매가 되면 굳이 안저러겠죠

• 17. ...
    '15.11.5 1:23 PM (112.186.xxx.96)

몇 해 전 가수 알리가 성폭력 피해 어린이의 가명을 제목으로 한 곡을 발표해서 큰 논란이 되었었지요...
    그때만큼 이해가 안 되는 경우네요...
    아니 하고 많은 문학작품 소재거리 놔두고 왜 나의 나임오렌지나무 주인공을 그렇게 해석한답니까...;;;;;;

• 18. 지지
    '15.11.5 1:31 PM (175.223.xxx.43)

아이유 가식적이고 영악해서 심하게 비호감이었는데 아주 종지부를 찍네요

• 19. ^^
    '15.11.5 1:39 PM (125.246.xxx.130)

아이유.. 로리타에 대해 단 한번도 생각해 본적이 없었어요. 그냥 노래 잘하는 발랄하고 귀여운 여자 아이라고 생각했는데.. 이번 앨범 말 나오면서 과거 행적 보니.. 일본 앨범에는 소녀같이 옷 깔끔하게 원피스 입고 빛에 엉덩이 라인 반사되고.. 너랑 나랑은인지 일때.. 양갈래 머리 하고 깔끔하게 앉아있는데 옆에 있는 작은 인형은 팬티벗고 다리 벌리고 있고.. 가사는 다 토할 것 같음.. 아이유 그냥 노래 잘하고.. 뭐 남자 연옌들하고 그리 사귀어도.. 노래 잘하니.. 여성팬들도 많고.. 나이도 어려 앞날 창창한데.. 왜 저리 무리수를 둬서 망가지는지 모르겠어요. 가사도 진짜.. 징글징글 하더만.. 물이 있는 여자가 되고 싶어요밖에 기억 안남..

• 20. ^^
    '15.11.5 1:39 PM (125.246.xxx.130)

그리고 제제 남자 아이한테 망사 스타킹 신긴거.. 진짜 싸이코 같아요.. 그 앞에 나무에 구멍있는 것도 완전 징글징글..

• 21. 표현의 자유
    '15.11.5 1:39 PM (124.50.xxx.70)

예술세계에서 벌어지는 발칙하고 파격적인 시도들을 꽤 받아들이는 편이지만.
    제가 오로지 용납할 수 없는 것이 아이, 어린이를 성적대상화하는거에요.
    그것이 설령 인간의 숨겨진 원초적 본능이라 할지라도 철저히 금지시켜야 한다고 봅니다.
    아이유가 이런 논란을 깊이 새겼으면 좋겠어요. 아이유 팬이라서 더 그러해요.

• 22. 아고 무시라
    '15.11.5 1:55 PM (1.238.xxx.86) - 삭제된댓글

표현의 자유와는 다른 문제죠.

• 23.
    '15.11.5 2:25 PM (221.146.xxx.73)

딴얘기지만 아이유가 93년생이니 대학 갔음 4학년 졸업반인데 ㅎㅎㅎ 컨셉을 바꿀 나이인듯. 늙기전 마지막 발악인가요?

• 24. 헐...
    '15.11.5 4:06 PM (211.201.xxx.173)

나의 라임 오렌지속의 제제는 그냥 5살짜리 아이가 아닙니다.
    가정폭력과 학대에 시달려 영혼이 망가져가는 아이에요.
    그 작품을 제대로 읽고, 그 작품에 자신의 경험과 인생을 담고 싶어했던
    작가에 대한 이해가 손톱만큼이라도 있었다면 할 수 없는 일이죠.
    방송활동을 하지 않는데 무슨 문제냐니요? 티비끄고 책 좀 보세요.
    그리고 제제가 저런 스토리가 없는 아이라고 해도 5살짜리를
    성적인 잣대로 재고 그걸 아무렇지 않아 하는 건 정상이 아닙니다.

• 25. ...
    '15.11.5 4:19 PM (211.224.xxx.26)

아이유 치료 좀 받았으면 좋겠어요.
    정말 지나치네요.
    뮤비도 제제도 너무 불쾌해요.
    제제를 생각하면 서른일곱인 지금 나이에도 가슴이 먹먹하고 아픈데
    어쩜 저렇게 표현 할 수있지요.
    너무 화가납니다.
    돈은 아이유가 벌고 피해는 아이들이 입네요.

• 26. 점둘
    '15.11.5 4:20 PM (116.33.xxx.148)

혐오스럽지만
    아이유 답다 싶네요

• 27. 솔직히
    '15.11.6 7:41 AM (14.53.xxx.72) - 삭제된댓글

이번건은 너무 갔어요.그동안 경계선을 넘을듯 넘을듯 하다보니 본인이나 기획사에서 괜찮을 거라고 생각한듯해요.그녀의 마켓팅 포인트가 아티스틱한 소녀 하지만 그걸로 약하니 나름 컨셉잡은듯 한데.네이버 검색해보심 대놓고 은유 상징으로 도구 소품 잡은게 장난 아닌던데요.참 5살 짜리를 놓고 성격이던 뭐던 섹시란 단어를 공개적으로 뱉을수 있는 저 마인드가 궁금합니다. 뭐 몰랐다고 이렇게 파장이 될지 몰랐다고 속으로 큰일났다 싶겠지만.난 단지 아티스틱하고 차별화되는 포지셔닝을 하고 싶었겠지만.너무 갔어요.그리고 터부란 단어의 의미를 주변에 알고 제지해주는 사람이 없었는지도 궁금하네요.

• 28. ..
    '15.11.6 8:15 AM (112.150.xxx.139) - 삭제된댓글

아이유 멘탈으로는 이런 논란에 코웃음 치고 있을 것 같네요.
    돈 벌기 참 좋은 성격... 연예인하기 참 좋은 성격...
    어딘지 모르게 얄미운데 또 관심은 가고 그래서 항상 사람들 관심의 중심에 있는...
    이렇게 뻔하게 대놓고 논란의 불씨를 지피고는
    정작 자신은 이렇다 할 해명이나 한 마디도 없고
    돈은 돈대로 잘 버는...
    앞으로 아이유 진짜 엄청난 부자될 거 같아요.
    절대 착하고 순수하고 이런 쪽은 아니죠.
    근데 머리는 잘 굴려고 평생 잘 먹고 잘 살 듯..

• 29.
    '15.11.6 8:27 AM (175.118.xxx.94)

아이유는 데뷔때부터 원래 컨셉이 로리타쪽아니었나요
    뭐 걸그룹도 다그렇지만

• 30. 뭘 브레이크를 걸어요
    '15.11.6 8:32 AM (124.199.xxx.37)

사실 체형이랑 얼굴이 생기다 말아서 그렇지 나이도 먹을만큼 먹은건데.
    걍 저렇게 살다 가라 하세요.
    수요 없고 나이 들면 추한 이미지만 남겠죠.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '15.11.6 8:33 AM (49.142.xxx.181)

일단 노래가 별로임 ㅋ
    좋아야 듣지.. 노이즈마케팅 하나봄

• 32. 마쉬멜로우
    '15.11.6 10:10 AM (119.197.xxx.47) - 삭제된댓글

옷이며, 머리스타일, 누워있는 폼까지 그대로 베꼈을까.

• 33. 짜증 고음
    '15.11.6 10:11 AM (119.197.xxx.47) - 삭제된댓글

옷이며, 머리스타일, 누워있는 폼까지 그대로 베꼈을까.

• 34.
    '15.11.6 10:48 AM (223.62.xxx.24)

폭넓게 팬층을 확보할수 있는데 저렇게 자기 이미지를 소비하는지 이해가 안가네요
    보아도 어린 나이에 정상에 있었지만 발렌티 같은 노래할때 섹시함도 있었는데 이제껏 고급스럽게 자기 이미지 잘 지키는거 좀 본받아야 할듯
    히든싱어에서도 아직도 팬 많은거 봐요
    여성팬도 많아요 보아는
    가끔 여기도 아이유 시녀 자청하는 글도 보이던데
    이번에 프로듀서까지 했다니 참...
    자의식 과잉도 좀 있는거 같아요
    사실 그 뮤비속에 아이유 말고 다른 어떤 여자아이돌을 데려다놔도 더 예뻤을듯

• 35. 음...
    '15.11.6 11:01 AM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

로리타건 뭐건 대중의 취향을 저격해서 어떡하든 상업적으로 연결하려는 영악한 아이돌일 뿐이죠...

매번 좀 그랬지만 요번엔 너무 나간거 같네요.

• 36. ....
    '15.11.6 11:10 AM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

로리타 컨셉의 어린애 분장한 아이유가 젖병 꼭지를 쪽쪽 빨다가
    젖병에서 하얀 우유 분출,
    분출하는 우유는 여자인형 얼굴에 발사함.
    그러자 아이유는 짧은 원피스에 맨다리를 쩍 벌리고는 눈이 풀려 지친듯이 의자에 널부러져 있음.

아이로 남고 싶어요, 아니 물기있는 여자가 될래요
    -------------------------------------------------

물기있는 여자가 뭐죠?
    이게 소아성애가 아닌가요?

• 37. ....
    '15.11.6 11:10 AM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

로리타 컨셉의 어린애 분장한 아이유가 젖병 꼭지를 쪽쪽 빨다가
    그러자 아이유는 짧은 원피스에 맨다리를 쩍 벌리고는 눈이 풀려 지친듯이 의자에 널부러져 있음.

-------------------------------------------------

소아성애는 범죄죠.

• 38. .....
    '15.11.6 11:33 AM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

그리고 아이유는 짧은 원피스에 맨다리를 쩍 벌리고는 눈이 풀려 지친듯이 의자에 널부러져 있음.
    아이유의 배에도 흰 우유가 튀어 있음.

소아성애는 범죄죠.

• 39. ....
    '15.11.6 11:35 AM (211.114.xxx.245) - 삭제된댓글

분출하는 우유는 여자인형 얼굴에 뿌림.
    그리고 아이유는 짧은 원피스에 맨다리를 쩍 벌리고는 눈이 풀려 지친듯이 의자에 널부러져 있음.
    아이유의 배에도 흰 우유가 튀어 있음.

소아성애는 범죄죠.

• 40. 뭐 ...다 생각 있겠지만서도
    '15.11.6 11:54 AM (1.232.xxx.48)

제제는 소설 막바지에 이르면 학대하던 부모조차 의아해 할 정도로
    정신상태가 안 좋아져요. 그 이전에 어떻게 버텼을지 반증하는거죠.
    진짜 소설을 잘 썼든 못 썼든 ,굉장히 최루적이고 그걸 잘 묘사했어요.
    진짜 불쌍해서 울지 않을 수가 없거든요. 그 아이보고 딴 생각요? 이 소설만큼은 들기 어렵습니다.
    그만큼 여지가 없어요. 거기서 이런 사고를 했다는 것이 표현의 자유와 창작의 자유를 떠나 아니 로리즘을
    떠나서도 이해하기 어려워요.

• 41. ..
    '15.11.6 12:05 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

너랑나랑때 자켓도 로리타 사진 외국꺼 빼기고
    프로듀셔했다며 로리타가 뭔자나 알고 미는건가
    창작물도아냐 컨셉도 이상한거 잡아서