82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 관절 약하면 자전거 타는 거 좋은가요?

건강 조회수 : 2,484

주위 의견이 반반이네요.

집에서 타는 자전거인데요,

제가 원래 무릎이 시원찮아요.

그런데 그...쫄쫄이같은 무릎 보호대 있잖아요? 그걸 하고

자전거를 탔더니 아프다는 느낌은 아니고 그냥 운동한 느낌?

그런데 이게 무릎관절을 강화하는 걸까요?

아니면 무리가 되는 걸까요?

하루 30분 정도 괜찮을까요?

==

자전거가 안 좋다면...그..'일립티컬'이라는 거 있잖아요?

헬스장 가면 양 발 계단 오르듯이 왔다갔다 하는 거요,

그게 나을까요? 러닝머신보다요?

수영이 좋다는 건 아는데 수영장도 마땅찮고 너무 번거로워서 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '15.11.5 9:56 AM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

관절은 강화 안돼요..
    근력 강화해서 관절 부담을 줄이는 거죠.

비추..

• 2. ---
    '15.11.5 9:56 AM (218.236.xxx.232)

관절은 강화 안돼요..
    근력 강화해서 관절 부담을 줄이는 거죠.
    자전거는
    비추..

• 3. 저는
    '15.11.5 10:04 AM (61.102.xxx.238)

자전거운동으로 무릎주변에 근육을키워서 무릎이 보호된다고 알고있어요
    전 무릎안좋아서 헬스장서 런닝은 안하고 사이클은 매일 40분해요
    사이클오래타면 엉덩이가아파서 1시간은 못하구요

• 4. 무릎이 안 좋아도
    '15.11.5 10:13 AM (222.96.xxx.106)

아무 것도 안하면 계속 퇴행된다고 하더라구요.
    주위의 근육을 키워주는게 좋다구요.
    의사들은 평지를 걷는 운동이 제일 좋다고 해요. 그러니 러닝머신에서 속도를 좀 내서 걷는게 제일 좋다 싶고 저는 그 운동을 해요. 그런데 하다보면 답답해서 자꾸 뛰는게 흠.ㅠㅠ

• 5. 자전거
    '15.11.5 10:20 AM (115.137.xxx.76)

저도 무릎안좋은데 한시간 정도는 무릎에 좋아요
    그이상 타게되면 중간중간 쉬면서 타야 다음날 무릎 안아퍼요

• 6. 무릎 관절 약하면
    '15.11.5 10:23 AM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

의사가 잘 가르쳐 줄텐데요
    병원에 안가보셨나요?
    안가 보시고 스스로 무릎 약하다고 실프 진단 내리신것은 아닐텐데요

• 7. ㅡㅡ
    '15.11.5 11:41 AM (175.252.xxx.214) - 삭제된댓글

관절에 체중안실리며 도움되는운동으로
    전문가가 권하는게 자전거인데요
    자전거가 근육안생긴다하는분은
    뭘로그리 단언을 하시는지요

다만 처음부터 시간정해놓고하지마세요
    적응기간줘가며 십분 20분 늘려가세요