82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 넣는 오이 볶아서 넣으시나요?

오이 조회수 : 2,336
저는 소금에 살짝 절여서 그냥 넣었는데
기름에 볶으면 더 맛있나요?
오늘은 김밥이 땡기는데
그렇게 한번 해볼까요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.11.5 8:02 AM (112.173.xxx.196)

간도 안하고 볶지도 않고 그냥 생으로 넣어요.
    간은 다른 재료에 하구요.

• 2. ...
    '15.11.5 8:03 AM (112.220.xxx.101)

볶아서 넣으면 빨리 쉴것 같아요
    전 소금이랑 식초랑 섞은물에 담가놨다가 써요~

• 3.
    '15.11.5 8:05 AM (211.206.xxx.113)

요즘은 생으로 많이 넣는듯요
    가늘게 썰어 여러개 넣으면 더 맛있더라구요

• 4. 지나가다
    '15.11.5 8:09 AM (2.27.xxx.158)

저는 오이를 필러로 얇게 벗긴(?) 후...
    소금 쬐금 (정말 조금) 넣어 버무린(?) 다음에
    나머지 김밥재료 준비 마칠 때...
    꼭 짜서 3~4줄씩 넣는게...아삭아삭 가장 맛나던데요

• 5. ...
    '15.11.5 8:29 AM (222.234.xxx.26)

단무지국물에
    절여요

• 6. 저는
    '15.11.5 8:35 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

길게 8등분해서 씨빼고 식초설탕, 소금은 약간 넣고 절여요.
    김밥속재료 준비할때 젤 먼저 절여두고 중간에 한번 뒤집어주고요.
    다른 재료 준비 다되면 딱 맞아요. 짜지도 않고~

• 7. 김밥
    '15.11.5 8:35 AM (211.36.xxx.227)

소고기나 참치김밥같이 좀 느끼한김밥엔
    생오이 얇은 채칼로 채쳐서 넣고요(씨부분제외)
    그냥 김밥엔 생오이 넣으면 맛이 겉돌아서
    역시 생오이 단무지두께로 잘라 한번 마른팬에
    볶아서 숨죽여서 넣어요.
    기름에하면 영 느끼해서요.

• 8. 소피아~
    '15.11.5 9:10 AM (112.186.xxx.215)

저는 식초.설탕.소금 넣고 절여서 꼭짜서 해요~
    참치김밥 쌀때 요렇게 넣어서 싸면 맛나더라고요

• 9. 생오이
    '15.11.5 10:46 AM (164.124.xxx.147)

지금은 생오이로 껍질이랑 씨있는쪽 벗겨내고 썰어서 그냥 넣구요.
    전엔 소금에 살짝 절여서 기름에 볶아서 넣었었어요.
    둘 다 맛있긴 한데 맛 들이다보니 생오이쪽이 시원하고 더 좋더라구요.
    언젠가 기사에서 유명한 김밥집 인터뷰 보고 그 때부터 생오이 넣었는데 이젠 안넣으면 닝닝하게 느껴질 정도예요.

• 10. ..,
    '15.11.5 12:00 PM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

생오이를 미리 잘라서 몇시간 두었다 사용해요.
    겉이 아주 살짝 말라서 물이 안나오더라구요.
    절이거나 볶은것 보다 생오이가 더 맛있는것 같아요^^