82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생신상 메뉴 좀 봐주세요.

메뉴 조회수 : 1,705

시아버님 생신상입니다.

시누가 친구가게(중식당)에서 요리 3가지 정도 포장해온다고 했구요.

제가 생각한 메뉴는

불고기토마토샐러드(갈비찜 대신 메인 고기요리로 괜찮을까요..?)

해물잡채

무쌈말이

오징어초무침

전3가지/나물 3가지

도토리묵채소무침

입니다.

불고기토마토 샐러드는 제가 아는 레시피로 몇번 해먹어봐서 자신있는데 갈비찜은 혹시 몰라 망설여지네요.

그냥 다른 푸짐한 고기요리를 하고 샐러드는 따로 하나 하는게 나을지.

메뉴짜는 것도 은근 신경쓰이네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네-
    '15.11.5 1:01 AM (39.7.xxx.51)

샐러드 말고 고기요리는 하나 하셔야겠어요
    도토리묵무침이나 무쌈이 있으니 굳이 샐러드 하나 더 안하시더라도, 불고기전골이든 갈비찜이든 고기메뉴는 하나 하시는 게...
    직접 고생이 많으시네요ㅜㅜ

• 2. 음..
    '15.11.5 1:02 AM (125.187.xxx.204)

메인인 고기가 너무 가볍네요.
    젊은 사람들끼리는 좋은 메뉴인데
    어른들에게는 먹을거 없다 소리 나올듯..ㅡㅡ;;

• 3. ...
    '15.11.5 1:07 AM (121.165.xxx.202)

역시 고기가 있어야겠죠;;

• 4. ㄴㄴ
    '15.11.5 1:08 AM (58.229.xxx.13)

불고기토마토샐러드는 어른들한텐 별로일거예요.
    생일요리의 정석인 미역국과 갈비찜과 잡채세트를 해드리는게 제일 무난하죠.

• 5.
    '15.11.5 1:08 AM (61.106.xxx.16)

아무래도 어른들은 국이 있어야 뻑뻑하지 않다고 생각하는 듯 해요.
    전골이나 국 종류도 하나쯤 챙겨보시는 게 어떨까 해요..

그리고 갈비찜은 의외로 쉬워요. 고기만 좋으면, 핏물 잘 빼고 하시면 의외로 간편합니다.
    요리 잘 하시는 듯 한데요^^ 도전해도 그닥 걱정없을 거예요.
    블고기 토마토 샐러드라...레시피가 궁금하기도 하네요. 전혀 모르는 요리라 제가 다 기대됩니다^^

• 6. 그나저나
    '15.11.5 1:09 AM (125.187.xxx.204)

불고기토마토샐러드는 어떤 요리래요?
    궁금해요~
    담주 신랑 생일에 함 해줘보고 싶네요.^^

• 7. ....
    '15.11.5 1:09 AM (121.165.xxx.202)

네.그냥 정석대로 해야겠어요.

• 8. .....
    '15.11.5 1:17 AM (121.165.xxx.202)

불고기토마토 샐러드는 카카오스토리에서 '아내의 식탁'이라는 페이지 구독하면 보실 수 있어요. 토마토는 무지개토마토를 사용하는데 소스에 씨겨자가 들어가서 고기의 느끼한 맛을 잡아주더라구요.보기에도 이쁘고 맛도 좋은 메뉴랍니다.~~^^

• 9. 아...^^
    '15.11.5 1:21 AM (125.187.xxx.204)

감사해요~
    덕분에 새로운 메뉴 알아가네요.ㅎㅎ

• 10. 그럼
    '15.11.5 7:14 AM (1.246.xxx.85)

지금 계절에 무쌈말이도 별로일꺼같아요 여름에 시원하게 먹는게 아니라면 보기엔 화려하고 좋은데...
    어른들은 국물이 있어야 식사하시기 수월해요 소고기무국이든 미역국이든...얼큰한 해물찌게도 하나 있음 좋을꺼같구 윗분들 조언처럼 고기찜도 하나정도는 있어야~

• 11. ..
    '15.11.5 8:26 AM (180.229.xxx.230)

정성이 참 이뻐보이시는데..힘드시겠어요.
    요리 좋아하고 잘하시면 즐거움인데
    인원수 많고 시간도 없고 능력도 안되면
    어후~ 정말 부담스럽거든요.