82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목과 어깨 통증으로 인해 주사 맞아보셨나요?

목 통증 조회수 : 2,180

감자기 목이 삐끗해서 잘 움직이지도 않고 목과 머리가 다 욱신거리네요.

목과 어깨 통증이 심해서 며칠 전 목에 주사를 맞았어요.

며칠 후 한번 더 맞자고 하는데, 주사라 그런지 마음이 불안하네요.

주사 맞고도 30% 정도 줄었지만 여전히 통증은 있습니다.

혹시 목에 주사 맞아보신 분 있으신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '15.11.4 7:43 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

원글님 지금 이메일 잠시 올려 주셨다 지우시면 제가 메일 드릴께요 도움 드릴수 있을거 같아서요

• 2. docque
    '15.11.4 7:53 PM (121.132.xxx.247)

직접 아픈곳에 주사를 맞으셨다면 신경차단술일 가능성이 크네요.
    통증클리닉에서 주로 하는 시술인데 통증을 느끼는 신경을 마취제등을 주사해서 차단하는 방법입니다.
    크게 부작용은 없지만 통증 유발 원인을 근본적으로 해소하는 것은 아니니
    통증의 원인을 직접 설명해 달라고 요청해 보시는 것도 중요합니다.

섬유근통처럼 염증성 원인 없이 스트레스 등으로 통증에 대한 감각이 과하게 반응 하는 경우도 있으니
    반드시 원인을 확인 하시고 치료를 받으시기 바랍니다.

목 주변은 임파선이 많이 지나가는 길목으로 피로물질의 축적이 쉬운 곳입니다.
    최근에 피로가 많이 누적되거나 스트레스가 심해도 통증이 나타날 수 있습니다.
    이런 경우는 물리치료나 맛사지도 도움이 됩니다.

• 3. ㄱㄴㄷ
    '15.11.4 8:04 PM (58.224.xxx.11)

석달동안 오른쪽 목어깨부분 통증이요
    매일 애랑 놀러다니다가 저통증과 함께 하혈도

• 4. 목은 아니고
    '15.11.4 8:08 PM (14.32.xxx.195)

허리 두번 맞아봤어요. 효과있었지만 결국은 자세랑 운동이 중요하더라구요. 당장 아파서 움직이지 못하실 정도면 맞는게 좋을거 같아요.

• 5. 00
    '15.11.4 9:31 PM (119.67.xxx.122)

전 한번 맞아봤는데...통증이 줄거나 하진 않았었어요
    병원 다니면서는 별 효과못봤는데 스트레칭하고 요가하면서 확 나아지더라구요

• 6. 저도
    '15.11.4 9:33 PM (222.96.xxx.106)

허리가 아파서 주사 맞았는데 하루 정도 통증이 줄었다가 다시 재발.
    통증완화제입니다.

• 7.
    '15.11.5 1:45 AM (122.36.xxx.29)

자세 바뀌지 않음 다시 재발합니다. 올바른 자세 필수. ㅎ

• 8. 롤리
    '15.11.5 8:54 AM (221.151.xxx.81) - 삭제된댓글

위에 docque님 답변하신대로 신경차단술이에요.
    약물을 어떻게 주느냐에 따라 통증물질 차단하는 긍정적인 효과 외에 님이 걱정하시는 부분이 달라질듯 해요.
    비스테로이드 약물을 쓰기도 하고, 스테로이드성 약을 쓰기도 해요. 물론 스테로이드를 써도 용량을 적게 안전하게 쓰면 괜찮구요.

• 9. 롤리
    '15.11.5 8:55 AM (221.151.xxx.81)

위에 docque님 답변하신대로 신경차단술이에요.
    저는 효과 많이 봤구요.
    약물을 어떻게 주느냐에 따라 님이 걱정하시는 부분이 달라질듯 해요.
    비스테로이드 약물을 쓰기도 하고, 스테로이드성 약을 쓰기도 해요. 물론 스테로이드를 써도 용량을 적게 안전하게 쓰면 괜찮구요.

• 10. 목 통증
    '15.11.5 1:37 PM (220.72.xxx.237)

댓글 정말 고맙습니다. 얘기 들으니 한결 안심이 되네요. 주사 맞으면서도 너무 불안했거든요.
    말씀대로 올바른 자세 갖기 위해 운동해야 겠네요.