82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 세후 일억인 맞벌이는 어떤 직종일까요?

ㅂㅂ 조회수 : 5,893
공무원 교사는 어림없구요
지난번 이곳의 댓글을보고
계속 궁금헸거든요
그 직업 가져야겠다는 생각이들어요
주변에 너무 많다는 댓글 보고
깜짝 놀랐거든요
공무원인데
너무 박봉이어서
다시 공부하고싶어요ㅜㅜ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '15.11.4 7:14 PM (175.209.xxx.160)

근데 몇살이냐가 중요하죠. 저 외국회사 15년차일 때 저 연봉 1억, 남편 연봉 1억이었어요. 남편은 국내대기업. 지금 저는 땡전 한 푼 못 벌구요. ㅠㅠ

• 2. . .
    '15.11.4 7:15 PM (211.36.xxx.102)

전문직하구 사업빼면 대기업이나 금융권이면 세후 1억 가능. .

• 3.
    '15.11.4 7:15 PM (203.226.xxx.92)

둘다 사짜인 전문직이나 최소 대기업 부부, 은행원 부부정도? 근데 대기업이나 은행원부부들은 남자집이 훨씬 낫지않고선 여자들이 결혼 잘 안하려고 하더라구요. 그래선지 대기업이나 금융권에 노처녀 엄청많음

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.4 7:20 PM (58.140.xxx.252) - 삭제된댓글

세상에 돈많이버는 직업은 의외로 다양하고 많아요
    예전에 쿠웨이트에서 잠시살았는데
    살던 아파트 위아랫집 전부 다 친하게 지냈어요
    대부분 외벌이죠 여자는 중동에서 할 일이 없거든요 남편 월급이 한달 삼천 사천만원인 집들 넘치게 많았어요 그렇게 몇억벌고 본국가는사람 많아요 남들이 안하려는 지역 꺼리는지역가서 일해야 돈버나보다했어요 안정따지면 돈은 못버는건 있죠

• 5. ㄷ연
    '15.11.4 7:31 PM (218.54.xxx.98)

의사지요 세후 즉 네트로

• 6. ...
    '15.11.4 7:35 PM (114.204.xxx.212)

합쳐 일억은 40대만 되도 많을걸요

• 7.
    '15.11.4 7:41 PM (14.32.xxx.195) - 삭제된댓글

나이도 중요22222 금융권 남자 차장이상 여자 과장이상이면 세후 일억 나오겠네요.

• 8. ᆢᆢ
    '15.11.4 7:49 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

맞벌이 1억은 많을것 같은데요
    제이웃 기아다니는데 두분 사내결혼인데 맞벌이 할때 연봉
    일억 이었대요 지금은 외벌이구요
    제경우는 전 장사하고 남편 중견기업 다니는데
    작년 6천 모았어요
    쓸꺼쓰고 중딩 초딩 세이이 기르면서요

그런경우면 1억 될것 같은데요

• 9. ...
    '15.11.4 8:09 PM (223.33.xxx.2)

너무 많아서 다 열거할수가 없네요.
    당장 월급이 좀 작더라도 5급 사무관이
    정년보장 되고 더 나은거 같아요.

• 10. ....
    '15.11.4 8:10 PM (121.150.xxx.227)

교사도 40중반 넘으니 보충수업수당받고하니 연봉 칠천씩 되던데요

• 11. ㅇㅇ
    '15.11.4 8:54 PM (175.214.xxx.221)

맞벌이 1억은 많아요. 둘다 대기업아닌데도 일억 넘게 버네요.
    직업의 안정성이나 연금이 더 중요해요.
    그냥 공무원 하시는게 좋을것같은데..

• 12. ...
    '15.11.4 9:21 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

공무원 교사 맞벌이 50되면 세후 1억 넘어요..

• 13. 참나
    '15.11.4 9:24 PM (220.123.xxx.189)

한달 일억 말하는것 아닌가요?
    연봉이 아니라....

• 14. 신문
    '15.11.4 9:27 PM (211.207.xxx.246)

경제난 재정상담코너에 41살 남자 대기업 월수 800만원.맞벌이 아내 400만원.이렇게 나왔더군요.실수령으로 썼던데 어마어마하죠...

• 15.
    '15.11.4 9:34 PM (125.146.xxx.154) - 삭제된댓글

50에 맞벌이 1억 안되는 경우도 있나요
    30대를 말 하겠지요
    암튼 교사에 배아픈 이곳ᆢ

금융업 평균이 8천인데요

• 16. ㅇㅇ
    '15.11.4 9:42 PM (223.131.xxx.205) - 삭제된댓글

제 동생부부는 학원강사 부분데도 1억 넘어요
    동생은 4000 동생남편은 9000~1억(그해 일양에 따라 좀씩 다름).. 30대 중반이구요.
    맞벌이로 1억 넘는 부부는 꽤 있을 거예요.

근데 학원강사는 공무원의 안정감은 절대 못따라가죠.

• 17. ㅇㅇ
    '15.11.4 9:45 PM (223.131.xxx.205)

제 동생부부는 학원강사 부분데도 1억 넘어요
    동생은 4000 동생남편은 9000~1억(그해 일양에 따라 좀씩 다름).. 30대 중반이구요.
    맞벌이로 1억 넘는 부부는 꽤 있을 거예요.

근데 학원강사는 공무원의 안정감은 절대 못따라가죠.

저희 부부는 40대초반 동갑부부고, 둘다 프리랜서고
    40넘으니까 프리랜서라도 둘이 합쳐 1억5천 정도는 되더라구요.
    그렇지만 요샌 공무원이 부럽답니다.;;;

• 18.
    '15.11.4 9:59 PM (110.70.xxx.247)

대기업 과장, 부장부부. 세전으로 저는 8000,남편은 1억 ㅣ천. 대부분 대기업 맞벌이 부부는 이럴것 같습니다. 다만 100세시대에 50까지 못다닌다는게 ㅜㅜ

• 19. ㅇㅇ
    '15.11.4 10:36 PM (218.54.xxx.29)

남편대기업과장 저프리랜서 프로그래머
    30대후반

• 20. ㅇㅇ
    '15.11.4 10:37 PM (218.54.xxx.29)

저는 그냥 집에 돈많은 분들이 부러워요.안벌어도 상관없는거.

• 21.
    '15.11.4 10:45 PM (110.70.xxx.211)

증권사 임원
    세후 2억 이상 입니다
    성과급 제외

• 22. 학원
    '15.11.4 11:18 PM (220.77.xxx.195)

남편은 학원하고 저는 소규모 공부방 해요.
    남편은 세후 1억
    저는 세후 4000 정도네요.

• 23. 제가아는
    '15.11.4 11:39 PM (125.180.xxx.81)

제가아는 9급공무원부부..
    해마다 해외여행 2~3곳 가며 잘살던데요..
    부모도움 안받고..공무원된지..5년정도됐고..
    어떻게 쓰느냐에 따라 다를꺼같아요..

• 24. .....
    '15.11.5 4:04 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

동네학원 100명만 되도 연수익 또는 저축액이 1억 넘고요
    내가 아는 동네식당 좀 된다 싶었는데 연간 저축액이 2억이나 되었어요~~
    봉급쟁이보다 자영업자들에게 1억 이상 소득이 무수히 많지만 망하는 사람이 더 많은게 함정이죠 ㅠ.ㅠ