82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 끝나면 꼭 먹고 싶은 것

.... 조회수 : 2,607
내일까지 다이어트 하고 모레 오전에 인바디 재면 한달 간의 다이어트가 끝나요.
그동안 식이요법(내 딴엔 가혹하게...)과 운동 열심히 했어요.
그래서 4키로 정도 감량 했지만 면 킬러인데 그동안 못먹어서 너무 힘들었어요.

이번주 금요일부터 주말동안 꼭 먹어야 할것들은..
바지락,멸치 칼국수 겉절이
열무비빔국수
잔치국수 고추양념장이에요.

다이어트 기간 동안 백주부 멸치칼국수랑 겉절이 만드는거 보는 동안 침만 몇 백번 삼켰는지 몰라요. ㅠㅠ

다이어터분들 힘내세요.
하는 동안은 열심히.. 끝내고 나선 적절한 보상을.. ㅎㅎㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앗!
    '15.11.4 5:31 PM (119.192.xxx.200)

그거 다 드시면 바로 2키로 보장합니다. 안되요~~~

• 2. ....
    '15.11.4 5:33 PM (114.93.xxx.240)

운동 계속 열심히 할꺼니까 괜찮을거에요.
    괜찮다고 해줘요. ㅠㅠ

• 3. 어휴
    '15.11.4 5:33 PM (125.177.xxx.193)

저만큼은 적절한 보상이 아니에요 저기있는거 중에서 하나만 드세요..

• 4. 식욕
    '15.11.4 5:38 PM (14.47.xxx.81)

식욕을 어떻게 억제하셨나요?
    식욕억제가 안되서 괴롭네요

• 5. ....
    '15.11.4 5:44 PM (114.93.xxx.240)

식욕억제 안했어요.
    닭가슴살 쭉쭉 찢어놓고 채소 산더미처럼 쌓아놓고 올리브유,소금,후추 뿌려 먹었어요.
    양배추 스프 끓여서 한대접 먹고 과일로 마무리하면 배불러요.
    단백질 파우더 1리터 물에 타먹고 밥 반공기 먹으면 배불러요.
    배고픈 다이어트는 아니었어요.
    먹고싶은걸 못먹어서 나름 가혹하다고 썼네요.

• 6. ....
    '15.11.4 5:46 PM (114.93.xxx.240)

닭가슴살 냉채도 한몫했네요.
    겨자,설탕,식초,간장,마늘,물로 만든 겨자양념장 넣고 채소 잔뜩이랑 조물조물 무쳐먹으면 너무너무 맛있는 닭가슴살 냉채가 되지요.

• 7. 죄송하지만
    '15.11.4 5:51 PM (110.70.xxx.210)

운동하더라도..원래대로 먹음 쪄요..것도 금세..

• 8. ㅎㅎ
    '15.11.4 6:06 PM (14.33.xxx.220)

더 찌니 않찌니 이것도 복불복인가봐요.
    제가 10키로빼고 8~9키로정도로 유지중인데
    자다깨서 빵먹고 찬밥1/3공기 김에 싸먹어도 더 찌진 않네요.. 물론 유지기간 초엔 조심하긴했구요

• 9. ...
    '15.11.4 6:12 PM (114.93.xxx.240)

네..저도 지난 번 다이어트 때 3키로 빼고 식단 원래 돌아갔는데도 안찌더라구요.
    이번이 8개월만에 2차 다이어트 구요. 4키로 뺐고 식단 원래대로 돌아가도 안찔것 같아요.

• 10. ㅋㅋ
    '15.11.4 7:11 PM (175.209.xxx.160)

네...아침, 점심에 그간 참았던 거 다 드시구요. (대신 배 터지도록 드시진 마세요) 저녁은 좀 간단하게 드세요.

• 11. ...
    '15.11.4 7:22 PM (125.130.xxx.15)

닭가슴살..

• 12. ...
    '15.11.4 9:22 PM (194.230.xxx.124)

그냥 드시고 싶은건 조금씩 드시면서 운동하며 유지하면 되요~~저도 먹고싶은것 절제하며 다이어트했었는데 예민해지고 식탐만 더 늘어나더군요 지금은 다이어트하며 운동을 꾸준히 해놔서 그런지 살도 전처럼 막 안쪄요 ㅋㅋ

• 13. ....
    '15.11.4 9:31 PM (114.93.xxx.240)

저도 유산소와 더불어 근력운동 많이 해서 대사가 많이 높아진 상태에요.
    운동하면 할수록 근육은 늘어나니까 먹고 싶은거 먹고 살아도 될것 같아요. ^^

• 14. 보험몰
    '17.2.3 10:47 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125