82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 교수님 내외 선물 질문이요!

질문입니다. 조회수 : 879
일본 대학에 방문했을 때 친절하게 대해주셨던 교수님 내외분이신데요-
이번 겨울에 한번 더 방문할 일이 생겨서 선물을 드리고 싶어요.

나이 차를 뛰어넘는 사랑을 하셔서 남자 교수님은 60대, 여자 교수님은 50대 초반이세요..^^
근데 두 분이 매우 잘 사시는 분들이고 한국 사람들을 워낙 많이 만나셔서 선물을 드리는 게 너무 너무 고민이 되는 거에요 ㅠㅠ

그러다가 한방차는 어떨까 해서 검색하던 중에 입욕제로 쓰면 좋다는 걸 발견해서요-
혹시 선물로 괜찮을지.. 한번 봐주실 수 있을까요? ㅠㅠ
이런 것 일본 분들이 좋아하실까요..?

http://www.xn--o39a98yxiiyrh.com/product/detail.html?product_no=282&cate_no=2...

막상 링크 올리려니 막 광고같고 그렇네요..^^;; 근데 정말 절대 광고 아닙니다!!!!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크여요
    '15.11.4 12:20 PM (128.134.xxx.83)

http://www.xn--o39a98yxiiyrh.com/product/detail.html?product_no=282&cate_no=2...

• 2. 저는
    '15.11.4 12:25 PM (211.48.xxx.24) - 삭제된댓글

남편이 일본교수에게 받아온 차를 몇년째 포장도 안뜯었어요. 그보다 전공이나 취미관련된 작은 물건들은 어떨런지요... 예를들면 미국에서 은퇴후 경비행기를 몰고다니시는 은사께 경비행기 모형을, 안테나 전공하시는 교수님께 올드 무전기를... 이렇게 드렸었는데 무척 좋아하시고 함박웃음이었어요..

• 3. Nnn
    '15.11.4 12:30 PM (114.199.xxx.227)

신세계 등 에서 고급 김 어떨까요....

• 4. 괜찮을듯
    '15.11.4 12:34 PM (203.170.xxx.157)

사용하기에 번거로운 제품은 아닌가요? 삼베주머니에 자기가 직접 넣어서 사용하거나 하면 넘 귀찮...
    저도 일본지인에게 여러번 선물했었는데 이건 신선해요. 게다가 매일 목욕하는 사람들이잖아요.
    전 일본 전통인형 선물받고 진짜 힘들었어요.ㅋㅋ

• 5. 감사합니다.
    '15.11.4 12:44 PM (128.134.xxx.83)

저는 님 // 네.. 차 선물은 뽀얗게 먼지가 쌓이기 십상이죠..ㅠㅠ 조심해야 할 것 같아요. 우와 선물하시는 감각이 대단하시네요! 정말 좋아하셨겠어요-^^ 그런데 전공 관련해서는.. 우리나라보다 일본이 훨-씬 더 발달해있고 그 분야 대가시라 ㅠㅠ 제 능력이 부족할 것 같습니다. 감사해요-!
    Nnn 님 // 오 맞네요- 한국에 오실 때마다 서울역 롯데마트 들러서 김 사가시는 것 같았어요. 오오.. 좋은 김도 가져가겠습니다.
    괜찮을듯 님 // 정말 중요한 부분 짚어주셔서 감사해요- 설명서에는 우려내서 음용하고, 두 번째 우려낸 물을 목욕물에 섞어서 사용하라고 되어있는데.. 이게 얼마나 향기가 좋고 또 피부에 좋은지가 관건이겠다 싶기도 합니다. 인형같은 것 받으면 정말 처치 곤란 버릴 수도 없고^^; 그런 선물이 안되도록 고민 많이해야겠어요. 한방 입욕제.. 신선한가요..?^^ 감사해용 ㅋ 제가 또래 중에서는 그래도 선물 잘 고른다고 칭찬받는 편인데 이번엔 너무 어려워요 ㅠㅠ 웬 잘난척; 죄송하고 또 감사합니다^^

• 6. 아주 고급
    '15.11.4 1:34 PM (222.96.xxx.106)

그릇 셋트가 좋겠습니다.(핸드메이드)

• 7. 감사합니다.
    '15.11.4 3:10 PM (128.134.xxx.83)

아주 고급 님 // 오오 핸드메이드 그릇이요- 네- 감사합니다^^ 찻잔 정도는 살 수 있을 것 같아요!^^