82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초미세어플 일본꺼는 몇일째 최악이에요..

ㅇㅇ 조회수 : 1,209

우리나라랑 기준이 달라서(?)그렇다는데,,,

일본어플보면,,우리나라 전체 완전 시뻘겋다는 ㅠㅠ

야외에서 활동하시는분들 꼭 마스크쓰세요.

그리고 우리나라도 미세, 초미세 기준을 다시 꼼꼼하게 책정했음 좋겠어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ199
    '15.11.4 11:24 AM (223.33.xxx.45)

맞아ㅛ.
    당장 눈에 드러나는 피해가 없다고 다들 안이해요.

• 2. ....
    '15.11.4 11:30 AM (211.192.xxx.33)

오늘 눈으로만 봐도 최악이입니다. 서울이요. 전에 베이징 사진보니 안개로 뒤덮인 듯 눈 앞도 안 보이던데 조만간 그렇게 되는것 아닌지 걱정입니다.

• 3. 그러니까요
    '15.11.4 11:33 AM (219.240.xxx.151)

맨날 네이버나 우리나라 어플만 보통이래..;;

• 4. 인천사람
    '15.11.4 11:37 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 초미세먼지예보(일본)랑 대기오염정보어플(한국) 이렇게 두개 확인하는데 일본예보는 그저께부터 계속 빨간색(최고단계)으로 나오는데
    한국예보는 노란색(나쁨수준)이라고만 나오네요. 저희집 뒷베란다에서 인천대교랑 영종도가 보이는데 맑은날은 영종도가 또렷히 다 보이지만
    미세먼지 심한날은 영종도는 보이지도 않거든요. 지금 열어보니 역시나 안보이네요,

• 5. 며칠 전
    '15.11.4 11:38 AM (58.143.xxx.78)

새벽 1시쯤 나가보니 입안 까끌거리고 입으로 헹궈내도 계속 까끌거리고
    한참을 쌕쌕거렸네요. 육안으로만 봐도 하늘 뿌옇고 함 안나가거나
    마스크 쓰는게 안전하죠. 꼭 수치 아니여도 하늘 구름도 안보일 정도면
    조심해야해요. 일본쪽이 치밀한 성향있으니 그쪽을 더 믿는게 낫겠죠.
    가능하심 일본어플 좀 달아주세요. 어느건가요?

• 6. 며칠 전
    '15.11.4 11:40 AM (58.143.xxx.78)

초미세먼지까지 잡는 마스크면 94정도 쓰면 되나요? 마스크값도 장난 아닙니다.ㅡㅡ
    가장 저렴한 곳 있을지? 사둬야겠어요. 기본유지비 늘어만 가네요.ㅎㅎ
    물도 사먹거나 걸러 마셔야 하고 공기도 걸러 마셔야 하고

• 7. 밖에 내다보니
    '15.11.4 11:44 AM (112.161.xxx.242)

놀이터에 애들 많네요
    애들 엄마는 미세먼지 걱정도 안되나;;
    벤치에 애들 엄마도 엄청 나와있어요

어제 점심때 잠시 환기하고(80으로 그나마 떨어졌을때) 오늘은 문 못 열겠네요
    공기청정기에 의지해서 사는게 일상이 되다니ㅠㅠ

• 8. ...
    '15.11.4 11:52 AM (223.62.xxx.148)

당장 눈앞에 손해나 있어야 꿈쩍하죠.
    못살던 때 근성은 어디 안가는거죠.