82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천 송광사 많이 걸어야 하나요?

...... 조회수 : 1,842

친정엄마가 많이 못걸으시는데
몇분정도 걸어야 하나요?

20분 넘으면 코스에서 빼야할 것 같아서요...ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.3 10:18 PM (61.102.xxx.238)

어머니가 아프시면 입구에서 말하면 차로 들어갈수있을거예요
    그리고 20분이면 어머니걸음으로 충분할거예요

• 2.
    '15.11.3 10:22 PM (182.225.xxx.207)

송광사 저두 가고 싶어요~~ 너무 아름다운 절

• 3. 한마디
    '15.11.3 10:24 PM (118.220.xxx.166)

그리 많이 걷지는않아요

• 4. ///
    '15.11.3 10:36 PM (124.51.xxx.30)

30년전 간기억이 있네요.
    버스종점에서 조금만걸어가면 나온것 같은데
    종점식당에서 먹었던산채비빔밥에 도토리묵무침
    이 생각나네요.,

• 5. 저도
    '15.11.3 10:41 PM (119.207.xxx.102) - 삭제된댓글

너무 가고 싶네요
    송광사에 아주 향이 좋은 나무가 있어요
    이제 꽃이 다 떨어졌을까요?
    그 향기가 너무 좋았는데....

• 6. 금목서. 은목서
    '15.11.3 10:50 PM (27.35.xxx.189) - 삭제된댓글

윗님께서 말씀하시는 향기좋은 나무 이름이
    금목서, 은목서가 아닌지요.
    금목서는 나뭇잎아래에 자잘한 오렌지색 꽃이
    은목서는 하얀꽃이 피는데
    나무 잎사귀 모양만 보면 호랑가시나무 잎과
    비슷해 보여요.
    가을에 피는 꽃인데 향이 엄청좋아 가던 길을
    멈추게 하는 매력이 있지요. ^^

• 7. 루비
    '15.11.3 11:14 PM (112.152.xxx.85)

20분이면 충분해요‥
    그리고 길이 예뻐서 즐거우실꺼예요^^
    송광사 앞 식당 산채비빔밥 맛있어요

• 8. 승보사찰
    '15.11.3 11:42 PM (116.38.xxx.67)

불법승중하나요..위대한스님을 배출한...

• 9. 원글
    '15.11.4 4:22 AM (223.33.xxx.28) - 삭제된댓글

지금 담양입니다.
    피곤했는지 글 올리고 깜박 잠들었다가
    이 새벽에 깼네요..

원래는 아침에 담양에서 출발.
    사찰 한곳과 낙안읍성, 정원박람회 관람차로 돌고
    순천만 배탐사, 순천 1박.. 할 예정이었는데
    담양에서 걸으시는걸 보니 생각보다 힘들어 하셔서
    계획을 수정하게 됐습니다.

낙안읍성은 아주 천천히 쉬엄쉬엄 보는걸로 하고
    송광사나 정원중 한곳을 선택하시라고 해야 겠어요.
    순천만은 갈거구요..
    송광사랑 선암사 꼭 가보고 싶었는데
    엄마가 어디를 더 가고싶어 하실지 모르겠네요..ㅜ

많은 참고가 되었습니다.
    답변 감사드려요~^^