82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외비 문의드려요

그녀는예뻤다 조회수 : 1,986
고2남학생이 대학생 샘께 수학과외를 받고있습니다
주2회 2시간 8회 45만원에 하고있는데
대학생임에도 불구하고 너무 맘에들고 아이도 자신감을 찾아서
주1회 더 과외를 추가로 하면 과외비 책정을 어떻게
해야하는지 궁금합니다 수업연장만 예기해놓은 상태이고
비용은 오늘 상의하기로해서 어느정도인지 궁금해서 글 남겨봅니
다 아시분들 댓글부탁드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '15.11.3 9:44 PM (223.62.xxx.62)

그냥 주 2회가 나을텐데요...
    수학은 숙제가 있어서 3회하면
    다르과목에 지장이 있지 않을까하는데...
    굳이 3회로한다면 60~65사이로...

• 2.
    '15.11.3 9:45 PM (110.70.xxx.225)

과외비는 일반적으로 8회기준으로 하지않나요? 똑같이 수업하고 9회째 회비드리면 됩니다.회비드리는 날이 엄청 빨리옵니다.

• 3. 오늘
    '15.11.3 9:48 PM (223.62.xxx.62)

주1회를 더해서 한달에 12회말하는거 아닌가요?

• 4. 그녀는예뻤다
    '15.11.3 9:50 PM (211.36.xxx.133)

네 주 3회 한달12회 입니다
    아 그렇군요... 횟수로 감사합니다

• 5. 그럼
    '15.11.3 10:46 PM (223.62.xxx.3)

22만 5천원 추가네요

• 6. 오늘
    '15.11.3 10:52 PM (211.178.xxx.195)

과외는 횟수가 늘어나면 돈은 절반을 나누는게 아니라
    조금 더 싸게 책정됩니다 ..
    학원은 말할것도 없구요..
    원래 주1회가 제일 비싸게 먹이거든요...
    사실 주3회하면 시간이 늘어나서 많이 하는것 같지만
    주 2회가 제일 효율성있게 공부하게 됩니다....

• 7. 원글
    '15.11.3 11:40 PM (211.36.xxx.133)

아 ..그렇군요 답변고맙습니다 ^^

• 8. ...
    '15.11.4 12:38 AM (114.204.xxx.212)

60ㅡ65 쯤? 선생님하고 의논하셔야 정확하겠지요

• 9. 무조건 횟수
    '15.11.4 12:55 AM (122.35.xxx.176)

그냥 횟수대로 해야 해요
    9회째.. 왜냐하면 12회 하면 빠지는 날도 더 생겨서 값을 깎으면 샘 손해...
    횟수대로 주세요...
    안 그러면 그 대학생이 말은 못 하겠지만, 속상해서 점점 성의 떨어져요

• 10. ,,,
    '15.11.4 6:34 AM (125.152.xxx.204)

저도 같은 경우에 그냥 8회마다 똑같이 입금해드렸어요. 수업료는 깎아봐야 우리애한테 득이 될 게 없어서... 수업료 드리는 날이 빨리 돌아오긴 해도 어차피 드릴 돈이라 체크만 잘 하고 있음 되니까요