82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 아이친구 엄마 모임 나가기 싫어요

.... 조회수 : 4,734
아래 게시글에도 동네 엄마 모임 안나가기로 했다는글이 올라왔던데...
저도 엄마들 모임 나가기 싫어서 고민입니다.
저학년때부터 유지되어온 관계 끊기가 쉽지않아 유지중인데...
솔직히 영양가도 없고 별 도움도 안되는 모임 너무 나가기 싫으네요..
시간도 아깝고...마시고 먹는 돈도 아까울 지경이예요.
이런말하면 돌 날아올거라는 생각들지만...
우리 아이는 우등생이예요..
근데 어울리는 엄마들 아이들 다들 공부하고는 거리가 멀다보니..
아이들 교육적인면이나 학습적인 정보교환도 안되고..
관심사도 신변잡기식 이야기만 하고...다른엄마 혹은 담임 욕이나 하는게 전부고...
본인 아이의 잘못인데도 남탓만 하는 엄마들 ..
하소연 들어주기도 지치고..
이번달부터 오전에 뭐 배운다고 만나기 힘들것 같다고 해놨는데..
아예 탈퇴하고 싶은 심정인데...
단칼에 무우 자르듯 관계를 끊어 낼수도 없고..
어떻게 관계를 끊을수 있을지 고민이네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.3 6:29 PM (223.62.xxx.45)

이글 복붙해서 엄마들 단톡방에 짜잔

• 2. ..모임
    '15.11.3 6:41 PM (114.204.xxx.212)

몇번 거절하면 연락 안올거에요
    이미 못나간다 하셨으니 톡에 답 안달다가 좀 있다가 단톡방 나오기 하시면 될거고요

• 3. ..
    '15.11.3 7:06 PM (110.12.xxx.76)

쓰잘대기없어요
    나가지마세요

• 4.
    '15.11.3 7:30 PM (116.33.xxx.98)

오전에 뭐 배운다고 하거나 자격증 공부해서 못나간다고 하세요. 몇 번 거절하면 알아서 연락안오지 않을까요.

• 5. 그냥
    '15.11.3 7:31 PM (116.36.xxx.82)

바쁘게 생활하시다보면 자연스럽게 멀어지겠죠. 계속볼 사람들이면 너무 확~ 끊어버리지는 마세요.

• 6. 절대
    '15.11.3 8:09 PM (175.125.xxx.87) - 삭제된댓글

확 자르지 마세요.
    단체로 님 이상한 사람 만들어서 님 아이까지 이상한 아이뒀다는 꼬리표 달려요.
    저희 동네 이상한 소문달린 엄마가 있어는데 나중에 알고보니 딱 님 케이스더라구요.
    사실은 나머지 여자들이 피곤한 사람들이였는데
    말도안되는 소문 붙여서 멀쩡한 사람 하나 바보만들더군요.
    엄마야 그사람들 안만나도 되니 괜찮았지만 아이는 학교에서 다른 아이들을 대해야하니 힘들어하더군요.
    이야기에서 좀 벗어났지만...동네 소문은 참 믿을게 못 됩디다.

• 7. 절대
    '15.11.3 8:09 PM (175.125.xxx.87)

확 자르지 마세요.
    단체로 님 이상한 사람 만들어서 님 아이까지 이상한 엄마뒀다는 꼬리표 달려요.
    저희 동네 이상한 소문달린 엄마가 있어는데 나중에 알고보니 딱 님 케이스더라구요.
    사실은 나머지 여자들이 피곤한 사람들이였는데
    말도안되는 소문 붙여서 멀쩡한 사람 하나 바보만들더군요.
    엄마야 그사람들 안만나도 되니 괜찮았지만 아이는 학교에서 다른 아이들을 대해야하니 힘들어하더군요.
    이야기에서 좀 벗어났지만...동네 소문은 참 믿을게 못 됩디다.