82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고수맘님들 도와주세요

도와주세요 조회수 : 478

6살아들이 있어요

전 직장을 다니고 퇴근해서 집에가면 8시쯤되는데요

요즘들어 티비에 너무 푹 빠셔저 자기전까지 만화보고 잠드는거 같아요

몸이 고단한 일을 하고 있는지라 저도 집에가면 아이랑 티비만 보다가 잠들어요 ㅠㅠ

요즘들어 너무 심한거 같아

티비를 끄고 아이랑 놀아주려고하는데요

레고만들기말고는 뭘해야할지 모르겠어요

매일 새로운 레고를 사다가 만들수도 없고 책을읽어주려고하면 아이는 도망가버리고...

할머니께서 아이를봐주시는데 주사위놀이도 해주시고 한글공부도 해주시고했어요

그런데 아이가 좀 크더니 할머니말도 잘 안들으려고 하고 저없는 시간에도 무조건 티비만 보려고 한다고 하더라구요..

일단 티비를 없애야 하겠죠??

티비를 없애자니 할머니가 너무 힘들어하실거 같고... 저도 허전할거 같고..

제가 몰라도 너무 모르는 무지한 엄마라는걸 요즘 실감하고있어요..

8시 이후에 아이들이랑 어터케 지내시는지 궁금해요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티비
    '15.11.3 12:05 PM (218.235.xxx.111)

없앨때 제일 힘든 관문이
    아빠입니다......아빠가 제일 힘들어해요 ㅋㅋ

전 애 6살인가 그때 티비 없앴어요.

지금도 없구요..

그냥 원글이 저렇게 짧아도 할 얘기는 너무 많지만..
    일단 티비만 적고 갑니다

• 2. 원글
    '15.11.3 12:10 PM (59.13.xxx.220)

네... 아빠는 무조건 반대해요 할놈은 티비잇어도 한다며..
    저도 그렇게 생각했는데
    무조건 티비만 보려는 아이를 보니 더이상 안되겠다 싶더라구요
    아이 하나 키우면서 저정도 결심도 못하는 제가 한심해요

• 3. ...
    '15.11.3 12:20 PM (182.210.xxx.101) - 삭제된댓글

저는 블루마블, 퍼즐 맞추기, 도형으로 그림 맞추기 같은 것 했어요.
    사실 남자애는 아빠가 많이 더 놀아줄 수 밖에 없지요.
    우리 애 아빠가 고생을 좀 했어요. 퇴근하면 꼭 나가서 축구도 하고 야구도 해 줬거든요.
    그래서 아빠랑 애착형성이 정말 잘 되어 있고 지금은 중딩인데 아직까지 아빠아빠해요.
    그래서인지 사춘기는 왔는데 집을 더 좋아하고 아빠 퇴근 기다리고, 마중 나가는 애에요.
    저는 언제 퇴근하는 지 전화 안 하는데 울 아들이 매일 해요.
    울 애 아빠가 껌딱지가 하나 딱 붙었다고 귀찮아하면서도 좋아하는 것이 보여요.
    tv로 영화를 봐도 아빠랑 도란도란 얘기하면서 보구요, 음악도 아빠랑 저랑 다 같이 듣는 것을 좋아해서
    서로 이 노래 좋지 하면서 지내요.
    결론은 남자 아이는 엄마는 한계가 있고, 아빠가 나서야한다는 거에요^^

• 4. 원글
    '15.11.3 12:38 PM (59.13.xxx.220)

저희 아빠도 아이랑 정말 잘 놀아주는 아빠인데 몸으로 놀아주는건 끝내줘요
    그런데 울아들은 엄마만 좋대요 엄마가 옆에있으면 뭐든지 엄마랑..
    그러니 아빠가 아이가 너무 이뻐 죽겠는게 눈에 보이는데
    유치하게도 아이한테 삐지기도 하고 그래요 섭섭하다고
    날 더 추워지기전에 나가서 같이 줄넘기래도 해봐야겠어요
    고맙습니다^^