82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힘쓰는 일하면 치질이 도지는 느낌

힘전 조회수 : 1,863
윗몸 일으키기나 팔굽혀펴기 기타 근육운동 하거나
심하게 무거운 물건 들거나 옮기면서 아..많이
힘들다..이런 날엔 꼭 치질이 도져요.
치질끼 있는 사람은 힘주는 일이나 운동하면 안되는 건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '15.11.3 1:57 AM (183.109.xxx.150)

피곤하면 더 심해지고
    찬바람 불기 시작하는 가을 아주 심해지더라구요
    당장 수술 어려우시면 좌욕이라도 열심히 하세요

• 2. 수술함
    '15.11.3 2:42 AM (58.143.xxx.78)

결국 항문근육 적어지는 거잖아요.
    누가 이런 얘길 안해줘ㅠ 용감하게 했잖아요.
    아주 급할때 막바지 잠금새가 안되더라구요.
    알아서 사전에 비우네요.
    평소 열려있는 기분 안좋아요.
    이상없어도 매일 따끈한 물에 좌욕 수시로
    하세요. 열심히요. 내 똥꼬 내가 지킨다는 생각으루다

• 3. ..
    '15.11.3 3:06 AM (110.70.xxx.164) - 삭제된댓글

윗님
    수술하면 항문근육이 적어지는거였군요 ㅠㅠ
    쳐진걸 잘라내버리니..

몰랐네요
    근육이 많아야 괄약근 꽉잡아줄텐데 그걸 삐져나왔다고
    굳이 잘라낼필요는없는거라더니 맞나보네요
    님글보니요

• 4. 그 유명한 사당쪽
    '15.11.3 3:15 AM (58.143.xxx.78)

가서 했는데 좁게 아물어버려
    또 한번가서 그었잖아요.
    세 번은 가고 싶지 않네요.
    왜 항문이 열려져있는 느낌이지? 죽을때
    되면 그렇다는데 별 생각 다했는데
    결국 항문근육 잘라낸 이유에서 찾아냈네요.
    설명도 사전검사 비싸게 다 해도 얼만큼
    어디를 잘라내니 그런 설명 일절 없죠.
    치질수술 받아본 사람이 수술도 진짜
    신중하게 해야 할것 같아요.
    수술없이 나을 방법 연구들 해보세요.
    수술까지 않가도록 미리 수시로 좌욕하시구요.

• 5. 아...
    '15.11.3 9:45 AM (222.107.xxx.181)

맞아요 스트레스도 엄청 영향 줘요
    저는 올 초에 작은 가게 시작하면서 엄청 신경 썼더니
    평생 가장 심하게, 심각하게 수술을 고려할 정도로
    치질이 악화됐었어요
    좌욕 열심히 하고 그 시기 지나고 나니
    그럭저럭 일상에 불편함이 없는 정도는 되네요

• 6. 딜라이라
    '15.11.3 9:47 AM (1.230.xxx.97)

백회에 쑥뜸 뜨시고 괄약근 운동 하세요.

• 7. 방벞
    '15.11.3 9:47 AM (223.33.xxx.108)

생양파 드셔보세요.
    고추장 춘장 된장찍어 먹기
    전 효과봤어요~ 강추합니다.

• 8. ㅁㅁㅁ
    '20.1.13 10:39 AM (112.187.xxx.82)

백회 쑥뜸 ...