82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 매일 술마셔요

ggbe 조회수 : 2,666
저희는 식당을해요.. 밤 12시까지..
같이했었는데 아직 아이도있고
여러가지 상황상 저는 거의 안나가고 남편이
직원들과 일하고있어요
장사라는게 스트레스도 받고 직원관리도 힘들고
알지만 남편은 너무 심해요
한달에 2~3번 빼고는 항상 슬을마셔요
가게에서 마시고 오는날 많구요..(근무중)
아님 집에와서 마시던지... 최악은 가게에서 마시고
2차로 친구가게로 갑니다..
남편이 술마시면 많이 표가나요..
얼굴도 울긋불긋하고 대화도 본인말만하고...
오늘도 가게에서 마시고 친구가게 들렸다가 별로
안반기는갓같아 그냥 왔다는데....
왜 안반긴다는 느낌을 받았는지.... 제가 실수한가아니냐고
거기도 직원들있는데 친구가 술마시고 가는거 반갑지는 않을것같다고
했더니... 그러니까 네가 여자지.. 남자들이 그런거 따지냐고..
삐쳤는지 집에서 티브이보며 소주 마시고있네요.
살아온 세월 20년인데 앞으로도 이런 모습을 계속
보는것도 괴롭네요..
답답해서 잠도 않오고 내가 오바하는건가 혼람스럽네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,
    '15.11.3 1:47 AM (216.40.xxx.149)

솔직히 알콜 중독 맞구요.. .
    나이들수록 심해져요. 술이란게 마시면 마실수록 늘어요.

• 2. ggbe
    '15.11.3 2:02 AM (222.112.xxx.65)

본인은 일하는데는 지장을 안주니 알콜중독 아니랍니다..ㅠㅠ

• 3. 간암 걱정된다고 달래서
    '15.11.3 2:59 AM (211.178.xxx.196)

병원 데려가 검사받고 알콜 중독 상담도 받으세요.

일에 지장이 안된다? 손님은 다시 안 오고

종업원들은 뒤에서 욕할 뿐, 본인만 모르죠.

님이 더 적극적으로 나서서 도우셔야 해요.

일도 남편 건강도..행복하고 건강한데 중독에 빠지지는 않거든요.

남편 마음을 좀 헤아리고 도우셔야 할 듯요..

• 4.
    '15.11.3 3:44 AM (117.111.xxx.15)

내 힘으로는 안돼요 집에서라도 예수님께 기도해보세요.

• 5. 스트레스를
    '15.11.3 3:45 AM (117.111.xxx.15)

풀 건전한 방법을 찾았으면 좋겠네요

• 6.
    '15.11.3 7:12 AM (116.120.xxx.2)

풉~ 알콜중독을 예수님께기도~?

웃쟈고 댓글단건가요~?

• 7. ㅁㅁ
    '15.11.3 9:04 AM (108.224.xxx.37)

www.aakorea.com

• 8. 다른 방식
    '15.11.3 9:10 AM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

다른 방식으로 스트레스 푸는 법을 좀 찾으면 좋겠네요. 본인이 운영한다고 해도 종업원도 있고 엄연한 직장인데 직장에서 너무 풀어져서 지내는 것 같아요. 그런 집이 음식 맛, 위생 관리가 될까요? 사장은 스스로에게 엄격해야하고 생활 습관이 건전해야 성공할 수 있는 것 같아요. 그리고, 알콜중독자 중에 어느 누구도 인정하지 않아요. 본인이 중독인 것을요. CCTV라도 찍어 보여드리세요.

• 9. ''
    '15.11.3 10:47 AM (118.139.xxx.223) - 삭제된댓글

알콜중독, 나중엔 몰래 숨겨두고서 마시더라구요

• 10. .........
    '15.11.3 11:05 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

식당일도 육체적 노동이다 보니 힘든 걸 술로 풀려는가 봐요..
    일단 건강검진부터 받아 보세요..