82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방앗간에서 건고추 빻는데 얼마정도 요구하나요?

고추장만들기 조회수 : 2,677

방앗간에 건고추 갖고가서

3킬로 정도

고추장 만들 고추가루 내려는데

얼마정도 요구할까요?

서울같은 대도시 기준...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지방보다는
    '15.11.2 6:51 PM (121.155.xxx.234)

서울이면 조금더 달라고 할꺼에요.. 고추장꺼리면 더
    비싸구요ᆞᆞ지방사는데, 몇년전 고추장 빻는게 한근에
    1200원 이었거든요

• 2. 변두리
    '15.11.2 6:52 PM (220.72.xxx.49)

한근에 1000원인데 간혹 500인곳도 봤어요.
    서울 변두리에요. 물가 엄청 싼곳..

• 3. 쳐죽일..
    '15.11.2 6:57 PM (122.36.xxx.29)

와 우리동네는 고추 빻는데 5천원 달래요

고추장용 쓸건데 ... 왜 이리 비싼건가요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '15.11.2 7:00 PM (61.79.xxx.13)

쳐죽일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 강도네요^^

• 5. 그정도 할듯
    '15.11.2 7:05 PM (218.235.xxx.111)

저도 몇년전이지만
    3천원인가...? 하여간 5천원 미만으로줬어요

비싼건....찧는 사람이 별로 없으니 그렇겠죠

• 6. 꼭대기
    '15.11.2 7:08 PM (218.238.xxx.175)

근당 천원 하구요 고추가루는 근당 팰백원 하더라구요 시골서

• 7. 우리동네가
    '15.11.2 7:10 PM (61.102.xxx.238)

1근에 500원해요
    그것도 고추빨때 씨도 대충빼서 빻은다음에
    저울에달아서 계산해요 ㅋ

• 8. 일산
    '15.11.2 7:18 PM (125.176.xxx.17)

가좌마을에서 1근에 1,000원에 빻았어요

• 9. 분쇄기!!!
    '15.11.2 7:32 PM (125.177.xxx.42)

집에서 분쇄기 로 해도 쉽게 됩니다.

• 10. .........
    '15.11.2 7:35 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

몆일전에 고장장거리 4근 고주가루 1근 해서 7000원 줬어요
    고추가루 1000 고추장거리 1500원 합니다

• 11. 부산
    '15.11.2 7:35 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

몆일전에 고장장거리 4근 고주가루 1근 해서 7000원 줬어요
    고추가루 1000 고추장거리 1500원 합니다

• 12. ..
    '15.11.2 7:45 PM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

이해가 안가네요
    전 방앗간 근처도 안가봤지만 고추가루 고추장용이면 여러번 곱게 갈아야 할 텐데 매운거 참아가며 기계돌리는 수공 5천원이 비싼가요
    비싸도 비싸다 하고 말지 쳐죽일이라니
    진짜 몰상식하기 그지없네요

• 13. ............
    '15.11.2 7:52 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

고추장거리 5000원 받는다고 해보세요
    방앗간주인들 춤을 춥니다
    고추장거리 보통 10번쯤 돌리는데 사람이 돌리는 것도 아니고
    자동기계 같은경우 기어만 한번씩 넣어주면 되고
    수동기계경우 고무대야 10번쯤 기계 부어주면 되고
    고춧가루 날린다고 해도 그렇게 안맵습니다
    고추장거리 경우 보통 2근이상 가지고 오고 고추가루도 많게는 10근도 가지고 오는데
    넉넉잡고 10분 기계돌려 최소 5천원이면 정말 돈 쉽게 버는거죠
    방앗간 경우 산업용전기라 전기세 가정집 비슷하게 나옵니다

• 14. ...
    '15.11.2 7:56 PM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

3키로라잖아요
    비싸다고 한들 그게 쳐죽일일이예요?
    백화점 가서는 스타벅스가서는 찍소리안하고 사대면서
    오천원 한장에 참

• 15. ㅡㅡ
    '15.11.2 7:59 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

3kg이면 5근
    근당 천원
    집에서 빻아드세요
    비싸네요

• 16. ***
    '15.11.2 10:04 PM (121.185.xxx.149)

얼마정도 요구하나요?
    쳐 죽일
    우리말이 좀 어색하신 분인가요?
    고추 빻는 비용 얼마인가요? 정도로 물어 봐도 될것 같구요
    집에서 빻아 드세요. 그렇게 비싸면.

• 17. 송이
    '15.11.3 12:33 AM (211.177.xxx.237)

1키로그램에 이천원 올해 강화도시장에서