82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

朴대통령-아베, '위안부 조기타결' 협의 가속화(종합2보)

세우실 조회수 : 984

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2015/11/02/0200000000AKR2015110211660000...

제가 저 자리에 없었기 때문에 어떤 말이 오갔는지 확신할 수는 없지만,

1. 아버지와 동일한 인생을 가기 위해 노력하는 사람이며

2. 그 아버지가 이미 어떤 일을 했는지 알고 있기 때문에

글쎄요. 다른 사람도 아닌 아베랑 이 정도 시간에 잘도 국민이 납득할 수 있는 수준으로 했겠다...가 제 생각.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

나 하나 물들어
산이 달라지겠냐고도 말하지 말아라.
내가 물들고 너도 물들면
결국 온 산이 활활타오르는 것 아니겠느냐.

- 조동화, ˝나 하나 꽃 되어˝ 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.2 3:49 PM (203.244.xxx.27)

유네스코 등재 때랑 비슷한 꼴 나지 싶은데요..

• 2. ...
    '15.11.2 3:53 PM (223.62.xxx.102)

세우실님
    밑조동화님글 퍼갈게요~
    좋네요^^

• 3.
    '15.11.2 3:57 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

불길해

위안부 관련해서 정말 코딱지 만한 보상 받고, 어마무시한거 내어 줄 듯....

무능한 정부덕에 하루가 편칠 않음.

• 4. 조기
    '15.11.2 3:57 PM (203.247.xxx.210)

굴비에 18원 콜

• 5. ............
    '15.11.2 3:58 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

민심 장악하려고 저렇게 쇼하면서
    뒷구멍으로는 대체 뭘 넘겨주기로 한 걸까?

• 6. 차라리
    '15.11.2 4:09 PM (110.174.xxx.26)

제발 임기 말까지 그냥 조용히 패션쇼만 하고 있으면 더 고맙겠다

• 7. 인민복들 처리
    '15.11.2 4:51 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

매일 다른 옷을 갈아 입던데 예우가 아니라 총체적 세금낭비인 것 같아서요
    그 많은 옷들 애비의 나라, 일본으로 보내, 일본 길거리 옷가게에 무게로 재서 팔릴까요...
    서양 왕비들의 옷들은 경매를 붙여 자선사업까지 가능하지만 인민복은 다른 수요가 없네요

• 8. 인민복들 처리
    '15.11.2 4:52 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

매일 다른 옷을 갈아 입던데 예우가 아니라 총체적 세금낭비인 것 같아서요
    그 많은 옷들 애비의 나라, 일본으로 보내, 일본 길거리 옷가게에 무게로 재서 팔릴까요...
    서양 왕비들의 옷들은 경매를 붙여 자선사업까지 가능하지만 인민복은 달리 처리할 곳이 없네요

• 9. 미디어 외교쑈로
    '15.11.2 5:05 PM (119.67.xxx.187)

닥의 지지율 제고로. 레임덕방지하고 국정화진행하고
    김무성 새누리 제압한후 헌법. 뜯어고쳐 닥의 연임 노리다!!

닥의 국정운영 경제실패는 야당발목으로!!공중파 종편이 합세해 긍정적인. 나라!!가난을 벗고 선진국으로!ㅡ! 구정적인건. 야당잘못으로 !!
    종편은 야당 대권후보들끼리 쌈질 갈등 부추기는 뉴스!!닥의 정치!!
    참 쉽죠!!위안부 할머니들은 대실망!!

뭘 합의했다는건지!!실제는 아무것도 없는데 말만 그럴듯한 수사 수식어로 양 두 암유발 극우 우두머리들의. 말잔치!!실질 합의 없음!!!!

• 10. 제 생각도
    '15.11.2 5:23 PM (59.17.xxx.48)

민심 장악하려고 저렇게 쇼하면서
    뒷구멍으로는 대체 뭘 넘겨주기로 한 걸까?222222223

• 11. //
    '15.11.2 5:30 PM (118.33.xxx.140)

그 아베가 내가 아는 아베면,
    1시간만에 합의한 게 위안부 할머니들을 위한 게 아니라는 건 내가 아주 잘 알겠다.

지 애비도 그렇게 합의했죠. 결과는 거액차관과 민간인 피해보상 원천봉쇄를 바꾼 것.