82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접질러서 발등이 부어 올랐는데요 어떻게 해야하나요?

.... 조회수 : 4,765

접질러서 발등이 부어올랐습니다. 걷는데 너무 아파서 쩔둑 거려요

직장다니느라 병원갈 시간이 거의 없는데...

어떻게 해야할까요?

맨소래담이랑 호랑이연고 발랐어요

아무 생각이 안나서 여쭤봅니다

퇴근 후 집에가서 어떤 조치를 해야할까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘 어째요
    '15.11.2 2:17 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

정형외과 가서 인대 끊어졌는지 아니면 늘어났는지 확인하고 거기에 따른 깁스해야지요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.11.2 2:18 PM (175.209.xxx.110)

뭘 어째요 정형외과 고고 2222

• 3. 한의원은
    '15.11.2 2:19 PM (115.137.xxx.142)

늦게까지 하는곳 있으니 가보세요~

아님 월차나 반차 내셔서 정형외과가서 진료 받아보셔야죠~~

• 4. 존심
    '15.11.2 2:19 PM (110.47.xxx.57)

통증의학과가세요...

• 5. 주누
    '15.11.2 2:32 PM (218.53.xxx.92)

꼭 정형외과 가세요
    한의원이나 딴덴 그 이후에 가세요
    우선 얼음수건 등으로 냉찜질 하시고 퇴근후 늦게까지 하는 병원 찾아서 가세요
    저 대수롭지 않게 생각하고 침만 맞다
    지금껏 고생하고 있어요~~

• 6. 아오
    '15.11.2 2:37 PM (112.186.xxx.156)

겹질른 사람이 발목 아파도 병원은 못 가겠다고 하면
    온라인에서 우리가 뭘 어떻게 할 수 있겠나요.
    닥치고 병원가야합니다. 정형외과.

• 7.
    '15.11.2 2:38 PM (118.42.xxx.120)

인대파열이면 은근히 일년은 고생합니다
    물리치료 잘받으셔야해요

• 8. ..
    '15.11.2 3:00 PM (182.211.xxx.32)

저도 똑같이 다쳤었는데 발등인대 파열된거였어요. 깁스해야돼요.

• 9. 빨리 병원
    '15.11.2 3:12 PM (121.166.xxx.169)

제때 치료안하면 엄청 오래가요.

완치안되고 조금만 무리하면 다시 아프고...

빨리 병원가서 필요하면 반깁스하고 최대한 움직이지 말아야 합니다.. 안그럼 평생 고생입니다.

• 10. 아이고
    '15.11.2 3:23 PM (116.124.xxx.65)

추석 며칠 전에 발목 접질러서 이제 조금씩 회복단계에 있어요.
    병원가셔서 얼른 반깁스하시고 되도록 움직이심 안되고 다리를 올려놓고 계셔야하는데 직장다니신다니 힘드시겠네요.
    병원가기 전까지 어쨌든 움직임 최소화하시고 냉찜질 해주세요.~

• 11. 00
    '15.11.2 3:38 PM (220.75.xxx.104)

아이싱이 최고.
    움직임 최소화하고요.

• 12. ..
    '15.11.2 4:34 PM (223.62.xxx.86)

저도 추석전에 접질렀는데요 퉁퉁부어서 정형외과 갔더니 뼈가 부러졌다고..ㅠㅠ
    여태 치료중임다. 얼른 병원가셔요~
    인대파열이 골절보다 후유증 크고 골치아프다던데...

• 13. 그런것
    '15.11.2 4:47 PM (182.227.xxx.37)

우습게 보시면 안되요.
    나중에 후유증으로 나타납니다
    저도 그랬고
    어떤 분은 발목부분 그냥 놔뒀다가 그곳 연골 다 닳아서 인공뼈 수술하시는 분 봤어요.

병원치료 먼저 해보시고 침도 맞아 보세요.

• 14. 붓고 아프면
    '15.11.2 6:05 PM (14.52.xxx.27)

정형외과에서 사진 찍어 진단 꼭 받으세요.
    당장은 얼음 찜질 발 높이 고이고 움직이지 마시고요,
    먹는 약도 주니까..며칠 드시면 통증도 덜 해요.
    저는 발에 물건이 떨어졌어요, 뼈에 실금 가서 반기브스 중이어요.

• 15. ....
    '15.11.2 10:59 PM (221.163.xxx.249)

헐....지금 제상황인데요
    침맞고. 얼음찜질하고.괜찮아서 오늘 걸어댕겼는데 괜찮네요~